0

Athletic Club empató 1-1 en casa con Levante en semifinal de la Copa del Rey - VIDEO

Athletic Bilbao no pudo sacar ventaja en casa: empató con goles con Levante y tendrá que definir en la vuelta el boleto a la final de la Copa del Rey.

La temporada se sigue definiendo y el Athletic Club tiene ganas de volver a llegar a la final de la Copa del Rey, tal como lo hizo en la versión anterior, aunque el partido todavía no se jugó. Antes tendrá que superar a Levante en la semifinal y el rival es duro, puesto que ya le sacó un empate de visita.

Recordemos que los encuentros son de ida y vuelta, razón por la cual el gol de Gonzalo Melero generó gran alegría en el Levante (26'). No obstante, el Athletic Club reaccionó bien y empató a los 58' con un cabezazo de Íñigo Martínez (58'). La vuelta está recién programada para la primera semana de marzo.

FINAL: Athletic 1-1 Levante

90+3' Centro al área de Levante de Yeray conecta, pero sin dirección.

90+2' Habrá córner para el Athletic Club.

90+1' Falta de Unai López (Athletic). Tiro libre para Levante.

90' El árbitro añade 5 minutos al partido.

88' Athletic Club adelantado, pero puede dejar espacios.

86' Este resultado de visita puede ser vital para Levante.

84' El partido se hace peleado en la mitad del campo.

83' Levante se protege bien, sin la necesidad de tener mucho tiempo el balón.

81' Athletic Club sigue trabajando por conseguir la ventaja.

80' CAMBIO EN LEVANTE: Rúben Vezo por Enis Bardhi.

78' CAMBIO EN ATHLETIC: Sale Iñaki para el ingreso de Villalibre.

76' López envía un largo pase (Athletic), pero es despejado.

75' Levante cierra espacios y se ordena en defensa.

74' Tiro de esquina para el Athletic, pero no prospera.

73' No hay precisión en los metros finales cuando Athletic ataca.

72' Iñaki (Athletic) quiere generar peligro con su individualidad.

71' Córner para Levante. Unai Simón contiene el peligro.

69' Athletic Club intenta tener la iniciativa en el juego.

68' CAMBIOS EN LEVANTE: Sale Jorge de Frutos para el ingreso de Ruben Rochina y Daniel Gómez por Roger Martí.

67' Córner para Levante. Se juega en corto y no prospera.

65' Tras el gol, Athletic Club bajó un poco las revoluciones.

64' Posición adelantada de José Luis Morales (Levante).

63' Iñaki (Athletic) opta por la individual, pero no pudo progresar.

62' Córner para Levante que finalmente no genera peligro.

61' José Luis Morales (Levante) envía un centro, pero es despejado.

60' Levante pondrá el balón nuevamente en juego.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Íñigo Martínez empata.

57' Habrá un tiro de esquina para el Athletic.

56' Berenguer (Athletic) saca un centro al área, pero sin destino.

55' Levante está cuidándose mucho sabiendo de su ventaja.

54' CAMBIO EN LEVANTE: Sale Melero para el ingreso de Malsa y Son por Coke.

53' Ahora Iñaki (Athletic) intenta un remate, pero no con la dirección correcta.

51' ¡UFFF! Raúl García remató a puerta, pero el portero de Levante le negó el gol.

50' Córner para el Athletic que no genera peligro.

49' Cabezazo de Raúl García (Athletic) en el área, pero se va desviado.

48' Falta a favor del Athletic Club.

47' Athletic Club ha salido con mayor agresividad.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIOS EN ATHLETIC CLUB: Ingresan Berenguer, Vesga y López por Dani García, Vencedor y Capa.

DESCANSO: Athletic 0-1 Levante.

45' Levante tendrá salida de puerta.

44' Remate de Muniain (Athletic) y el portero contiene.

42' Athletic adelanta sus líneas en busca del empate.

41' Centro de Ander Capa (Athletic), pero no genera peligro.

40' La intensidad del partido ha bajado un poco.

38' Levante ha retrocedido un poco en estos minutos.

37' Raúl García (Athletic) remata desde el borde del área, pero no supera al portero.

35' TARJETA AMARILLA: Coke (Levante) amonestado.

34' Tiro de esquina para el Athletic Club. No genera peligro.

32' Levante es muy inteligente, mostrando un juego ordenado y práctico.

31' TARJETA AMARILLA: Raúl García (Athletic) es amonestado.

30' Athletic Club intenta adelantarse para generar peligro.

29' ¡UFFF! Ander Capa (Athletic) remata desde el borde del área, pero el portero contiene.

28' Athletic reanuda las acciones.

26' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEVANTE! Gonzalo Melero anota.

25' Falta de precisión de Athletic en el juego corto.

24' Un poco más de posesión de Levante en estos instantes.

23' Levante se mantiene ordenado.

