0

AC Milan venció 2-0 al Atalanta y selló su clasificación a la Champions League

Milan logró su clasificación a la siguiente Champions League tras vencer este domingo al Atalanta que también jugará este torneo.

AC Milan enfrenta en la última fecha al Atalanta en partido clave de la Serie A
AC Milan enfrenta en la última fecha al Atalanta en partido clave de la Serie A | EFE

En la última jornada de la Serie A, AC Milan llegaba con la obligación de sumar tres puntos para conseguir la clasificación a la siguiente Champions League. El equipo de Stefano Pioli logró imponerse al Atalanta y con ello asegurar su nombre en el torneo más importante de Europa a nivel de clubes.

Un doblete de Franck Kessié y de penal fue suficiente para sumar tres puntos ante un disminuido Atalanta que nunca logró acomodarse en el partido y se vio sorprendido por el rival y no logró reaccionar.

Con este resultado, AC Milan trepó al segundo lugar al sumar 79 puntos. Atalanta se quedó con 78 al igual que la Juventus que venció 4-1 a Bologna. Junto al Inter firmaron su nombre para la Champions 2021-2022. A su Vez, Napoli que no pudo ganar al Hellas Verona se tendrá que conformar con jugar la Europa League.

EN VIVO ESPN, Atalanta vs Milan Minuto a Minuto

90+3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Milan. Nuevamente Kessié y de penal se hace presente en el marcador

80' Diez minutos para el final y la tabla de la Serie está de infarto más allá de que Inter ya es campeón desde hace algunas jornadas

70' Juventus sigue goleando a Bologna, pero además, vuelve a meterse en la zona de clasificación ya que le empataron el partido a Napoli

60' GOL de Napoli y con este resultado Juventus queda momentáneamente fuera de la próxima Champions League

49' Joakim Maehle dispara desde el lado derecho del interior del área

46' Cambio en Atalanta, entra al campo Luis Muriel en reemplazo de Matteo Pessina.

45' Ya están los dos equipos en el campo de juego para disputar los últimos 45 minutos de la temporada

45+2' Final del partido. AC Milan se va al descanso con el marcador arriba

42' GOOOOOOOOOL del AC Milan. Kessié abre el marcador con un certero penal

39' PENAL para AC Milan. Clara falta de Romero contra Theo Hernández

37' Kessié reclama falta en el campo de Atalanta, pero el árbitro no cobra nada

34' Pasamos la primera media hora de juego y no llegan los goles. Atalanta 0-0 AC Milan

30' Muy trabajo estos últimos cinco minutos. Ambos equipos no dudan en cometer falta

20' Berat Djimsiti remata de cabeza desde el centro del área pero el balón se pierde por el lado derecho de la portería

16' El Milan intenta desde fuera del área. Hakan Calhanoglu ensayó un remate de larga distancia

13' Ruslan Malinovskiy remata con la izquierda desde fuera del área que se le va demasiado alto.

9' Se le escapa la pelota al colombiano Duván Zapata y será lateral para el AC Milan

OJO. En el otro partido que se juega en simultáneo, Juventus ya gana 1-0 a Bologna

4' Asistencia de Leao y remate de Alexis Saelemaekers desde fuera del área que se le va demasiado alto

1' Rueda la pelota. Milan necesita ganar para lograr la clasificación a la próxima Champions League

• El árbitro indica un minuto de silencio en honor a las víctimas del fatal accidente del teleférico producido este domingo.

Atalanta vs Milan alineaciones confirmadas

Atalanta XI: Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina, Malinovskyi; Zapata.

Milan XI: Donnarumma; Calabria, Tomori, Kjaer, Theo Hernández; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Çalhanoglu, Brahim Díaz; Leao.

Atalanta vs Milan - Previa

Actualmente, Atalanta aparece en el segundo lugar de tabla de posiciones con 78 unidades, luego de haber registrado 23 victorias, nueve empates y cinco derrotas con una diferencia de gol de +45.

En tanto, Milan es tercero de la Serie A con 76 puntos al igual que Napoli (cuarto), aunque con una menor diferencia de gol (+31) en comparación con los bergamascos y napolitanos (+45).

Cabe recordar que la última vez que se enfrentaron ambas escuadras fue el sábado 23 de enero en un cotejo que finalizó con una victoria por 3 a 1 a favor del cuadro de la ciudad de Bérgamo.

Posibles alineaciones

Atalanta: Gollini; Toloi, Romero, Dijmsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi; Muriel, Zapata.

Milan: G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Leao; Rebic.

¿Cuándo juegan Atalanta vs Milan por Serie A?

Atalanta y Milan se enfrentan por la jornada 38 de la Serie A este domingo 23 de mayo. El duelo se jugará en el Gewiss Stadium, en Bérgamo, desde las 13:45 horas.

¿Qué canal trasmite EN VIVO Atalanta vs Milan?

Atalanta y Milan será transmitido EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por la cadena televisiva ESPN en todas sus plataformas digitales. También puedes seguir las jugadas, goles y minuto a minuto por el portal web, Líbero.pe.