0

Cerro Porteño empató 0-0 con Libertad en la Liga de Paraguay [FOTOS]

Cerro Porteño no pudo asegurar el Torneo Apertura de Paraguay tras solo empatar sin goles con Libertad en la fecha 20, aunque dejó a su rival casi sin chances.

Cerro Porteño no pudo aprovechar la oportunidad de quedarse con el torneo Apertura en la fecha 20, cuando visitó a Libertad. A falta de 6 puntos por jugarse, solo necesitaban de una victoria para alejarse por completo de su rival de turno y también dejar fuera de la pelea a Olimpia, su cercano perseguidor.

El encuentro era importante para ambas escuadras, pero llegaban con distintos matices en sus antecedentes recientes. Cerro Porteño sumando un total de 11 victorias consecutivas, mientras que Libertad dejó una triste imagen ante Bocas Juniors a mitad de semana en la Copa Libertadores.

Los enfrentamientos de esta clase no tienen favoritos y se demostró en el terreno de juego. Libertad fue agresivo e intentó llegar al gol, teniendo a Antonio Bareiro como una de sus principales figuras en el ataque. El delantero fue movedizo en todo momento, pero no pudo lograr finiquitar.

Por su parte, Cerro Porteño también intentó llegar al gol, aunque también se resguardaba. El marcador no se movió y los deja líderes con 46 puntos, cinco por encima de Olimpia. En tanto, Libertad se queda con 40 unidades, obligado a ganar los partidos que le restan y esperar caídas abruptas de sus rivales.

Alineaciones confirmadas: Libertad vs. Cerro Porteño

Libertad: Martín Silva; Luciano Abecasis, Luis Cardozo, Paulo Da Silva, Iván Piris, Alexander Mejía, Hugo Martínez, Antonio Bareiro, Matías Espinoza, Rodrigo Bogarín y Sebastián Ferreira.

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Santiago Arzamendia, Alexis Duarte, Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Enzo Giménez, Diego Churín, Mathias Villasanti, Claudio Aquino, Alberto Espínola, Juan Patiño.

FINAL: Libertad 0-0 Cerro Porteño

90+4' Cerro Porteño permanece en campo rival.

90+3' TARJETA AMARILLA: Bocanegra (Libertad) por falta contra Haedo.

90+2' CAMBIO EN CERRO: Ingresa Haedo Valdez por Diego Churín.

90+1' Cerro Porteño sigue presionando en busca de la victoria agónica.

90' El árbitro añade 4 minutos al partido.

89' ¡UFFF! Aquino (Cerro) remata desde fuera del área y el balón pasa cerca del poste derecho de Muñoz.

88' Arzamendia (Cerro) avanza por la izquierda y llega a línea de fondo, pero no pudo centrar.

87' Las acciones se reanudan.

86' Villalba (Libertad) está lesionado y debe recibir atención médica.

85' Falta de Espínola (Cerro) por la banda derecha.

84' Presión alta de Tacuara Cardozo (Libertad), pero no logra obtener el balón.

83' El encuentro se hace trabado en la mitad del campo.

82' Tiro de esquina para Cerro. Centro pasado y despejado.

81' Falta ofensiva de Ferreira contra Duarte. Tiro libre en salida para Cerro.

80' Tiro libre para Libertad, casi desde el medio. El centro no es aprovechado.

79' Cerro Porteño tiene el dominio del partido en estos minutos.

78' Josué (Cerro) encara por el centro y filtra pase para Churín, pero fue un poco largo.

77' Libertad no puede salir de su campo.

76' ¡UFFF! Espínola (Cerro) quedó solo frente al arco, tras su cabezazo, pero remató por encima del travesaño.

75' CAMBIO EN LIBERTADA: Sale Bogarín para el ingreso de Villalba.

74' TARJETA AMARILLA: Luis Cardozo (Libertad) amonestado por falta para evitar un contragolpe.

73' Tiro libre para Libertad. Centro de Bogarín, pero es despejado.

72' CAMBIOS EN CERRO PORTEÑO: Ruiz y Josué por Carrizo y Giménez.

71' La idea de Libertad es llegar a campo rica con pases cortos.

70' Libertad tiene la posesión del balón.

69' Buena reacción del portero Muñoz (Cerro) ante la intervención de Ferreira.

68' Córner para Libertad. Centro que no causa peligro.

67' CAMBIO EN LIBERTAD: Ingresa Tacuara Cardozo por Luciano Abecasis.

66' Remate directo a puerta de Patiño (Cerro) y el balón pasa por encima del travesaño.

