0

Barcelona es campeón de la Copa del Rey tras golear 4-0 al Athletic de Bilbao - VIDEO

Barcelona fue un vendaval por unos minutos y aprovechó de su efectividad para aplastar al Athletic Club en la final de la Copa del Rey. Lionel Messi anotó un doblete.

Barcelona no lleva una buena temporada y sufrió en los partidos más importantes que jugó hasta ahora, pero finalmente logró sacarse el clavo en la final de la Copa del Rey. Athletic Club fue el rival de los dirigidos por Ronald Koeman, que ya llegaban heridos por la derrota hace poco ante Real Sociedad por el mismo título, pero de la temporada pasada.

A pesar de que tuvieron un primer tiempo parejo, las acciones finalmente se terminaron equilibrando a favor del Barcelona de la mano de sus estrellas. Griezmann y Lionel Messi habían tenido claras ocasiones de gol en la primera y arranque de la segunda parte, pero erraron y la presión aumentaba en el equipo.

Sin embargo, a los 60 minutos llegó el primero. El francés fue habilitado por De Jong en el punto penal y no falló en la definición, mientras que el propio neerlandés puso el 2-0 parcial tras una habilitación de Jordi Alba. Estos dos últimos protagonistas terminaron siendo claves para que el marcador se haga más abultado.

De Jong sirvió para que Lionel Messi ponga el 3-0 parcial con un remate colocado, mientras que Jordi Alba habilitó al argentino para el 4-0 final. Barcelona consigue su primer título de la temporada en la Copa del Rey y habrá que ver si la 'Pulga' termina convenciéndose de seguir en el club tras finalizar su contrato.

FINAL: Barcelona 4-0 Athletic de Bilbao

90+1' TARJETA AMARILLA: Berchiche (Athletic) amonestado.

90' El árbitro añade dos minutos al partido.

89' El partido está por terminar, todavía con dominio claro del Barcelona.

88' CAMBIO EN BARCELONA: Dembélé y Braithwaite por Griezmann y Mingueza.

87' ¡GOL ANULADO! El VAR determina que el gol de Griezmann fue en offside.

86' ¡GOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Griezmann sentencia el partido.

84' Barcelona le pone paños fríos al partido tocando en su campo.

83' Athletic presiona en campo rival por la derecha.

82' ¡UFFF! Remate de Núñez (Athletic) que pasa desviado por poco.

81' CAMBIOS EN BARCELONA: Araújo por Piqué y Moriba por Pedri.

79' Barcelona se mantiene con orden tocando el balón.

77' Athletic Club no puede hacerse con el balón.

76' Salida de Barcelona por bajo. Tocan con mucha paciencia.

75' Athletic Club fuerza un córner, pero no prospera.

74' El juego está de nuevamente en desarrollo.

72' ¡GOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi sentencia el duelo.

70' El partido sigue con su desarrollo. Athletic pone en marcha el juego.

68' ¡GOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi anotó con un genial remate rasante.

67' CAMBIOS EN ATHLETIC CLUB: Núñez, Villalibre y Berchiche por Álvarez, Williams y López.

65' Vesga (Athletic) remata desde fuera del área, pero muy elevado.

63' ¡GOOOOOOOOOOL DE DE BARCELONA! De Jong llega de cabeza para ampliar la ventaja.

62' Barcelona presiona en campo rival. Es muy agresivo.

61' El VAR Confirma que el gol fue válido.

59' ¡GOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Griezmann finaliza la gran jugada colectiva.

58' Barcelona combina pases en su terreno de juego.

56' Tiro libre en salida para Barcelona, metros antes de la mitad del campo.

55' CAMBIO EN ATHLETIC: Vesga por Berenguer.

54' Messi (Barcelona) se mete al área por la izquierda, pero no pudo rematar.

53' ¡UFFF! Córner para Barcelona que Busquets conecta solo tras un rebote, pero el portero contiene.

52' ¡UFFF! Pedri (Barcelona) remató desde el borde del área, pero Unai Simón ataja y deja al córner.

51' Athletic Club no puede al menos salir de contragolpe.

50' Ocasión de balón parado de Barcelona, pero el centro de Messi no genera peligro.

48' Barcelona se mantiene con el dominio del balón.

47' ¡UFFF! Centro de Dest (Barcelona) para Griezmann, pero el portero contiene bien y hace rebotar el balón en el delantero.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN ATHLETIC: Lekue por Muniain.

DESCANSO: Barcelona 0-0 Athletic Club

45' El árbitro añade un minuto al primer tiempo.

44' De Jong (Barcelona) reclama falta al borde del área, pero el árbitro no sanciona.

