0

Barcelona vs Real Sociedad: Oyarzabal anotó el 1-1 de penal por Supercopa de España - VIDEO

La Real Sociedad no baja los brazos y logró igualar la eliminatorias en la Supercopa de España. Mikel Oyarzabal no falló de penal ante el Barcelona.

La historia del Barcelona contra la Real Sociedad está igualada en la semifinal de la Supercopa de España luego de una aparición temprana del goleador Mikel Oyarzabal desde el punto penal. Frenkie De Jong fue el gran protagonista nuevamente en el partido, esta vez por cometer la infracción dentro del área.

El juego se vio paralizado a los 49 minutos, cuando recién se iniciaba la segunda parte, luego de una gran salida colectiva de la Real Sociedad. A puros toques llegaron hasta el área rival y un centro desde la izquierda fue bloqueado por De Jong antes de generar peligro, pero el árbitro advirtió una mano.

La posición del holandés no fue natural, puesto que haber dejado el brazo un poco atrás dejaba en evidencia que así desvío el balón. El VAR tuvo que intervenir y decretó que si había penal a favor de la Real Sociedad. Como no podría ser de otra manera, Mikel Oyarzabal se encargó de transformarlo en gol.

El delantero pateó con gran calidad para vencer la resistencia de Ter Stegen, quien no pudo hacer mucho para evitar el empate. Por ahora, la historia parece que tendrá una definición de película para conocer al primer finalista de la Supercopa de España. Athletic Club y Real Madrid componen la otra llave.