0

Barcelona SC pasó a cuartos de final de Copa Libertadores 2021

Barcelona SC venció a Vélez Sarsfield, en Guayaquil, y está en cuartos de final de Copa Libertadores 2021.

Barcelona SC a cuartos de final de la Copa Libertadores 2021
Barcelona SC a cuartos de final de la Copa Libertadores 2021 | @Libertadores

En un partido bastante entretenido, Barcelona SC supo defender su localía, en Guayaquil, donde superó 3-1 a Vélez Sarsfield y logró la ansiada clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2021.

Adonis Preciado (24'), Gabriel Cortez (69') y Jonathan Perlaza (80') anotaron los goles para Barcelona SC; en tanto, Juan Lucero (48') marcó el descuento para Vélez Sarsfield.

Con este resultado, Barcelona SC se metió entre los ocho mejores equipos de la Copa Sudamericana 2021.

En cuartos de final, Barcelona SC se medirá contra el ganador de la llave entre Fluminense de Brasil y Cerro Porteño de Paraguay.

Barcelona SC vs Vélez: EN VIVO minuto a minuto

90' + 6' Fin del segundo tiempo.

90' + 6' ¡¡PERDIÓ LA OPORTUNIDAD ORELLANO!! Le quedó la pelota para su derecha pero quiso perfilarse y perdió la oportunidad.

90' + 4' ¡Amarilla para Tarragona!

90' + 2' Poca precisión en Vélez. Orellano tratando de tomar protagonismo para que su equipo marque.

90' ¡Seis minutos de añadido!

90' Gran seguridad de Burrai en los envíos laterales pese al fallo minutos antes.

88' Buena salida de Burrai al saque de esquina de Orellano. Pocos minutos para el pitido final. Vélez buscando el pase con todo.

87' Se intenta acercar al gol el conjunto de Pellegrino pero la precipitación se apodera de los jugadores del Fortín.

85' ¡¡SE QUEDA CERCA DEL GOL VÉLEZ!! Mala salida de Burrai en un saque de esquina. Remató Lucero pero la pelota se fue desviada.

83' Cambio en Vélez. Entra al campo Tarragona y se marcha Cáseres.

83' Error de la defensa de Vélez en el tercer gol de los ecuatorianos, dejando un balón muerto que aprovechó Perlaza.

82' En este momento Barcelona clasificaría a los cuartos de final de la Libertadores.

80' Gol de Jonathan Perlaza (3-1) ¡Gooooool! Barcelona de Guayaquil 3, Vélez Sarsfield 1. Jonathan Perlaza (Barcelona de Guayaquil) remate con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería.

79' ¡Amarilla para Cortéz y Caseres!

78' Endurecido el partido. Ahora Cortéz una dura acción sobre Caseres después de que cometiera falta el argentino.

75' Cambios en Vélez. Entran al campo Orellano y Garayalde, se marchan Centurión y Janson.

74' Contagolpe de Vélez en el que solo atacaron dos jugadores del Fortín. Lucero no consiguió retener la pelota.

71' Se pone bonito el final del encuentro. En estos momentos seguiría pasando Vélez a los cuartos de final por el gol conseguido fuera de casa.

70' Cambio en Barcelona. Entra al campo Carcelén y se marcha Piñatares.

68' Gol de Gabriel Cortez (2-1) ¡Gooooool! Barcelona de Guayaquil 2, Vélez Sarsfield 1. Gabriel Cortez (Barcelona de Guayaquil) convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

68' Falta por detrás sobre Cortéz, que puso el cuerpo para defender su espacio dentro del área de Vélez y consiguió el penal.

67' ¡¡PENAL PARA BARCELONA!!

66' ¡Amarilla para Janson!

65' El gol en contra ha hecho mucho daño a Barcelona, que no está consiguiendo tener la pelota como en la primera parte ni alcanzar el campo rival.

63' Algo trabado el encuentro estos últimos minutos debido a las faltas.

