0

Conmebol reveló audios del VAR en penal que favoreció a River Plate ante Sporting Cristal

Revisa cuál fue el diálogo entre el árbitro principal y los jueces VAR tras la falta que cometió Rafael Lutiger en los últimos minutos del duelo entre Cristal vs River.

Conmebol reveló audios del VAR en penal que favoreció a River ante Cristal
Conmebol reveló audios del VAR en penal que favoreció a River ante Cristal | Composición Líbero

Sporting Cristal y River Plate igualaron 1-1 por la fecha 4 de la Copa Libertadores en un partido que estuvo lleno de mucha emoción durante los 95' del encuentro. Precisamente, en la parte final del cotejo se generó una polémica acción que terminó en el empate del plantel dirigido por Martín Demichelis.

A pesar de que los celestes se impusieron primero con un gol del capitán Yoshimar Yotún al minuto 63, el desarrollo del duelo se vio afectado por una amonestación a los 10 minutos de la anotación, luego de que Rafael Lutiger realice una falta dentro del área y hayan cobrado penal a favor de los 'Millonarios'.

A pesar de que se sintió la tensión por un momento en todo el coloso de José Díaz, el portero del Rímac Renato Solís, salió muy confiado y tapó el disparo del delantero Miguel Borja y puso el grito de desenfreno en todo el recinto deportivo.

Es así que, después del encuentro entre ambos equipos, Conmebol hizo público a través de sus redes sociales oficiales el audio oficial de VAR con el árbitro chileno Cristian Garay, donde se puede escuchar claramente qué fue lo que comentaron cuando vieron la jugada de Lutiger.

¿Qué se habló durante la revisión de la jugada?

"Se tira, siente la sujeción y se tira. Tiene una sujeción, pero no tiene la fuerza necesaria. No hay fuerza, es lo que veo yo", es lo que se le escucha decir al referí del cotejo de Sporting Cristal.

Sporting Cristal vs. River Plate: posiciones en la tabla

Luego de que cada escuadra haya rescatado un punto tras el empate, Sporting Cristal se encuentra en el tercer puesto del tablero con 4 unidades, mientras que River se posicionó en el cuarto con los mismos puntos pero con una mínima diferencia de gol.