0

Cruz Azul de Yoshimar Yotún sigue sin ganar: perdió 2-0 ante Pachuca en la Liga MX [VIDEO RESUMEN]

Pachuca ha logrado una importante victoria en la fecha 12 del Apertura de la Liga MX, en casa ante Cruz Azul. El equipo de Yoshimar Yotún suma 7 fechas sin ganar.

PUEDES VER: Boca empató 1-1 ante Newell's y sigue líder de la Superliga

Sobre los 28 minutos, Víctor Guzmán se encargó de abrir el marcador con una genial jugada individual dentro del área rival. La defensa del Cruz Azul quedó totalmente descubierta, en parte por la búsqueda de adelantar líneas para lograr la ventaja. Claramente no dio resultados.

De ahí en adelante, la máquina salió con todo para igualar el partido, pero no encontraba los caminos. Los dirigidos por Martín Palermo cerraron bien los espacios en su campo, tratando de aprovechar solo los contragolpes, pero con el pasar de los minutos tomaron actitud defensiva.

PUEDES VER: River Plate venció 2-0 a Gimnasia de Diego Maradona por la fecha ocho de la Superliga Argentina [RESUMEN]

Ya en la recta final, con un Cruz Azul totalmente abalanzado a campo rival, dejando espacios atrás, recibieron otro gol. Franco Jara venció la resistencia de Corona (83'), pero las emociones no terminaron. Pachuca salvó de recibir un tanto, puesto que Milton Caraglio erró su penal.

El resultado deja a Pachuca con 18 puntos, dentro de los puestos a los playoffs, mientras que Cruz Azul se queda con 13 unidades (N° 14). Lo más complicado para los celestes es que ya han transcurrido siete juegos por la Liga MX sin ganar, lo que genera presión. ¿Superarán esto?

FINAL: Cruz Azul 0-2 Pachuca90+3' ¡PENAL ERRADO! Milton Caraglio falló su remate.90+2' Cruz Azul sale a balón dominado. Consiguen un penal, según el árbitro.90+1' Franco Jara (Pachuca) se iba en el mano a mano, pero cobraron falta ofensiva.90' El árbitro añade 4 minutos al juego.88' Tiro de esquina para Pachuca. La habilitación es despejada.87' Pachuca domina el balón en campo rival.

86' Franco Jara (Pachuca) remata a puerta, pero es bloqueado.

84'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PACHUCA! Franco Jara estira el marcador.

84' Otro balón parado sin resultados para Cruz Azul.

83' TARJETA AMARILLA: Guzmán (Pachuca) amonestado.

82' Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) ejecuta de forma directa, pero sin dirección.

81' Se acomoda la barrera, pero todo demora en ponerse en marcha.

80' Falta contra Alvarado (Cruz Azul), cerca al borde del área rival.

79' Centro de Jonathan Rodríguez (Cruz Azul), pero no hay conexión certera. El portero embolsa.

78' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Ingresa Angulo por Yotún.

77' CAMBIO EN PACHUCA: Barreiro ingresa por Copete.

76' Cruz Azul no encuentra el rumbo al gol.

75' El encuentro está detenido por la lesión de Dávila.

74' ¡UFFF! Genial corte de Aguilar (Cruz Azul), luego de un centro venenoso de Dávila.

73' Pase entre líneas para Franco Jara (Pachuca), pero le ganan bien la posición.

72' Centro de Domínguez (Cruz Azul) desde la derecha. No tiene destino positivo.

71' CAMBIO EN PACHUCA: Dávila ingresa por Cardona.

70' Llegada por la izquierda Cruz Azul. El balón se pierde por la línea de fondo.

69' Cruz Azul necesita más orden y paciencia.

67' Salida desde puerta para Pachuca. Se demoran en salir.

66' El árbitro determina que no hubo mano dentro del área de Pachuca.

65' Los jugadores de Cruz Azul reclaman un posible penal.

64' Genial centro de Sambueza para Copete (Pachuca), que intenta una chalaca. Se bloquea solo.

63' Increíble, Pachuca ahora se hace dominador.

62' Aldrete (Cruz Azul) intentó salir jugando, pero Jara lo obliga a volver a su campo.

61' Cruz Azul crece en juego, pero no consuma sus acciones.

59' Se armaba el contragolpe de Pachuca. Jara recibió por la izquierda y hace un cambio de frente. Con mucha calidad, Yoshimar Yotún controla de pecho y corta.

58' Disparo de Yotún (Cruz Azul), pero se interpone la defensa rival.

57' Copete (Pachuca) se come un gol bajo el arco. Para su suerte, cobraron posición adelantada.

56' Gran corte de Aguirre (Pachuca) por la izquierda.

55' Un respiro para Cruz Azul, que tendrá tiro libre en salida.

54' Presión alta de Pachuca, que genera error de Yotún.

53' Edwin Cardona (Pachuca) remata de larga distancia. Muy elevado.

52' Gran recuperación de Yoshimar Yotún (Cruz Azul), pero Sambueza lo cortó desde atrás con falta.