61' Desdibujado Barcelona, que en esta segunda parte está siendo inferior a Vélez. Los de Pellegrino están encontrando más vías en ataque para alcanzar el arco.

58' Cambios en Vélez. Entran al campo Romero y Poblete, se marchan Brizuela y Mancuello.

56' Cambio en Barcelona. Entra al campo Mastriani y se marcha Molina.

55' ¡¡FUERA CORTÉZ!! Probó con la derecha desde fuera del área pero su golpeo se marcha desviado.

55' Bien Briezuela para blocar un disparo de Preciado desde larga distancia.

53' Busca una reacción Barcelona, que ahora necesita hacer dos goles para pasar la eliminatoria. El encuentro ya no irá a penaltis con este gol de Vélez como visitante.

51' ¡Amarilla para De Los Santos!

50' Inició el conjunto de Pellegrino más agresivo, y a través de un gran envío de Janson, Lucero remató de cabeza en el segundo palo para igualar las cosas.

48' Gol de Juan Lucero (1-1) ¡Gooooool! Barcelona de Guayaquil 1, Vélez Sarsfield 1. Juan Lucero (Vélez Sarsfield) remate de cabeza desde el centro del área.

48' Más agresiva la salida a la segunda parte de Vélez.

45' Inició el segundo tiempo.

45' + 1' Fin del primer tiempo.

45' + 1' Centro de Guidara demasiado largo que se marcha por línea de fondo.

45' ¡Un minuto de añadido!

44' Lentas las posesiones del Fortín pese a hilar pases cercanos. Le cuesta ganar metros al conjunto de Pellegrino, que no genera peligro.

42' Sigue construyendo las jugadas Vélez pero no alcanza el arco de Burrai. La defensa de Barcelona está siendo buena.

40' Vélez trata de ganar protagonismo con la pelota. Manteniendo más la posesión en los últimos minutos y juntando más pases.

37' Ha modificado el dibujo Pellegrino para que su equipo pase de un 4-2-3-1 a un 4-3-3.

35' ¡Amarilla para Piñatares!

35' Falta sobre Janson, que está siendo uno de los jugadores de Vélez que más está intentando contactar con la pelota.

33' Cortó un contragolpe Brizuela con falta por la que fue amonestado, y Mancuello vio tarjeta por la protesta.

33' ¡Amarilla para Mancuello!

32' ¡Amarilla para Brizuela!

32' Le cuesta encontrar ritmo a Vélez en ataque. Muy alejados unos jugadores de otros.

30' ¡¡CASI EL SEGUNDO DE PRECIADO!! Disparo lejano que cruza el ecuatoriano y se queda cerca de entrar a portería.

29' Remate muy lejano de Cortéz que bloca Hoyos sin ningún problema.

28' Trata de reaccionar Vélez de inmediato. Hasta el momento el partido de Barcelona estaba siendo mejor pero parecía que los de Pellegrino comenzaban a soltarse más. Duro golpe en la eliminatoria.

26' Tuvo la oportunidad de encontrar espacios Barcelona, y en un balón que quedó dividido en el área de Vélez el ecuatoriano Preciado llegó antes que nadie para batir a Hoyos.

24' Gol de Adonis Preciado (1-0) ¡Gooooool! Barcelona de Guayaquil 1, Vélez Sarsfield 0. Adonis Preciado (Barcelona de Guayaquil) remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Carlos Garcés.

23' Estaba creciendo Barcelona en el encuentro, encontrando las jugadas para generar peligro, pero parece que Vélez también ha despertado tras el travesaño en contra.

22' ¡¡BALÓN A LAS MANOS DE BURRAI!! Buena llegada de Vélez por la izquierda que generó peligro pero no precisó lo suficiente.

20' ¡ALTO PRECIADO! De nuevo se acercó Barcelona a la frontal y pudo disparar. En esta ocasión el golpeo se marchó por encima del arco.

17' ¡¡AL TRAVESAÑO RIVEROS!! Saque de esquina que remató el central de Barcelona, bombeado, y que dio en el larguero del arco de Vélez.

