0

Campeón celestial

Juegan bendecidos, y es un plus que no lo tiene nadie. Por eso se coronó otra vez campeón, a falta de dos fechas para la final de la primera parte del torneo. San Martín hizo lo justo para vencer 2-1 al Boys. Y sumar 62 puntos. El premio logrado: Haber clasificado a la Copa Libertadores del 2011.

Uno ve jugar a los santos y parece estar observando a un equipo de otro torneo, de otro país, con buen biotipo de sus jugadores, ordenado en su juego, con una defensa sólida, con volantes ordenados y dos delanteros aplicados a la táctica del “Maño” Ruiz. No tuvo probelmas para ganarle al Boys.El golazo de Fretes –ante un córner ejecutado por Pedrito García en el minuto 61– redondeó un dominio de campo ante un rival limitado en sus carencias de jugadores de peso.Y casi al final (minuto 86) Roberto Silva decretó el segundo tanto vía penal. Los porteños descontaron también con la pena máxima (Guevara) a los 90’. En los tramos finales Vitti fue expulsado por pechar al árbitro Chang.Los santos tendrán poco tiempo para celebrar. Se les viene el partido de la Copa Sudamericana frente al Emelec. Y redondear en estas dos fechas que restan, su real supremacía en el torneo. Solo un dato que debe sacar ronchas a los hinchas de los equipos referentes. San Martín le lleva 9 puntos de ventaja a Alianza, 17 a la “U” y 22 a Cristal. ¿Qué horror, no?