51' Centro de Rodríguez, pero no encuentra receptor.

50' Tiro libre para Cruz Azul, algo alejado del área.

49' ¡UFFF! Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) saca un potente remate desde fuera del área, pero se va desviado por poco.

48' Pase a la derecha, para Alvarado (Cruz Azul). Se alistaba para entrar al área rival, pero le quitan el balón con una barrida.

47' Cruz Azul trabaja a balón dominado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN CRUZ AZUL: Roberto Alvarado ingresa por Orbelín Pineda.

DESCANSO: Cruz Azul 0-1 Pachuca

45+1' Contragolpe de Pachuca. Franco Jara saca un potente remate, pero otra vez encuentra una muralla en la defensa.

45' El árbitro añade 2 minutos al primer tiempo.

44' Centro desde la izquierda de Franco Jara (Pachuca), pero es bien bloqueado.

43' Yoshimar Yotún (Cruz Azul) pelea el balón por la izquierda, pero cae y genera un lateral para el rival.

42' Hay reclamos sobre una posible falta contra Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) que podría ser penal.

41' Pase a la izquierda, largo, para Jonathan Rodríguez (Cruz Azul). Se pierde por la línea de fondo.

40' Centro desde la derecha de López (Pachuca), pero es muy largo.

39' Cruz Azul pierde el dominio y se repliega en su campo.

38' Pachuca intenta causar daño con balón parado.

37' Tiro de esquina ejecutado por Cardona, aunque sin receptor.

36' Contragolpe de Pachuca. Llega López a toda velocidad, pero no termina de la mejor manera.

35' Yoshimar Yotún (Cruz Azul) acelera, avanza, pero llega al área rival y no tiene espacios. Retrocede.

34' Pachuca se repliega en su campo, esperando y cerrando espacios.

33' Cruz Azul se hace dominador del balón.

32' ¡UFFFF! Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) define una buena acción iniciada por Pineda, pero el metal le niega el gol.

30' Bien por Edwin Cardona, que luce toda su calidad.

28' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PACHUCA! Víctor Guzmán abre el marcador.

EN VIVO Cruz Azul vs Pachuca | Alineaciones confirmadas

Pachuca: Rey; López, Cabral, Murillo, Aguirre; Hernández, Sambueza; Copete, Cardona, Guzmán; Jara

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Lichnovsky, Aguilar, Aldrete; Hernández, Yotún, Baca, Pineda; Caraglio, Rodríguez

PREVIACruz Azul se enfrenta con Pachuca por la jornada 12 de la Liga MX EN VIVO ONLINE vía TUDN este sábado 28 de setiembre a las 5:00 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Miguel Hidalgo y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.La "Máquina Cementera" viene de empatar 1-1 frente a Monterrey con anotaciones de Pablo Aguilar y Vincent Janssen. El encargado de asistir en el tanto de Cruz Azul fue Yoshimar Yotún, quien se va convirtiendo cada vez más en una pieza determinante del cuadro azul.

PUEDES VER: Ruidíaz y su pronunciamiento tras quedar fuera de la convocatoria

Los dirigidos por Robert Siboldi se ubican en la casilla 14 con 13 puntos, acumulando 2 victorias, 7 empates y 2 caídas en lo que va del Apertura. Cruz Azul lleva una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota en el certamen mexicano.

Por otro lado, Pachuca superó en la pasada jornada al Chivas de Guadalajara por 4-2 con anotaciones de Franco Jara (2), Víctor Guzmán y Edwin Cardona, mientras que el "Rebaño Sagrado" descontó por medio de Isaac Brizuela y Alan Pulido.

PUEDES VER: Gareca anunció convocatoria para los amistosos: Guerrero

"En el inicio no encontramos el rumbo, el funcionamiento y lo que quería del equipo. Iniciamos con altibajos, pero el equipo ha levantado mucho. Mi tranquilidad pasa por encontrar una respuesta, cuando hay respuesta uno sigue trabajando con optimismo y confianza.", declaró Martín Palermo en conferencia de prensa.

La última vez que Cruz Azul y Pachuca se vieron las caras fue en marzo del 2019 por el Clausura. El encuentro que se realizó en el Estadio Azteca tuvo a la "Máquina Cementera" como ganadora por 4-1, con goles de Baca, Caraglio (2), Ulloa en propia puerta, y Cardona.

POSIBLES ALINEACIONES DEL CRUZ AZUL - PACHUCA EN VIVO EN DIRECTO POR LA LIGA MXXI Cruz Azul: Corona, Domínguez, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete, Baca, Yotún, Hernández, Pineda, Rodríguez, Caraglio.XI Pachuca: Rey, López, Murillo, Barreiro, Aguirre, Hernández, Sambueza, Dávila, Guzmán, Copete, Jara.

HORARIOS DEL CRUZ AZUL - PACHUCAPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5:00 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 6:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 4:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 6:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 7:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL CRUZ AZUL - PACHUCA?Si quieres seguir en Internet el Cruz Azul vs Pachuca, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.