17' Imprecisión por parte de ambos equipos a la hora de realizar envíos. Barcelona a la hora de construir, y Vélez en el momento de salir al contragolpe.

14' Mejor inicio de Barcelona pese a que de momento el peligro es inexistente sobre ambas porterías.

12' ¡Gran centro de Castillo que despeja Guidara! Sigue volcando el conjunto ecuatoriano su juego hacia las bandas.

11' No consigue agarrar con comodidad la pelota Vélez. Barcelona está presionando bien y dificultando los pases del conjunto de Pellegrino.

9' ¡¡A la barrera Cortéz!! No ganó altura el disparo con la derecha del ecuatoriano.

8' Falta peligrosa a favor de Barcelona, tras una buena jugada de Castillo, que está ganando protagonismo en estos minutos iniciales.

6' Tendido sobre el terreno de juego Lucero, tras recibir una falta. El jugador de Vélez podrá continuar sobre el terreno de juego.

4' Primer acercamiento por parte de Barcelona, profundizando por banda derecha con Castillo pero sin encontrar rematador en el área tras un envío.

3' Inicio de partido con Barcelona teniendo más el esférico en estos primeros instantes.

2' Leandro Martínez (Barcelona de Guayaquil) ha recibido una falta en la banda izquierda.

2' Falta de Tomás Guidara (Vélez Sarsfield).

1' Inició el primer tiempo.

A las 17:15 horas de Lima (Perú) empieza el Barcelona SC vs Vélez

Barcelona SC vs Vélez: alineaciones oficiales

Barcelona SC: Burrai; Castillo, León, Riveros, Pineida; Molina, Piñatares, Preciado, Martínez; Cortez y Garcés.

Vélez: Hoyos; Guidara, De los Santos, Giannetti, Brizuela; Centurión, Céseres, Mancuello, Bouzat; Janson y Lucero.

Barcelona SC contra Vélez

De local, Barcelona buscará la clasificación a cuartos de final recibiendo a Vélez. Los ecuatorianos llegan en desventaja tras el 1-0 sufrido en el partido de ida; sin embargo, saben que la serie está abierta y apenas un gol forzará a los penales.

De momento, ahora existe una gran preocupación en el elenco ecuatoriano. Sus delanteros están en una mala racha del cara al gol. Ya no es aquel equipo arrollador que se mostró en la fase de grupos. Apenas llevan marcado un tanto en tres partidos.

En tanto, los de Liniers saldrán a cuidar el cero y matar el partido de un contragolpe letal. Por ahora tienen la ventaja del resultado de la idea y sueñan con llegar a cuartos de final. El técnico Mauricio Pellegrino pidió a sus pupilos esforzarse el doble.

Barcelona SC vs Vélez Sarsfield: a qué hora juegan la Copa Libertadores

• Perú, Colombia, México, Ecuador: 17.15 horas
  • Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay, Canadá, Estados Unidos: 18.15 horas
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 18.15 horas
  • España, Francia, Italia y Alemania: 24.15 horas (jueves)

Venezuela Claro Sports, ESPN Sur, Marca Claro, ESPN Andina, ESPN Play Sur

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO, Barcelona SC vs Vélez?

Barcelona SC vs Vélez alineaciones probables

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Luis Fernando León, Williams Riveros, Mario Pineida; Bruno Piñatares, Nixon Molina, Emmanuel Martínez, Damián Díaz; Gonzalo Mastriani y Carlos Garcés.

Técnico: Fabián Bustos.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Lautaro Giannetti, Miguel Brizuela; Santiago Cáceres, Federico Mancuello, Ricardo Centurión, Lucas Janson; Agustín Bouzat y Juan Martín Lucero.

Técnico: Mauricio Pellegrino.

Árbitro: Piero Maza, de Chile, asistido por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos.

VAR: Juan Lara (CHI) y asistente Alexander Guzmán (COL).

Estadio: Monumental "Isidro Romero Carbo".