0

U. Católica es líder del fútbol chileno, tras golear a O'Higgins

Universidad Católica derrotó por 3-0 a O'Higgins, en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

U. Católica vs. O'Higgins por Liga chilena
U. Católica vs. O'Higgins por Liga chilena | @Cruzados

En un partido bastante emocionante, la Universidad Católica superó al Club Deportivo O'Higgins por 3-0, en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en la ciudad de Santiago, por la jornada 12 del Campeonato Nacional de Chile 2021.

El defensa argentino naturalizado chileno Germán Lanaro (5'), el lateral chileno José Pedro Fuenzalida (78') y su compatriota, el volante Felipe Gutiérrez (86'), fueron los artífices de los tres goles con que los 'Cruzados' vencieron al 'Capo de Provincia'.

Con este resultado, Universidad Católica sumó 22 puntos y se encuentra en el primer puesto de la tabla de posiciones, mientras que Club Deportivo O'Higgins aparece con 17 unidades en el noveno casillero del torneo.

Por la jornada 13 de la Primera División de Chile 2021, Universidad Ctaólica jugará contra Club de Deportes Antofagasta, en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán, en Antofagasta, el jueves 29 de julio, a las 11:30 (hora peruana).

Por su parte, Club Deportivo O'Higgins enfrentará a Club de Deportes Provincial Curicó Unido, en el Estadio El Teniente, en Rancagua, el miércoles 28 de julio, a partir de las 17:00 (hora peruana).

Católica vs O'Higgins: EN VIVO minuto a minuto

45' + 50' Fin del segundo tiempo.

45' + 5' Falta de Matías Meneses sobre Juan Leiva! El árbitro marca tiro libre.

45' + 4' Diego Buonanotte toca el balón con la mano y el arbitro sanciona tiro libre indirecto.

47' Ramón Fernández le comete infracción a Raimundo Rebolledo.

45' U. Católica Realiza una sustitución, ingresa Gastón Lezcano, se retira José Pedro Fuenzalida.

45' U. Católica Realiza una sustitución, ingresa Diego Buonanotte, se retira Felipe Gutiérrez.

43' Saque de esquina para O'Higgins, lo ejecuta Ramón Fernández.

43' Despeje al córner de Alfonso Parot y habrá córner para el equipo rival.

41' ¡GOOOOL! Felipe Gutiérrez anota un gol de tiro libre para U. Católica.

41' Córner para U. Católica, lo ejecuta José Pedro Fuenzalida.

41' Despeje al córner para O'Higgins, realizado por Nelson Espinoza.

41' Disparo de Fernando Zampedri, pero Nelson Espinoza salva a su equipo!

41' Saque de esquina para O'Higgins, lo realiza Ramón Fernández.

40' José Pedro Fuenzalida realiza un despeje.

39' Alejandro Márquez es sancionado con tarjeta amarilla.

39' Infracción de Alejandro Márquez a Clemente Montes! El juez marca tiro libre.

38' Falta cometida de Antonio Díaz a Ignacio Saavedra.

36' Infracción de Felipe Gutiérrez a Antonio Díaz! El árbitro marca tiro libre.

36' Saque de banda para O'Higgins, lo ejecuta Antonio Díaz.

36' Entra Matías Meneses en O'Higgins, se retira del partido Facundo Castro.

36' Ingresa Matías Belmar en O'Higgins, deja el campo de juego Felipe Seymour.

36' Ramón Fernández patea el córner.

33' ¡GOOOOL! U. Católica marca un gol de jugada por intermedio de José Pedro Fuenzalida.

33' El palo evita el gol de Juan Leiva.

32' Saque de meta de Nelson Espinoza.

31' Infracción de Brian Torrealba sobre Fernando Zampedri! El juez marca tiro libre.

29' Reemplazo en U. Católica, ingresa Clemente Montes por Diego Valencia.

29' Ya está Juan Leiva en el campo para U. Católica, se retiró Marcelino Núñez.

28' Disparo de Fernando Zampedri, pero Nelson Espinoza salva a su equipo!

25' Infracción de Ignacio Saavedra sobre Francisco Arancibia! El juez marca tiro libre.

24' Ignacio Saavedra debe cuidarse de ahora en más, ha recibido una tarjeta amarilla.

24' Infracción de Ignacio Saavedra a Santiago Romero! El árbitro marca tiro libre.

23' Falta de Marcelino Núñez sobre Ramón Fernández! El árbitro marca tiro libre.

22' Entra Santiago Romero en O'Higgins, se retira del partido Iván Rozas.