22' Athletic Club es dominador en el partido, pero no profundiza.

20' José Luis Morales (Levante) envía un centro, pero el portero contiene.

19' TARJETA AMARILLA: Íñigo Martínez (Athletic) amonestado.

18' Las acciones se pelean en la mitad del campo.

17' La posesión del balón es dividida.

16' Otra vez Raúl García envía un balón aéreo, pero no tiene éxito.

15' Falta de Radoja (Levante) tras tomar de la camiseta a un rival.

13' Athletic Club quiere ser ofensivo por las bandas.

12' Raúl García (Athletic) saca centro, pero no encontró receptor.

11' Clerc (Levante) avanza con velocidad, pero comete falta ofensiva.

09' Levante espera con inteligencia la forma de como atacar.

08' Athletic Club intenta ser agresivo, teniendo en cuenta que es local.

07' Levante despliega a sus hombres para ejercer presión.

06' Dani García (Athletic) se lanza al ataque, pero es cortado con facilidad.

05' Finalmente se cobra un offside de Melero (Levante).

04' Tiro de esquina para Levante. No generan peligro.

02' Falta de Muniain (Athletic) cuando robó un balón.

01' El partido está en marcha.

- El partido entre Athletic y Levante por la Copa del Rey inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Levante: Cárdenas, Radoja, Duarte, Roger, Bardhi, Morales, Postigo, De Frutos, Clerc, Melero y Coke.

- Suplentes: Aitor Fernández, Son, Toño García, Róber Pier, Sergio León, Malsa, Rubén Vezo, Rochina y Dani Gómez.

- ¡Atención! Formación confirmado del Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Martínez, Yuri; De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain; Williams y Raúl García.

- Suplentes: Ezkieta, Morcillo, Núñez, Vesga, Unai López, Berenguer, Lekue, Villalibre y Balenziaga.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Athletic de Bilbao y Levante!

Athletic vs. Levante: alineaciones confirmadas

Athletic vs. Levante: historial de partidos

2020-10-18 – Athletic 2-0 Levante (LaLiga 2020/21)

2020-07-12 – Levante 1-2 Athletic (LaLiga 2019/20)

2019-11-10 – Athletic 2-1 Levante (LaLiga 2019/20)

2019-04-03 – Athletic 3-2 Levante (LaLiga 2018/19)

2018-12-03 – Levante 3-0 Athletic (LaLiga 2018/19)

2018-04-23 – Athletic 1-3 Levante (LaLiga 2017/18)

2017-12-10 – Levante 1-2 Athletic (LaLiga 2017/18)

2016-04-24 – Levante 2-2 Athletic (Liga BBVA 15/16)

2015-12-20 – Athletic 2-0 Levante (Liga BBVA 15/16)

2015-02-01 – Levante 0-2 Athletic (Liga BBVA 14/15)

Athletic contra Levante

Athletic vs. Levante EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO se enfrentarán este jueves 11 de febrero, desde las 15:00 horas, en el Estadio San Mamés por la semifinal de ida de la Copa del Rey. La transmisión del partido estará a cargo de DIRECTV Sports en Sudamérica DAZN y Mitele Plus en España. Sigue todas las incidencias del duelo de fútbol español y mira los videos de los goles en el minuto a minuto del diario Libero.pe.

Athletic Bilbao quiere seguir avanzando en esta Copa del Rey por lo que este jueves intentará sacar ventaja en condición de local. El equipo vasco llega a esta fase tras eliminar a Real Betis en los cuartos de final y de rescatar un empate ante Valencia en condición de local.

Los dirigidos por Marcelino García vienen en una racha positiva la cual comenzó en la Supercopa de España hace un par de semanas cuando eliminó a Real Madrid y Barcelona. Ahora, el técnico tendrá a su disposición a dos de sus jugadores más importantes de su plantilla.

Y es que Iker Muniain y Asier Villalibre ingresaron en la convocatoria para este encuentro por lo que podrían ser tomados en cuenta para ir desde el vamos. Por lo demás, García tendrá a lo mejor de su plantilla para intentar sumar de a tres en el duelo de este jueves.

Levante, por su parte, llega a este encuentro también pasando por un buen momento tanto en la Copa del Rey como en LaLiga. Los muchachos de Paco López quieren su tercera victoria en cuatro encuentros luego de ganarle a Real Madrid, Villarreal y empatar ante el Granada el último sábado.

Athletic Bilbao vs. Levante: posibles formaciones

Athletic Bilbao: Unai Simón; Capa, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga; De Marcos, Unai Vencedor, Dani García, Muniain; Raúl García e Iñaki Williams.

Levante UD: Dani Cárdenas; Coke, Postigo, Rubén Vezo, Toño; Malsa, Radoja; Morales, Rubén Rochina, Bardhi; Roger

Athletic Bilbao vs. Levante: horarios para ver semifinal de la Copa del Rey