65' Tiro libre peligroso para Cerro Porteño. Falta de Da Silva.

64' Salida para Libertad con un lateral defensivo.

63' ¡UFFF! Enzo Giménez (Cerro) recibió un pase entre líneas y remató, pero el portero Martín Silva contuvo en el primer poste.

62' ¡UFFF! Remate de Lucena (Cerro) desde el borde del área, tras buena jugada de Aquino. El balón llega fácil para Martín Silva.

61' Espinoza (Libertad) intenta filtrar un pase, pero cerró Duarte.

60' Bareiro (Libertad) recibe por la derecha, pero Arzamendia lo cerró.

59' Otra vez un largo envío en busca de aprovechar la velocidad de Bareiro (Libertad), pero no es efecitva.

58' Antonio Bareiro (Libertad) despeja desde zona defensiva. Tiene que retroceder para contar con el balón.

57' Tiro libre en salida para Libertad.

56' Espinoza (Libertad) remata de larga distancia, pero desviado.

55' Salida de Libertad por bajo, pero tienen problemas y sacan largo.

54' Bareiro (Libertad) pica con velocidad por la derecha, pero comete falta contra Lucena.

53' Carrizo (Cerro) llegó con espacios por la izquierda y sacó centro, pero despejan. Lucena en el rebote logró disparar, pero fue bloqueado.

52' Mano de Diego Churín (Cerro) y será tiro libre en salida para Libertad.

51' Remate de Bogarín (Libertad) directo a puerta, pero fácil para el portero Muñoz.

50' Tiro libre para Libertad, peligroso desde el borde del área.

49' Tiro libre en salida tras falta contra Claudio Aquino (Cerro).

48' Pase a la banda derecha para Bareiro (Libertad), pero no pudo generar peligro.

47' TARJETA AMARILLA: Espinoza (Libertad) amonestado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Libertad 0-0 Cerro Porteño

45+1' El árbitro solo añade 1 minuto al primer tiempo.

45' Centro de Carrizo al área, pero despeja la defensa de Libertad.

45' TARJETA AMARILLA: Luciano Abecasis (Libertad) amonestado.

44' Tiro libre de peligro para Cerro Porteño.

43' Centro de Carrizo (Cerro), pero despeja Bareiro de cabeza.

42' Churín (Cerro) recibe por la izquierda, cerca a la línea de fondo. Provoca un córner.

41' Bareiro (Libertad) intenta un autopase por la derecha, pero no prospera.

40' La intensidad del encuentro ha descendido.

39' Libertad controla el balón en su campo.

38' ¡UFFF! Aquino (Cerro) remató desde fuera del área y el balón pasa por encima del travesaño.

37' Remate de Patiño (Cerro) de larga distancia, pero el balón se fue desviado.

36' Centro desde la derecha en busca de Churín (Cerro), pero saca con todo Da Silva.

35' Bareiro (Libertad) avanza por la derecha, acelera, pero su centro raso es fácil de bloquear.

34' Balón peleado en la mitad del campo, sin dominador claro.

33' Tiro libre para Libertad. Ganó Luis Cardozo, pero conectó desviado.

33' TARJETA AMARILLA: Alexis Duarte (Cerro) amonestado.

32' CAMBIO EN LIBERTAD: Daniel Bocanegra por Iván Piris.

31' Aquino (Cerro) encara por la derecha y cambia de frente para Churín, pero lo cortan.

30' Bareiro (Libertad) recibe por la derecha, con tiempo y espacio, pero saca un pésimo centro.

29' Centro al área chica y Bareiro gana en el aire. Conecta, pero había falta previa.

28' Remate potente de Espinoza (Libertad) desde la izquierda, pero se desvía y es córner.

27' Largo envío para Bareiro, que controla y juega con Abecasis. La acción no progresa.

26' Cerro Porteño saldrá de su campo con un lateral defensivo.

25' Centro que Martínez controla para la ofensiva de Libertad, pero la marca lo desarmó.

24' Ahora el balón es de Cerro Porteño, que tiene paciencia en su campo.

23' Centro de Rodrigo Bogarín (Libertad), pero no causa peligro.

22' Bareiro (Libertad) robó el balón por la derecha, pero Arzamendia apareció para cerrar su avance con lo justo. Será córner.

21' El balón es manejado por Libertad, pero tiene problemas para profundizar.

20' Libertada sale jugando, combina pases en la mitad del campo.

19' Matías Espinoza (Libertad) picaba al espacio, pero el portero Muñoz le ganó en velocidad.