20' El asistente levanta la bandera, offside de Marcelo Larrondo.

18' Saque de meta de Nelson Espinoza.

17' Disparo de Raimundo Rebolledo que se va desviado.

17' Tiro de esquina para U. Católica, lo ejecuta Felipe Gutiérrez.

17' Despeje de Alejandro Márquez y habrá tiro de esquina para el rival.

15' ¡Nelson Espinoza evitó el gol de Felipe Gutiérrez!

15' Saque de banda para O'Higgins, lo realiza Antonio Díaz.

14' ¡Falta de Alejandro Márquez a Fernando Zampedri! El árbitro marca tiro libre.

13' ¡U. Católica estuvo cerca de anotar con disparo de Fernando Zampedri, pero Nelson Espinoza estuvo atento para rechazar!

12' Saque de meta de Sebastián Pérez.

11' ¡Matías Cahais evitó el gol de Felipe Gutiérrez!

9' Saque de meta de Sebastián Pérez.

9' Iván Rozas dispara al arco, pero el remate sale desviado!

9' Fernando Zampedri suma un despeje para U. Católica.

8' Despeje de Fernando Zampedri.

8' Ramón Fernández patea el corner para O'Higgins.

8' Alfonso Parot despeja el balón al córner.

8' Saque de banda para O'Higgins, lo realiza Antonio Díaz.

7' Nelson Espinoza se interpuso en el disparo de Ignacio Saavedra y salvó su arco.

5' ¡GOOOOL! U. Católica anota un gol de jugada a través de Germán Lanaro.

5' ¡Ramón Fernández evitó el gol de Alfonso Parot!

5' José Pedro Fuenzalida patea el córner para U. Católica.

5' Francisco Arancibia despeja al córner y habrá saque de esquina.

5' Raimundo Rebolledo saca el lateral.

4' Despeje para O'Higgins realizado por Antonio Díaz.

3' Germán Lanaro despeja el balón.

3' Infracción de Alfonso Parot a Alejandro Márquez! El juez marca tiro libre.

2' Fernando Zampedri dispara! Pero el remate se estrella en el palo!

1' Inició el segundo tiempo.

45' + 3' Fin del primer tiempo.

45' + 3' Despeje para O'Higgins, a través de un rechazo de Matías Cahais.

45' + 2' El asistente levanta la bandera, offside de Alejandro Márquez.

45' + 1' Saque de esquina para O'Higgins, lo realiza Ramón Fernández.

45' + 1' Despeje al córner para U. Católica, realizado por Raimundo Rebolledo.

45' Córner para U. Católica, lo realiza José Pedro Fuenzalida.

44' Despeje de Brian Torrealba y habrá tiro de esquina para el rival.

44' ¡Brian Torrealba evitó el gol de Marcelino Núñez!

42' Facundo Castro dispara! Pero el remate sale desviado!

41' Saque de banda para O'Higgins, lo realiza Antonio Díaz.

41' Marcelo Larrondo rechaza el balón, despejándolo.

40' Falta de Felipe Seymour sobre Diego Valencia! El árbitro marca tiro libre.

39' Despeje para O'Higgins realizado por Brian Torrealba.

39' Saque de banda para U. Católica, lo realiza Alfonso Parot.

39' Despeje para O'Higgins realizado por Iván Rozas.

39' Saque de esquina para U. Católica, lo ejecuta José Pedro Fuenzalida.

38' Antonio Díaz rechaza el balón al córner.

37' El partido se detiene, el árbitro muestra una amonestación: Fernando Zampedri.

37' Fernando Zampedri le comete falta a Brian Torrealba.

35' Felipe Seymour realiza una infracción sobre Felipe Gutiérrez.

35' ¡U. Católica estuvo cerca de anotar con disparo de Diego Valencia, pero Nelson Espinoza estuvo atento para rechazar!

35' Raimundo Rebolledo le comete infracción a Francisco Arancibia.

34' Saque de meta de Nelson Espinoza.

33' Saque de meta de Nelson Espinoza.

33' Disparo de Ignacio Saavedra, termina yéndose afuera.

31' Disparo de Fernando Zampedri, pero Nelson Espinoza salva a su equipo!

29' Marcelino Núñez realiza una falta sobre Iván Rozas.

29' Saque de meta de Nelson Espinoza.

28' Saque de meta de Nelson Espinoza.

27' Oportunidad para U. Católica. Fernando Zampedri dispara y sale desviado!

24' Saque de banda para U. Católica, lo realiza Alfonso Parot.

23' Posición adelantada de Francisco Arancibia.

