0

Santa Fe no pudo ante River Plate por la fecha 5 de la Copa Libertadores

River Plate hizo sus goles antes de los 8 minutos mientras que Santa Fe sufrió para tocar la puerta del Millonario. Kevin Osorio anotó el descuento en la etapa complementaria. El Cardenal quedó con dos puntos en el Grupo D.

Contra todo pronóstico River Plate sumó de a tres ante Santa Fe por la jornada 5 de la Copa Libertadores 2021 . El Millonario afrontó este duelo con un plantel mermado por los numerosos contagios de coronavirus. Fue así que solo concentraron 11 jugadores, saliendo al terreno de juego sin suplentes.

Ante las ausencias de los arqueros, Enzo Pérez, habitual mediocampista, se puso los guantes y se paró debajo del arco. El rioplatense no tuvo mayores exigencias gracias a la ardua labor del bloque defensivo.

El equipo de Marcelo Gallardo dio el golpe en el inicio del partido, antes de los 10 minutos infló las redes del elenco colombiano. Fabrizio Angileri (3') y Julián Álvarez (6') adelantaron en el marcador mientras que Kevin Osorio puso el descuento en el complemento (73').

Con este resultado, los de Núñez se adueñaron de la cima del Grupo D al sumar nueve puntos. En la siguiente fecha enfrentarán a Fluminenses, por su parte, Santa Fe medirá fuerzas ante Junior.

River Plate vs Santa Fe EN VIVO: minuto a minuto

90+4' Final del partido: River Plate 2-1 Santa Fe.

83' Tarjeta amarilla en Santa Fe: Alejandro Moralez es amonestado.

82' Presión de Santa Fe que busca el empate.

71' GOOOOOOL DE SANTA FE: Osorio pone el descuento. Enzo Pérez no pudo reaccionar a tiempo.

70' Córner para Santa Fe, disparo al corazón del área y sale a cortar Enzo Pérez. El árbitro pitó falta por empujar al arquero de River.

66' Disparo de larga distancia de Arias (Santa Fe) que pudo controlar sin contratiempos Enzo Pérez.

63' Tarjeta amarilla en Santa Fe: Jorge Luis Ramos es amonestado.

59' Tarjeta amarilla en Santa Fe: Giraldo es amonestado tras un manotazo a Carrascal.

53' Falta en ataque de Santa Fe. Pita el árbitro y River sacará un tiro libre desde su cancha.

46' Cambio en Santa Fe: Salen Velásquez y González e ingresan Valdés y Osorio.

46' Inició la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO:

45+1' Final del primer tiempo en Buenos Aires.

45' Tiempo cumplido, el árbitro dio un minuto más.

44' Offside de Santa Fe. A pesar de estar invalidad la acción, Enzo Pérez despejó el peligro con los puños.

41' Gran corrida de Angileri por l banda izquierda, superó hasta dos rivales y cuando se preparó a dar el pase al corazón del área, bloquearon el balón.

38' Santa Fe se salva del tercer gol. Error entre los defensas pone a Julián Álvarez frente al arquero. Punteó el balón pero el arquero responde hasta en dos ocasiones.

35' Offside Santa Fe. Sacará desde el fon River Plate.

28' Buena individualidad de Julián Álvarez por la izquierda. Tras superar a un defensa, el delantero de River buscó el espacio en el área de Santa Fe, pero fue bloqueado a tiempo.

26' Enzo Pérez envía el balón al córner tras un disparo de larga distancia de Pico.

22' Enzo Pérez aún no ha sido exigido bajo los tres palos. El arquero de River ha contenido balones sin contratiempos.

15' Mejor presión de River Plate. El equipo de Gallardo se muestra más preciso en los pases de cara al arco contrario.

12' Gol anulado en River Plates: Paradela cayó en offside.

6' GOOOOOOL DE RIVER PLATE: Julián Álvarez pone el 2-0.

3' GOOOOOOOL DE RIVER PLATE: Fabrizio Angileri abre el marcador.

0' Inició el partido River vs Santa Fe por la Copa Libertadores.

Santa Fe vs River: alineaciones confirmadas

River Plate: Pérez, Casco, Lecanda, Maidana, Martínez, Angileri, Carrascal, Peña Biafore, Paradela, Álvarez, Fontana.

Santa Fe: Castellanos, Porras, Morales, Torrijano, Palacios, Arias, Pico, Giraldo, Velásquez, González, Ramos.

Santa Fe vs River: la previa

A pesar de los problemas, River Plate buscará la victoria que le permita pelear la clasificación a la siguiente etapa de la Copa Libertadores. Lo 'Millonarios' sufrieron un brote de coronavirus y solo cuenta con diez jugadores disponibles, ninguno de ellos cumple la función de portero.

Los directivos de River pidieron a la Conmebol inscribir a Alan Diaz, joven portero de 21 años que debutó en el clásico ante Boca Juniors y a pesar de la derrota se llevó las palmas de sus compañeros. El ente negó la solicitud del club argentino.

Venezuela20:00 horasESPN Play Sur

Enzo Pérez salió lesionado ante Boca Juniors y ante la emergencia ocupará la función de portero. Una tarea titánica que intentará cumplir River Plate en su participación en el torneo continental.

Independiente Santa Fe, por su parte, reportó cinco casos positivos por Covid-19. Con dos puntos en el Grupo D, necesitan sumar los tres puntos en su visita al Monumental para seguir peleando por la clasificación a la Sudamericana o la siguiente fase de la Libertadores.

Santa Fe vs. River Plate: historial de partidos