0

LDU seguirá como líder: venció 1-0 a Macará en la fecha 10 de la Liga Pro de Ecuador [VIDEO]

Liga de Quito sigue estirando su ventaja en lo más alto de la Liga Pro de Ecuador y venció a Macará por la mínima diferencia en la décima fecha 10 de la Primera Fase.

LDU Quito sigue sonriendo en la Liga Pro de Ecuador y sumó tres puntos más en la Fecha 10 de la Primera fase, jugando en casa. Esta vez tuvieron que medir fuerzas con Macará, rival que aspiraba a reducir la ventaja, pero no pudo hacer mucho a pesar de sus buenas intenciones.

El partido inició con un ida y vuelta impuesto por ambas escuadras, aunque era evidente que el poderío ofensivo de LDU era más peligroso para llegar al gol. A pesar de ese favoritismo en la balanza, no pudieron aprovecharlo en el juego, pero si sacaron ventaja en el balón parado.

Un tiro libre terminó con una falta dentro del área a favor de Liga de Quito, la cual se dispuso a ser ejecutada por Rodrigo Aguirre. El experimentado delantero se paró frente al arco y, con mucha calidad, definió para el 1-0 parcial a los 43 minutos, a nada de que el descanso llegue.

Macará adelantó sus filas en busca del empate en el partido, pero no encontró armas suficientes: fallaron en los centros y los remates de larga distancia fueron bien contenidos. LDU se quedó con la victoria y suma 24 puntos, 6 más de U. Católica e Independiente del Valle. En tanto, Macará es 6° con 13.

FINAL: LDU 1-0 Macará

Sigue todas las incidencias del LDU vs Macará por la Liga Pro de Ecuador.

Minuto a minuto

90+5' Tiro libre en la mitad del campo para LDU.

90+4' Muñoz (LDU) recibió dentro del área, un mano a mano, pero falló en el amague ante el portero.

90+2' Múñoz (LDU) se iba en el contragolpe, pero retrocedió cuando estaba cerca a la media luna del área rival.

90+1' El árbitro añade 5 minutos al partido.

90' Tiro libre por banda derecha para LDU.

89' TARJETA ROJA: Arce (LDU) es expulsado por una dura entrada en la mitad del campo.

88' CAMBIO EN LDU: Ingresa Martínez por Aguirre.

87' LDU no puede salir jugando y opta por los balones largos.

86' Macará no puede superar con facilidad la línea defensiva rival.

85' TARJETA AMARILLA: Piovi (LDU) amonestado.

84' Macará jugando con el balón, aunque no puede salir de su campo.

83' TARJETA AMARILLA: Perlaza (LDU) amonestado.

82' Macará intenta progresar con el balón, pero no supera la mitad del campo.

81' Aguirre (LDU) remata de larga distancia, pero a las manos del portero.

79' La acción de balón parado no progresa y Macará intenta el contragolpe, que tampoco prospera.

78' Johan Julio (LDU) cambió de ritmo y ganó un tiro libre por la derecha.

77' LDU ahora le baja las revoluciones al partido.

76' Las acciones son divididas en la mitad de la cancha.

75' El partido sigue con sus acciones.

73' Minuto de hidratación en el partido.

72' ¡UFFF! Buen pase de Aguirre (LDU) y el balón le queda a Arce dentro del área. Remata y provoca un rebote, pero salvan sobre la línea.

71' Largo envío en busca de Perlaza (LDU), pero la defensa rival está atenta.

70' Tiro libre en la mitad del campo para Macará.

69' Feraud (Macará) remata directo a puerta, pero totalmente desviado.

68' Tiro libre peligroso para Macará por falta contra Rodríguez.

67' Tiro libre para LDU. Remata Julio al punto penal y despeja el portero con los puños.

66' Falta ofensiva de Macará cuando Corozó (LDU) se iba al contragolpe.

65' Remate de Feraud (Macará), pero no supera la barrera.

64' Tiro libre para Macará al borde del área.

63' CAMBIOS EN LDU: Ingresan Piovi y Arce por Alcivar y Sornoza.

62' Terribles descuidos defensivos de LDU y se salvaron de recibir el empate.

61' ¡UFFF! Rodríguez (Macará) remató desde fuera del área, pero el portero Gabbarini le negó el gol.

60' ¡UFFF! Pase entre líneas de Herrera para Champang (Macará), pero el portero de LDU se adelantó a cortar la acción ofensiva.

59' Posición adelantada en la acción ofensiva de Macará.

58' Tiro de esquina para LDU, pero es mal ejecutado.

57' CAMBIOS EN MACARÁ: Sale Santacruz para el ingreso de Champang y Rodríguez por Mora.

56' TARJETA AMARILLA: Guerra (LDU) amonestado.

55' Tiro libre peligroso para Macará por falta contra Mora.

54' Roba el balón LDU con Cruz, pero fallan en el pase corto.

53' Macará empieza a combinar pases de nuevo, pero no supera la mitad del campo.

52' CAMBIO EN LDU: Johan Julio por Quinteros y Múñoz por Caicedo.

51' Pase entre líneas de Sornoza para Quinteros (LDU), pero estaba en posición adelantada.

50' Reacciona LDU, sale de la presión y se adelanta.

49' Tiro de esquina para Macará. Centro de Feraud, pero la defensa de LDU gana.

48' Macará permanece en campo rival. Quieren el empate.

47' Tiro libre en salida para LDU por una posición adelantada del rival.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIOS EN MACARÁ: Rodríguez por Viotti y Feraud por Arce.