43' Encara por la derecha Dest (Barcelona), pero no sacó el centro al no tener receptor.

42' Ataque del Athletic por la derecha, pero se equivocaron.

41' Balenziaga (Athletic) encara por la izquierda, pero solo gana un lateral.

40' La ocasión de balón parado no fue aprovechado por Barcelona.

39' TARJETA AMARILLA: Dani García (Athletic) amonestado.

38' Tiro libre de mucho peligro para el Barcelona por falta contra Messi.

37' Vuelve Lionel Messi al campo. Está reclamando.

36' Se reanuda el juego, con balón para Barcelona.

35' Duro golpe que recibió Messi (Barcelona) y se detiene el juego.

34' Tiro libre en salida para Barcelona ahora.

33' Falta ofensiva de Griezmann (Barcelona).

32' Athletic aguanta bien hasta ahora, pero tendrán que arriesgar en algún momento.

31' Jordi Alba (Barcelona) llegó a línea de fondo por la izquierda, pero su centro fue bloqueado.

30' Barcelona se mantiene como dominador en campo rival.

28' No pudo encontrar ni aprovechar el Athletic ante el desacomodo rival.

27' Error en salida del Barcelona.

26' Messi armó una genial pared con Mingueza. El argentino remató tras recibir un pase de cabeza, pero lo bloquearon con lo justo.

25' Otra vez falta de Barcelona por la derecha. Ahora contra Iñaki.

24' Messi retrocede un poco para tener mayor contacto con el balón.

23' Mingueza (Barcelona) se adelanta por la derecha. No hay espacios.

22' Tiro libre en salida para Athletic por falta de De Jong.

21' Combinación de pases de Barcelona. Tienen mucha paciencia.

20' Messi (Barcelona) opta por la individual y remata a puerta, pero a las manos del portero.

18' Griezmann intenta filtrar un pase, pero no encuentra destino.

17' Messi ejecuta el córner en corto y no progresa.

16' Habrá un córner para Barcelona. Veremos si aprovechan.

15' Asistencia para Alba (Barcelona) entrando al área por la izquierda, pero su centro rasante no llega a destino.

14' Messi (Barcelona) acelera el juego en tres cuartos de cancha, pero falla en el pase corto. Finalmente ganan un tiro libre desde la izquierda.

13' Presión en la mitad del campo del Athletic, sin agresividad.

12' Íñigo Martínez (Athletic) recibe en el área y dispara. El balón sale algo desviado.

11' Barcelona cuenta con un córner. Se juega en corto.

10' Messi (Barcelona) recibe dentro del área, pero remató desviado.

09' Falta de Busquets (Barcelona) y el juego se detiene.

08' El control del juego es totalmente del Barcelona.

07' Dest (Barcelona) intenta un centro, pero se va desviado.

06' Athletic pasa por muchas complicaciones en el juego.

04' ¡UFFF! De Jong (Barcelona) recibe dentro del área, pero remató al poste.

03' Asistencia para Jordi Alba (Barcelona, pero había offside.

02' Hay presión del Barcelona para hacerse con el balón.

01' El partido está en marcha.

Sigue todas las incidencias del partido entre Barcelona vs. Athletic de Bilbao por la final de la Copa del Rey 2021.

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Gerard Piqué, Lenglet; Serginho Dest, Frenkie De Jong, Sergio Busquets, Pedri, Jordi Alba; Lionel Messi y Antoine Griezmann.

- ¡Atención! Formación confirmada del Athletic de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Unai López, Muniain; Williams y Raúl García.

- Suplentes: Ezkieta, Morcillo, Nuñez, Vesga, Lekie, Yuri, Villalibre, Capa y Vencedor.

- El Athletic Club de Marcelino llega a la final de Copa después de haber dejado atrás al Ibiza, Alcoyano, Betis y Levante. Además, será la segunda final de Copa que disputan en dos semanas, tras perder contra la Real Sociedad el pasado 3 de abril la final del curso pasado.

- Lionel Messi es el goleador en una temporada en competiciones oficiales. Marcó 73 goles en la 2011/12 (50 en la Liga, 14 en la Champions, 3 en la Copa, 3 en la Supercopa de España, 1 en la Supercopa de Europa y 2 en el Mundial de Clubs)

- Lionel Messi obstenta el récord de máximo goleador absoluto en un año natural. Marcó 91 goles oficiales en 2012. Con el Barça 84 (59 en la Liga, 13 en la Champions, 5 en la Copa del Rey y 2 en la Supercopa) y con la selección argentina 12. Además, anotó otros 5 en amistosos con el Barça, que elevan la cifra hasta un total de 96 goles.

