0

Boca Juniors venció 2-0 a Racing y avanzó a semifinales de la Copa Libertadores

Boca Juniors ganó 2-0 a Racing Cluby se convirtió en el último semifinalista de la Copa Libertadores. Salvio y Villa anotaron los goles del 'Xeneize'. Santos será su rival por el boleto a la final.

Parecía una misión imposible por el momento futbolístico que vivía, pero Boca Juniors superó con solvencia a Racing Club para instalarse en las semifinales de la Copa Libertadores.

Una semana después de ser muy superado en El Cilindro, Miguel Ángel Russo dio en la tecla con los ingresos de Franco Soldano y Diego González. Uno fijó, desorientó rivales y liberó a Carlos Tevez mientras el otro ordenó a sus compañeros y fue el sostén que necesitaba Campuzano para orquestar en el mediocampo.

Desde el pitazo inicial, Boca Juniors fue aplastantemente superior a un rival que acabó desdibujado y cuyas esperanzas solo las alimentaba las constantes salvadas de Gabriel Arias, figura indiscutible en La Bombonera.

Sin embargo, el arquero de Racing tampoco iba a hacer milagros. En algún momento su valla iba a ser perforada y fue Eduardo Salvio el que el rompió el cero luego de aprovechar un balón muerto en el área y definir con un certero cabezazo.

Con un Racing sin rumbo, el entretiempo y los cambios estaban llamados a ser la solución para el equipo de Sebastián Beccacece, sin embargo, el novel técnico no supo mejorar a su equipo desde la pizarra y el 2-0 era cuestión de tiempo.

Tan superado estaba la visita que el veterano 'Licha' López debió bajar hasta su área para dar una mano ante un rival desatado, sin embargo, la falta de oficio en la marca le jugó en contra cuando quiso detener a Sebastián Villa en el área.

Carlos Tevez pudo cobrar el penal, pero quiso darle confianza a un jugador desequilibrante pero que no termina de ser constante. El colombiano lo agradeció y desde los doce pasos superó a un Arias que adivinó, pero no llegó.

Con media hora por delante para lograr el gol de la clasificación, Racing careció de argumentos para empatarlo. Con empuje y ganas no basta. Boca Juniors fue justo ganador y renovó su confianza en busca desde su gran objetivo desde hace 12 años: su séptimo trofeo de Copa Libertadores.

Boca Juniors vs Racing Club: minuto x minuto ESPN 2 EN VIVO

FINAL DEL PARTIDO

90'+3' Amarilla para Soldano (Boca).

90'+1' ¡Atajadón de Arias! El arquero chileno se vuelve a lucir ante un bombazo de Villa.

90' Cinco minutos de adición.

89' Amarilla para Alcaraz (Racing) por falta contra Cardona.

86' Jugadón de Fabra por izquierda, el lateral ingresa al área y saca el centro que Soldano no alcanza a definir, Villa no da por perdido el balón y saca el centro que Tevez define de cabeza. Su disparo se va desviado.

83' Cambio en Racing: entra Reniero, sale Nery Domínguez.

83' Cambio en Boca: entra Buffarini, sale Jara.

80' Buena jugada de Racing que acaba en un remate de Alcaraz que Andrada bota al córner.

78' ¡Atajadón de Arias! Bombazo de Jara que el arquero de Racing logra tapar, pero no evita que el balón acabe en córner.

77' ¡Intento de Capaldo! El volante se anima desde fuera del área, pero su disparo se va desviado.

74' Cambio en Boca: entra Cardona, sale Salvio.

73' Finalmente el árbitro se mantiene en su decisión: hubo un jalón mutuo entre López y Alcaraz.

72' El VAR chequea un posible penal a favor de Racing.

67' Cambio en Racing: entra Carlos Alcaraz, sale Melgarejo.

66' Fabra queda sentido y recibe atención médica.

62' Cambio en Racing: entra Walter Montoya, sale Fabricio Domínguez.

61' Sebastián Villa apuesta por el palo derecho, Arias adivina pero no logra atajar el remate esquinado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

59' Penal para Boca. Lisandro López detiene con falta a Salvio.

58' ¡Atajadón de Arias! Villa llega hasta la línea de fondo, saca el centro hacia atrás, Soldano controla, supera a un rival y luego saca el bombazo que logra salvar el arquero de Racing.

56' ¡Se la pierde Boca! Tevez habilita a Villa, que no puede con Arias, Tevez no renuncia a la jugada y saca un centro que Soldano define de cabeza, pero por encima del arco.

52' Salvio habilita a Tevez al espacio, el 10 saca el centro hacia el otro palo para Villa, pero Sigali hace un magnífico cierre para evitar el gol rival.

51' Cambio en Boca: entra Nicolás Capaldo, sale 'Pulpo' González.

48' ¡Intento de Melgarejo! El paraguayo se anima desde fuera del área, Andrada controla el balón en dos tiempos.