18' Cerro Porteño ha tenido ocasiones de balón parado, pero ninguna fue bien aprovechada.

17' Enzo Giménez (Cerro) encara por la derecha, dentro del área, en busca de sacar el centro. La defensa bloquea y será córner.

16' Churín (Cerro) recibe por la izquierda. Se recoge mucho para participar en el partido.

15' Aquino (Cerro) intenta un pase filtrado para Lucena, pero no hubo buena conexión.

14' Cerro Porteño empieza a dominar el balón con claridad, sin presión del rival.

13' Aquino (Cerro) recibe por la izquierda, encara en diagonal e intenta un remate, pero es bloqueado.

12' Cerro Porteño controla el balón, dando pases cortos en su campo.

11' Córner para Cerro Porteño. Ejecuta Arzamendia, pero sin dirección.

10' Luciano Abecasis (Libertad) sale por la derecha, pero pierde el balón ante Churín y Aquino. No obstante se recupera.

09' Centro de Churín (Cerro) desde la izquierda, con peligro. El balón es despejado con lo justo.

08' Bareiro (Libertad) recibe con espacio por la derecha, encara, pero lo frenaron fácil.

07' Bogarín (Libertad) saca el centro, pero no progresa.

06' Falta contra Espinoza por la izquierda. Tiro libre para Libertad.

05' Libertad recupera el balón e intenta combinar pases.

04' Tiro libre para Cerro Porteño. Centro de Arzamendia, pero despejado.

03' Falta defensiva de Libertad por la banda derecha.

02' Cerro Porteño tiene el dominio del balón.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada de Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Santiago Arzamendia, Alexis Duarte, Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Enzo Giménez, Diego Churín, Mathias Villasanti, Claudio Aquino, Alberto Espínola, Juan Patiño.

- Suplentes: Miguel Martínez, Marcos Cáceres, Marcelo Palay, Óscar Ruiz, Josue Colmán, Nelson Haedo Valdez y Alan Rodriguez.

- ¡Atención! Formación confirmada de Libertad: Martín Silva, Luciano Abecasis, Luis Cadozo, Paulo da Silva, Iván Piris, Alexander Mejía, Hugo Martínez, Antonio Bareiro, Matías Espinoza y Sebastián Ferreira.

- Suplentes: Carlos Servín, Daniel Bocanegra, Lucas Sanabria, Héctor Villalba, Julio Enciso, Alfio Oviedo y Óscar "Tacuara" Cardozo.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Libertad y Cerro Porteño!

Libertad contra Cerro Porteño

Cerro Porteño vs Libertad EN VIVO vía Tigo Sports HOY este domingo 20 de setiembre se disputa la fecha 20 de del Torneo Apertura 2020 desde las 6:30 p.m. (hora peruana) en el estadio Nicolás Leóz. El 'Ciclón' podría consagrarse campeón de lograr la victoria. Sigue el minuto a minuto con la reproducción en video de los goles en la web del diario Libero.pe.

Cerro Porteño, con el 'Chiqui' Arce, posee un alentador presente en el fútbol paraguayo, luego de registra un invicto de 11 partidos ganando. Desde que reinició la competencia en dicho país tras la paralización por la pandemia, los de Barrio Obrero solo conocen de victorias.

Los "Azulgranas" poseen 45 puntos y sacan 4 puntos de ventaja al Olimpia y 7 a Libertad. Su más reciente por 1-0 sobre Nacional con un gol de Aquino los dejo a un paso de sentenciar el campeonato paraguayo.

Al frente está un Libertad, de Ramón Díaz, que viene mermado tras una derrota a mitad de semana por 2-0 contra Boca Juniors, que logró imponerse pese a tener menor ritmo que su rival.

En el Apertura de Paraguay, el cuadro "Gumarelo" no puede descuidarse en la recta final del certamen, en el que logró ganar a General Díaz por 2-0 en la última jornada. Sin embargo, con la expectativa en la Copa Libertadores, se prevé que aplique la rotación de jugadores.

El último enfrentamiento que Cerro Porteño y Libertad sostuvieron fue en el reinicio del Torneo Apertura de Paraguay, cuando los 'azulgranas' se impusieron por 2-1. Aquino y Churín le dieron la victoria a los dirigidos por Arce en aquella ocasión.

México6:30 p. m.

¿Qué canal transmite y dónde televisan Cerro Porteño vs Libertad?

Es importante señalar que los derechos de transmisión del Torneo Apertura del fútbol paraguayo los posee Tigo Sports Paraguay (también se puede ver vía Tigo Play).