- El argentino Lionel Messi cuenta con el récord de goles internacionales en un año. Marcó 25 goles el año 2012 (13 en la Champions y 12 con la selección argentina), y comparte récord con Vivian John Woodward, que hizo 25 en 1909.

- Messi y su idilio con el gol en las grandes finales. El crack argentino ha disputado 33 finales con la camiseta azulgrana, en las que ha conquistado 24 títulos de los 34 que ha ganado como culé. Pero no sólo eso, sino que el crack argentino ha marcado 29 dianas en estas 33 finales. Unos números al alcance de muy pocos, ya que supone 0,87 goles por encuentro.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Athletic!

Barcelona vs. Athletic de Bilbao: alineaciones confirmadas

Barcelona vs. Athletic de Bilbao: historial de partidos

2021-01-06 – Athletic 1-3 Barcelona (LaLiga 2020/2021)

2020-06-23 – Barcelona 1-0 Athletic (LaLiga 2019/20)

2020-02-06 – Athletic 1-0 Barcelona (Copa del Rey 19/20)

2019-08-16 – Athletic 1-0 Barcelona (LaLiga 2019/20)

2019-02-10 – Athletic 0-0 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-09-29 – Barcelona 1-1 Athletic (LaLiga 2018/19)

2018-03-18 – Barcelona 2-0 Athletic (LaLiga 2017/18)

2017-10-28 – Athletic 0-2 Barcelona (LaLiga 2017/18)

2017-02-04 – Barcelona 3-0 Athletic (Liga Española 16/17)

2017-01-11 – Barcelona 3-1 Athletic (Copa del Rey 16/17)

Athletic Club contra Barcelona

Barcelona se aseguró su boleto en la final tras una gran remontada ante Sevilla en las semifinales, mientras que Athletic Bilbao hizo lo propio con Levante. Ambos equipos se impusieron con global de 3-2 en tiempo suplementario.

Ronald Koeman va por su primer título de la temporada al mando del Barcelona, en la que podría ser la 31° corona de Copa del Rey del club. Al frente, el Bilbao -dirigido por Marcelino García- buscará cobrarse revancha once días después de haber perdido la final de la Copa del Rey 2019-20 ante el Real Sociedad.

¿Cómo llega al Barcelona vs Athletic Bilbao?

El conjunto 'blaugrana' vio interrumpida una racha de nueve partidos invicto tras su derrota ante Real Madrid en el clásico, el cual lo dejó en el tercer lugar de LaLiga, aunque con chances latentes de pelear por el título. No obstante, ello representó un duro golpe anímico de cara esta final de Copa del Rey.La situación del Athletic Bilbao es más comprometedora, debido a que encadena seis encuentros al hilo sin conocer la victoria, en una mala racha que lo llevó a perder la final de la Copa del Rey 2019-20. Ahora, los 'Leones' buscarán romper esa negativa estadística ante Barcelona, en su segunda final en apenas 15 días.

Bajas y novedades del Barcelona vs Athletic Bilbao

Koeman no podrá disponer en este partido de Neto, Coutinho y Ansu Fati, bajas a lo largo de la temporada por sus respectivas lesiones. La gran duda será la inclusión de Gerard Piqué, si es que entra al once titular o a la banca. Así, el Barcelona tendrá una ofensiva conformada por Pedri, Lionel Messi y Dembélé.

En tanto, Marcelino no podrá contar con Nolaskolain ni Zárraga, por sus lesiones. Además, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche son dudas aún al haber salido de lesiones, pero no está definido su presencia en la alineación. Los 'Leones' tendrán un ataque comandado por Iñaki Williams y Raúl García.

Alineaciones probables del Barcelona vs Athletic Bilbao

Athletic Bilbao: Unai Simón; De Marcos/Capa, Yeray/Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri; Álex Berenguer, Dani García, Unai Vencedor/Vesga, Muniain; Williams y Raúl García.FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Piqué/Araújo, Lenglet; Dest, Busquets, De Jong, Jordi Alba; Pedri; Messi y Dembélé

Ficha del Barcelona vs Athletic Bilbao

Barcelona vs Athletic BilbaoCopa del Rey
    ¿A qué hora jugarán?21:30 horas de España y 14:30 horas de Perú
    ¿Qué canal transmitirá?DirecTV Sports
    ¿En qué estadio se jugará?La Cartuja de Sevilla

Es importante mencionar que el Barcelona ha disputado 41 finales, levantando en 30 ocasiones el título. Por su parte, el Athletic Bilbao es el segundo equipo más ganador de la Copa del Rey con 23 coronas en 38 finales.

• Brasil – 4:30 p. m. hora de Brasilia

Barcelona vs Athletic Bilbao: ¿En qué canal ver la final de Copa del Rey?