0

Con gol de Aquino: América venció 2-0 a Pachuca por la Liga MX

América doblegó al Pachuca en el Estadio Azteca y se posicionó parcialmente en la punta de la Liga MX. Pedro Aquino se estrenó como goleador americanista.

América recuperó la sonrisa con un triunfo incuestionable a costa de Pachuca. El equipo de Santiago Solari dejó atrás la derrota en mesa ante Atlas y reforzó su ilusión con un 2-0 en el Estadio Azteca.

Con el ingreso de Richard Sánchez al mediocampo, el América ganó fútbol, dinámica y consistencia para dominar el partido y poco a poco imponer su superioridad frente a Pachuca.

El volante paraguayo fue, además, clave para romper la paridad. Sánchez vio adelantado a Solari y sacó un impresionante disparo desde la mitad del campo para anotar el 1-0.

Pedro Aquino no quiso que Richard sea el único volante de primera línea en convertir y a poco del final de la primera parte, mandó a guardar un gran centro de su compinche.

Paulo Pezzolano buscó darle una vuelta de tuerca al partido con varios cambios, pero el América siempre mantuvo la predominancia en el partido y se dedicó a gestionar su ventaja hasta el pitazo final.

Ahora bien, la mala suerte se cebó con Santiago Solari: cuando había encontrado a la dupla para el mediocampo, el pie de Richard Sánchez se le fue en una disputa de balón, se ganó la roja y dejó a su DT sin su dupla predilecta para el juego ante Xolos.

A expensas de lo que haga Cruz Azul frente a León, América es líder de la Liga MX con 16 puntos mientras Pachuca es colero con apenas 3 unidades en 8 juegos.

América vs. Pachuca: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Tres minutos de adición.

89' Expulsado Richard Sánchez (América) por un planchazo contra un rival.

87' López se anima con el disparo desde media distancia, pero el balón se va alto.

84' Cambio en Pachuca: entra Nurse, sale Chávez.

83' Doble cambio en América: entran Naveda y López, salen Fidalgo y Córdova.

81' ¡Se salva Pachuca! Leo Suárez se saca a un rival y define al palo izquierdo, Ustari no llega, pero el balón se estrella en el palo.

77' Cambio en América: entra Róger Martínez, sale Martín.

71' Cambio en América: entra Leo Suárez, sale Lainez.

68' Gran taco de Fidalgo para habilitar a Córdova, el mexicano ingresa al área, pero luego no saca un buen centro para Martín.

65' Gran pase de Aquino para Lainez, pero el mexicano controla mal cuando tenía para avanzar e ingresar al área.

62' Cambio en Pachuca: entra Sánchez, sale Hernández.

59' ¡Gran cierre de Murillo! Fidalgo recibe en el área, saca el bombazo, pero el colombiano logra bloquear con el pie el disparo de su rival.

56' Buena triangulación entre Córdova, Martín y Fidalgo, pero el español no saca un buen centro, el balón va directo a las manos de Ustari.

53' ¡UFFFFF! Fildago se saca con una ruleta a Hernández, remata un bombazo desde la frontal, pero el balón se va apenas desviado del palo izquierdo de Ustari.

50' ¡Providencial Murillo! Un rebote le queda a Martín, pero el central colombiano pone toda su humanidad para evitar el 3-0.

46' Triple cambio en Pachuca: entran De la Rosa, Mosquera y Sosa, salen Figueroa, Quiroga y González.

46' Arranca la segunda parte.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' Fidalgo se anima con el disparo, pero le sale centrado, fácil para la recepción de Ustari.

45' Tres minutos de adición.

44' Ustari se vuelve a tender en el campo. Parece que no va más en el partido.

41' Richard Sánchez saca el centro al punto de penal, Pedro Aquino rompe la trampa del offside y define con un cabezazo colocado al palo izquierdo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL!

39' ¡Intento de Córdova! El extremo del América se anima desde de fuera del área, pero su disparo llega sin potencia a las manos de Ustari.

38' Aquino busca a Martín, pero Cabral se anticipa y rechaza de cabeza.

32' ¡Ocasión de América! Mauro Lainez recibe en la frontal, le pega con la derecha, pero el disparo del zurdo va directo a las manos de Ustari.

