0

Barcelona SC y Guayaquil City igualaron 1-1 en vibrante amistoso previo al reinicio de LigaPro

Barcelona SC y Guayaquil City empataron 1-1 con goles de Gracia y Arroyo, en el amistoso previo al reinicio de laLiga Pro. Fue el primer partido en Ecuador tras cuatro meses.

Barcelona SC y Guayaquil City disputaron un partido simulacro este miércoles que significó el retorno del fútbol en Ecuador tras 130 días. El amistoso disputado en el Estadio Monumental terminó 1-1 y dejó buenos goles y mucha acción, para lo que significó la antesala al reinicio de la Liga Pro tras la para por la pandemia del coronavirus.

El primer tiempo trajo consigo una alta dosis de juego, en el cual ambos equipos no se guardaron nada y exhibieron un nivel sorpresivo pese a estar más de tres meses sin jugar. Sin embargo, sería el Guayaquil City el que abriría la cuenta por medio de Ángel Gracia, quien ejecutó un tiro libre de forma sutil a los 15' para el 1-0.

Pese al tanto, Barcelona SC no se desmoralizó y aceleró en busca del empate. Fue así que, ocho minutos después, Michael Arroyo aprovechó un penal para concretar el 1-1.

El final de la etapa inicial quedaría marcada por las claras opciones de gol que tuvo Guayaquil City a su favor, aunque el golero Burrai se lució hasta en dos ocasiones para evitar el 2-1.

En el complemento, Barcelona SC aprovechó el total cambio de alineación de su rival y contó con varias ocasiones de gol, aunque no logró ser efectivo de cara al arco contrario. Guayaquil City se quedaría con 10 jugadores tras la expulsión de Luis Cano a los 71', aunque ni con la diferencia numérica en el campo se movería el marcador.

Es importante destacar que se prevé que la LigaPro vuelva en agosto y se vienen implementando los protocolos de rigor para evitar posibles contagios.