46' Doble cambio en Racing: entran Cvitanich y Augusto Solari, salen Fértoli y Rojas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

44' ¡Ocasión de Boca! Villa se saca a Fabricio Domínguez y le pega al arco, sin embargo, su disparo se va ligeramente alto.

40' Racing empieza a crecer en el partido, a provocar los errores en Boca.

36' ¡Nuevamente Arias! El arquero de Racing saca una mano milagrosa para negarle un disparo a Villa.

34' ¡Ocasión de Boca! Salvio hace la diagonal desde la derecha, el balón le queda a Soldano que habilita a Villa en el borde del área, el colombiano la quiere colocar en el ángulo del palo izquierdo, pero su disparo se va alto.

33' Gran jugada de Villa para sacarse a dos rivales, pero luego se equivoca en la ejecución de un pase exterior para Tevez.

32' Fabricio Domínguez queda sentido luego de una disputa de balón con Sebastián Villa.

27' ¡Atajadón de Arias! Campuzano habilita al espacio a Salvio, el extremo juega el pase hacia atrás para Tevez, el 10 define colocado, pero la respuesta es enorme del arquero de Racing.

25' ¡Se salva Boca! Fabricio Domínguez supera a varios rivales por derecha, saca el centro rasante hacia atrás para Melgarejo, el paraguayo recibe solo y remata cruzado, pero no conecta bien y el balón se termina yendo desviado.

23' Jara saca el centro pasado desde la derecha, Villa quiere conectar de cabeza, pero lo termina haciendo de espalda, el balón queda muerto y Eduardo Salvio capitaliza de cabeza.

20' Jara saca el centro desde la derecha, Soldano define de cabeza en la frontal, el balón muy por encima del arco.

17' Gran cierre de Sigali cuando Fabra había superado a Fabricio Domínguez por banda izquierda.

15' Boca gestiona el balón, sus atacantes arrastran rivales y genera espacios para que otros compañeros ataquen los espacios.

12' Arias queda sentido luego de la atajada a Tevez.

11' ¡Atajadón de Arias! Fabra llega hasta la línea de fondo, saca el pase hacia atrás para Tevez que dispara, Soto alcanza a desviar y el arquero de Racing logra rechazar el balón al córner.

10' ¡UFFFF! Tevez supera a un rival en el borde del área y saca un disparo que un contrario alcanza a bloquear.

9' Domina el partido Boca ante un Racing muy errático cuando quiere desplegarse de contra.

6' ¡Se la pierde Soldano! Balón a la espalda de la defensa, Arias duda, el 9 ingresa al área, pero decide mal: le remata al cuerpo de su contrario.

4' Juego muy friccionado en estos primeros minutos.

1' Arranca el juego en La Bombonera.

-El partido arrancará a las 19.30 horas de Perú y 21.30 horas de Argentina.

Boca Juniors vs Racing Club: alineaciones

Boca Juniors: Andrada; Jara, López, Izquierdoz, Fabra, González, Campuzano; Salvio, Tevez, Villa; Soldano.

Racing Club: Arias; F.Domínguez, Sigali, N.Domínguez, Soto, Mena; Melgarejo, Miranda, Rojas; Fertoli, López.

Previa Boca Juniors vs Racing Club

Boca Juniors se juega su partido del año ante Racing Club. El equipo de Miguel Ángel Russo está obligado a remontar el 1-0 de la ida para instalarse en las semifinales de la Copa Libertadores.

Será La Bombonera nuevamente el escenario que decidirá la suerte de un Boca que cayó 1-0 en su estadio en la vuelta de los octavos de final ante Internacional y que debió ganar por 5-4 en la tanda de penales para instalarse en la siguiente fase.

El 'Xeneize', segundo máximo ganador de la competencia con 6 trofeos, vive su momento más complicado de la temporada con actuaciones muy discutidas y con sus posibilidades de clasificar en entredicho.

Mientras Sebastián Beccacece apostará el mismo once que el de la ida, el DT de Boca Juniors sigue sopesando la alineación que sacará en busca del pase a semifinales.

Las dudas pasan por Jara o Buffarini en el lateral diestro, Capaldo o el 'Pulpo' González como acompañante de Campuzano en la primera línea de volantes y apostar por Cardona o Soldano como socio de Tevez en la delantera.

En la vereda del frente, existe confianza en Racing para dar otro batacazo en la Libertadores y en condición de visitante como fue eliminar a Flamengo en el mismísimo Maracaná.

Formaciones probables Boca Juniors vs Racing

Boca Juniors: Andrada; Jara (Buffarini), López, Izquierdoz, Fabra; Capaldo (González), Campuzano; Salvio, Cardona (Soldano), Villa; Tevez.

Racing: Arias; Fabricio Domínguez, Sigali, Nery Domínguez, Soto, Mena; Rojas, Miranda, Melgarejo; Fértoli, Lisandro López.

Boca Juniors vs Racing: horarios en el mundo