DESCANSO: LDU 1-0 Macará

45+4' TARJETA AMARILLA: Mora (Macará) amonestado.

45+3' LDU empieza a arrinconar a su rival contra su campo.

45+2' ¡UFFF! Remate directo de Quiñónez directo a puerta, pero el portero Gabbarini salva el arco de LDU en dos ocasiones.

45+1' LDU falla en los pases cortos en la recta final de la primera parte.

45' El árbitro añade 4 minutos al primer tiempo.

44' Las acciones se vuelven a poner en marcha. Macará con el camino cuesta arriba.

42' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LDU! Aguirre anota de penal.

41' Reclamos de los jugadores de Macará, pero la falta sobre Guerra no tiene marcha atrás.

40' ¡PENAL PARA LDU!

39' Perlaza (LDU) encara por la derecha hacia el medio, con potencia. Gana un tiro libre en tres cuartos de cancha.

38' Perlaza intenta buscar a Quinteros (LDU), pero no progresan.

37' Centro en busca de Aguirre (LDU), pero la defensa de Macará se anticipa.

36' LDU empieza a ser más agresivo.

35' Tiro libre en la mitad del campo para Macará, por una falta cuando se iban al contragolpe.

34' Centro de Caicedo desde la izquierda, que rebota. Perlaza remata, pero es bloqueado.

33' Otro envío largo en busca de Herrera (Macará), pero el portero se queda con el balón.

32' Mora (Macará) quedó solo por la izquierda, pero sacó un pésimo centro que el portero Gabbarini sacó de puños.

31' LDU recuperó el balón e intenta progresar, pero no hay espacios.

30' Macará es el dominador del balón. Controla los tiempos del juego.

29' Perlaza (LDU) recibe por la derecha, intenta encarar, pero no tiene espacios. Retrocede.

28' Sentido Arce (Macará) y habrá un tiro libre en salida.

27' Las acciones se reanudan.

25' Habrá minuto de hidratación.

24' Tiro libre para Macará en la mitad del campo. Lo envían largo al área, pero el centro de Viotti no pudo ser aprovechado por Herrera.

23' ¡UFFF! Corozo (LDU) remata directo a puerta, pero el portero saca con los puños.

22' Sornoza (LDU) filtra un pase, pero hubo una mano de Mora cuando Aguirre lo superaba.

21' Macará cuida el balón en su campo, con mucha paciencia.

20' Santacruz (Macará) eleva el balón en busca de Herrera, pero Corozo se anticipa.

19' Tiro libre para Macará por falta contra Arce.

18' Macará se posiciona bien por las bandas, esperando aprovechar los espacios.

17' LDU combina pases en la mitad del campo.

16' Ejecución peligrosa del córner de Viotti, pero nadie de Macará puede sacar provecho.

15' Tiro libre para Macará. Jugada preparada y Viotti saca un centro raso, pero despeja la defensa de LDU.

13' Sale Macará, pero no logra velocidad.

12' Centro al primer poste y Quinteros conecta para LDU, pero desviado.

11' Remate de Quinteros (LDU), pero es bloqueado. Será córner.

10' Sornoza (LDU) intenta un cambio de frente a la izquierda, pero no hay destino.

09' Cruz (LDU) sube por la izquierda para sacar el centro, pero no pudo encontrar espacios.

08' Macará intenta salir jugando por bajo.

07' Largo envío en busca de la velocidad de Herrera (Macará), pero Guerra lo cerró.

06' Centro de Mora desde el córner, pero embolsa Gabbarini.

05' Tiro de esquina para Macará.

04' Acciones divididas en la mitad del campo.

03' LDU intenta hacerse con el balón en el arranque del partido.

02' TARJETA AMARILLA: Herrera amonestado por falta contra Guerra.

01' El partido está en marcha, LDU movió el balón.

- El partido iniciará a las 16.45 horas de Perú y Ecuador.

Alineaciones confirmadas

XI LDU: Gabbarini; Perlaza, Guerra, Corozo, Cruz; Alcivar, Villarruel; Quinteros, Sornoza, Caicedo y Aguirre.

XI Macará: Silva; Corozo Junco, Molina, Enríquez, Quiñónez; Viotti, Garcés, Arce, Mora, Santacruz y Herrera.

Liga de Quito vs. Macará EN VIVO ONLINE EN DIRECTO se enfrentan este martes 1 de septiembre por la décima jornada de la Liga Pro de Ecuador. El encuentro se jugará en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, más conocido como Casa Blanca desde las 16:45 (hora de Perú y de Ecuador) vía TRANSMISIÓN OFICIAL de GOLTV.

La Liga Pro de Ecuador se pone cada más más emocionante y este martes el puntero del torneo, Liga de Quito, sale a cuidar su primer lugar ante un siempre complicado rival. El equipo dirigido por Pablo Repetto ha ganado cuatro de los últimos cinco partidos jugados por lo que llega como favorito para este encuentro.

Pero el equipo de la capital sabe que tiene que sumar de a tres para seguir comandando el torneo ya que de tropezar este martes, podría ser alcanzado por Universidad Católica e Independiente del Valle que se encuentran en el segundo y tercer lugar, respectivamente, ambos con 18 puntos.

Por su parte, Macará sabe que tiene que seguir sumando en este torneo para arañar posiciones de clasificación a torneos internacionales, aunque por ahora se encuentra lejos de ese objetivo. Y es que las dos derrotas, un empate y solo un triunfo dejan a este equipo en la sexta casilla de la tabla de posiciones.

Liga de Quito vs. Macará EN VIVO: ficha del partido