0

Final Copa Africana de Naciones HORA DÍA Y TV: Senegal, de Mané, vs. Egipto, de Salah

La escuadra de Mohamed Salah logró su pase a la gran final este jueves tras superar al anfitrión, Camerún, en la tanda de los penales.

Senegal de Sadio Mané ante Egipto de Mohamed Salah.
Senegal de Sadio Mané ante Egipto de Mohamed Salah. | Liverpool

La Copa Africana de Naciones ya conoce a sus finalistas: Senegal y Egipto definirán al campeón de ese continente, en un lance que medirá a dos de las máximas figuras del Liverpool: Sadio Mané, por un lado, y Mohamed Salah, por el otro.

Los 'faraones' consiguieron su boleto este jueves luego de una semifinal emotiva frente a Camerún, que gozó de las principales ocasiones de gol en los 120 minutos de juego, pero careció de definición. Tras igualar a cero se fueron a la tanda de los penales.

Allí, el seleccionado de Salah, que no tuvo necesidad de patear su penal, se impuso con categoría 3-1, con la gran performance de su arquero Gabaski, que se atajó 2 penales; el último de Camerún se fue directamente a la tribuna.

Senegal, en tanto, había conseguido su pase a la final el último miércoles, luego de vencer 3-1 a Burkina Faso, con gran actuación de Sadio Mané, que asistió en un gol y marcó otro.

Senegal vs. Egipto: cuándo juegan, a qué hora y qué canal lo pasa

La final de la Copa Africana de Naciones se realizará este domingo 6 de febrero, desde las 2:00 p.m. hora peruana. La transmisión estará a cargo de ESPN 2 y Star Plus. Sigue también el minuto a minuto de Libero.pe.

Vale precisar que ambas selecciones se verán las caras en marzo próximo (21 y 29) por un cupo al Mundial de Qatar 2022. Solo uno de ellos dirán presente en la siguiente Copa del Mundo.