28' América roba un balón en su campo, Richard Sánchez conduce hasta la mitad de la cancha, ve adelantado a Ustari y saca un impresionante disparo que supera al arquero rival.

25' Lainez detiene con falta a Figueroa.

21' Ustari queda tendido en el campo e inmediatamente recibe atención médica.

20' ¡Se la pierde Martín! Gran centro a la espalda de la defensa de Richard Sánchez, Henry controla de pecho, pero luego no le pega bien al balón.

18' ¡Se la pierde Lainez! Un rebote le queda al jugador del América, pero este define muy desviado en el área.

16' Lainez saca el centro desde la izquierda, pero ni Martín ni Córdova van con convicción a rematar.

14' González hace la diagonal desde la derecha, se anima con el disparo, pero el balón se va muy alto.

12' ¡Ocasión de América! Lainez saca el centro desde la izquierda, Martín conecta de cabeza, pero su disparo le sale muy centrado, fácil para la atrapada de Ustari.

11' Jorge Sánchez se proyecta por derecha, pero lo cercan entre varios rivales y termina perdiendo el balón.

8' Gran pase filtrado de Fidalgo para Lainez, el extremo saca el centro rasante al área para Martín, pero Murillo rechaza el balón lejos de su área.

6' América domina el partido, Aquino se muestra como opción de pase y busca abrir el campo con los laterales.

4' Gran recuperación de Aquino, se saca a dos rivales, quiere jugar con Córdova, pero su centro se le va muy pasado.

2' Hernández detiene con falta a Fidalgo cuando se ofrecía en 3/4.

1' Arranca el juego en el Estadio Azteca.

- El partido arranca a las 20:00 horas de Perú y 19:00 horas de México.

- ¡Atención! Formación confirmada de América: Ochoa; Sánchez, Aguilera, Cáceres, Fuentes; Aquino, Sánchez; Córdova, Fidalgo, Lainez; Martín.

- ¡Atención! Formación confirmada de Pachuca: Ustari, Catalán, Álvarez, Cabral, Murillo, Figueroa, Aguirre, Hernández, Chávez, Quiroga, González.

- ¡Bienvenidos a la transmisión del partido entre América y Pachuca!

América vs. Pachuca: alineaciones confirmadas

América vs. Pachuca: historial de partidos

2020-07-28 – Pachuca 1-2 América (Apertura 2020)

2019-08-28 – América 1-1 Pachuca (Apertura 2019)

2019-02-27 – América 5-2 Pachuca (Clausura 2019)

2019-01-20 – América 3-0 Pachuca (Clausura 2019)

2018-08-05 – Pachuca 1-3 América (Apertura 2018)

2018-01-14 – América 2-2 Pachuca (Clausura 2018)

2017-07-30 – Pachuca 0-2 América (Apertura 2017)

2017-05-07 – América 2-3 Pachuca (Clausura 2017)

2016-11-20 – Pachuca 3-3 América (Apertura 2016)

América contra Pachuca

Las acciones se realizarán en el Estadio Azteca de la Ciudad de México y el árbitro encargado de impartir justicia será Jorge Isaac Rojas Castillo. En este momento, América es tercero en la tabla de posiciones con 13 puntos, mientras que Pachuca es el colero, sin victoria hasta ahora, con solo tres unidades. Dos caras extremas medirán fuerzas en este juego.

América vs PachucaLiga MX
    ¿A qué hora jugarán?19.00 horas de México y 20.00 horas de Perú
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Azteca
    ¿Quién será el árbitro?Jorge Isaac Rojas Castillo
    ¿Qué canal transmitirá?TUDN, TV Azteca, ESPN y Univision

El América de Santiago Solari ha sido una de las gratas revelaciones del actual torneo de la Liga MX, que incluso se hicieron líderes por mérito propio en lo futbolístico. No obstante, un descuido pesó mucho en la fecha pasada ante el Atlas: Federico Viñas no fue inscrito correctamente y eso hizo que las ‘Águilas’ pierdan las tres unidades que habían conseguido.

• Argentina – 10.00 p. m. hora de Buenos Aires
    • España – 2.00 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 1.00 a. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)