22' Alfonso Parot despeja el balón.

19' Infracción de Ramón Fernández sobre José Pedro Fuenzalida! El juez marca tiro libre.

19' Saque de meta de Nelson Espinoza.

18' Situación de gol para U. Católica. Marcelino Núñez dispara y se va afuera!

17' Saque de meta de Nelson Espinoza.

17' Disparo de Felipe Gutiérrez, termina yéndose afuera.

16' Antonio Díaz le comete falta a Germán Lanaro.

15' Marcelino Núñez le comete infracción a Alejandro Márquez.

14' Alejandro Márquez realiza una falta sobre Diego Valencia.

11' Saque de meta de Sebastián Pérez.

10' Posición adelantada de Antonio Díaz.

8' Saque de banda para U. Católica, lo ejecuta Ignacio Saavedra.

8' Brian Torrealba rechaza el balón, despejándolo.

6' Falta de Raimundo Rebolledo sobre Francisco Arancibia! El árbitro marca tiro libre.

5' Falta de Marcelino Núñez sobre Iván Rozas! El árbitro marca tiro libre.

4' Chance para O'Higgins. Facundo Castro dispara y sale desviado!

3' Ignacio Saavedra le comete infracción a Iván Rozas.

1' Toca y toca la UC en el fondo. Se juntan Lanaro con Núñez y Saavedra.

1' Inició el primer tiempo.

A las 19:00 horas de Lima (Perú) empieza el partido Católica vs O'Higgins

Católica vs O'Higgins: alineaciones oficiales

Católica: Sebastián Pérez; Alfonso Parot, Valber Huerta, Germán Lanaro, Raimundo Rebolledo; Igancio Saavedra, Marcelino Núñez, Felipe Gutiérrez, Diego Valencia, Fuenzalida; Fernando Zampedri.

DT.: Gustavo Poyet.

O'Higgins: Nelson Espinoza; Antonio Díaz, Cahais, Brian Torrealva, Alejandro Márquez; Iván Rozas, Seymour, Larrondo; Francisco Arancibia, Ramón Fernández y Facundo Castro.

DT.: Dalcio Giovagnoli

Católica contra O'Higgins

La Universidad Católica viene de caer derrotado por Palmeiras en los octavos de final de la Copa Libertadores, y por esa razón, los 'Cruzados' saldrán con todo su arsenal para lavarse la cara en este encuentro y seguir peleando la cima del torneo chileno.

Además, en su último encuentro de la Primera División de Chile, los dirigidos por Gustavo Poyet igualaron 0-0 frente a Colo Colo, por lo que, este partido intentará sumar de a tres para no perder el ritmo en el campeonato

Por otro lado, O'Higgins también viene de igualar en la última fecha por 1-1 ante Cobresal, y por esa razón, el 'Capo de Provincia' querrá sumar tres puntos más para seguir peleando por clasificar a un torneo internacional.

En sus últimos cinco encuentros, O'higgins ha logrado ganar en dos ocasiones, y de igual manera, lo ha hecho la U. Católica, por lo que, una de estas dos escuadras, intentarán romper esa paridad.

U. Católica vs. O'Higgins: alineaciones probables

Alineación de U. Católica: Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, Tomás Asta-Buruaga, Valber Huerta, Alfonso Parot; Marcelino Núñez, Ignacio Saavedra, Juan Leiva; José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Diego Valencia.

DT: Gus Poyet

Alineación de O'Higgins: Nelson Espinoza; Alejandro Márquez, Matías Cahais, Matías Fracchia, Antonio Díaz; Felipe Seymour, Santiago Romero; Iván Rozas; Francisco Arancibia, Ramón Fernández y Facundo Castro.

DT: Dalcio Giovagnoli

U. Católica vs. O'Higgins: ¿A qué hora juegan?

• Perú, México y Colombia: 19:00 horas
  • Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela: 20:00 horas
  • Brasil, Argentina y Uruguay: 21:00 horas

U. Católica vs. O'Higgins: ¿Dónde puedo ver el encuentro?

Este partido entre U. Católica vs. O'Higgins por la fecha 12 de la Primera División de Chile podrá ser visto a través de la señal de TNT Sports HD y TNT Sports 2. Además, para los clientes de TNT Sports, se puede mirar en Movistar Play, DirecTV GO, Entel TV o VTR Play.

U. Católica vs. O'Higgins: ¿Cómo puedo ver este partido vía live streaming?

Mira este encuentro vía live streaming por las aplicaciones de TNT Sports Go y Estadio TNT Sports.