0

Inglaterra igualó sin goles ante Escocia en Wembley por la fecha 2 de la Eurocopa

El seleccionado escocés se plantó bien y con un gran sistema defensivo neutralizó a la Inglaterra de Kane, Foden y compañía.

Inglaterra y Escocia se miden en Wembley por la jornada 2 del Grupo D.
Inglaterra y Escocia se miden en Wembley por la jornada 2 del Grupo D. | AFP

Por la jornada 2 del Grupo D de la Eurocopa 2020, Inglaterra y Escocia se enfrentaron en el Estadio de Wembley en una nueva edición del clásico británico pero no pudieron hacerse daño.

La escuadra de 'Los tres leones' era favorita por la constelación de estrellas con las que cuenta el DT Gary Southgate; sin embargo, su funcionamiento colectivo aún sigue dejando mucho que desear.

Todo lo contrario ocurrió con el seleccionado escocés, que comandado por Andy Robertson, lateral derecho titular del Liverpool, y Scott McTominay, volante del Manchester United, le anuló los circuitos a los ingleses.

Con la igualdad, Inglaterra sumó 4 puntos y es colíder con República Checa; mientras que Escocia sigue en la cola con una unidad, mismo puntaje que Croacia.

92' ¡Final del cotejo! En un encuentro más peleado que jugado, ingleses y escoceses empataron a cero.

62' ¡Uffff! Reece James salva a Inglaterra con la cabeza en la línea tras un disparo potente de Escocia.

55' Inglaterra prueba con un remate de media distancia de Reece James que pasa cerca del travesaño de Escocia.

46' ¡Comenzó la parte final! Se reanuda el juego sin variantes en ambas selecciones.

45' ¡Final del primer tiempo en Wembley! Se van al descanso en blanco.

30' ¡Responde Escocia! Stephen O'Donnell ensayó un remate de volea en el área inglesa y el arquero Jordan Pickford tuvo que estirar al máximo para evitar el primero. Iba a ser un golazo.

17' ¡UUUUFFF! Phil Foden recibió un balón en ataque, la bajó como con la mano y definió a un lado del arquero, era el primero, pero faltó centímetros. No obstante, el juez marca off side.

12' ¡Otra vez cerca! Mason Mount casi anota el primero para los ingleses. Su disparo pasó pegadito al palo luego de un buen pase de Raheem Sterling. El escocés Scott McTominay había perdido el balón en salida.

11' ¡CAAASI el primero de Inglaterra! El zaguero inglés John Stones estalla su cabezazo en el poste tras el cobro del tiro de esquina.

10' Tras minutos de mucha disputa del balón en el mediocampo, Inglaterra comienza a llegar. Tiene un córner.

1' ¡Rueda el balón! El árbitro español Mateus Lahoz da por iniciado el cotejo.

¡Buenas tardes, comenzamos el minuto a minuto en el mítico Wembley de Londres!

Inglaterra vs Escocia EN VIVO: alineaciones confirmadas

Inglaterra: Pickford; James, Stones, Mings, Shaw; Rice, Phillips, Foden, Mount, Sterling, Kane; Sterling.
DT: Southgate

Escocia: Marshall; McTominay, Hanley, Tierney; Gilmour; McGinn, McGregor, O'Donnell, Robertson; Dykes, Adams.
DT: Clarke

Inglaterra vs Escocia: previa

Inglaterra vs Escocia protagonizarán uno de los choques más atractivos de la Eurocopa. Ambos equipos tuvieron debuts distintos, pero saldrán con todo para quedarse con los tres puntos que estarán en juego.

Los de Southgate iniciaron con el pie derecho en esta edición de la Eurocopa al imponerse por la mínima sobre Croacia el pasado domingo en Wembley. Si bien dominaron el encuentro, ‘los tres leones’ no podían vencer la valla de Livakovic.

Ya en el complemento, Inglaterra se fue más decido en ataque y encontró el primer y único tanto del encuentro gracias a Raheem Sterling para que se queden con la victoria por lo que si consiguen su segunda victoria al hilo, prácticamente estarán en octavos de final.

Sterling le dio la victoria a Inglaterra en su debut en la Eurocopa.

“Somos amigos unos y otros a pesar de la rivalidad que existe. Tengo ganas de afrontar este partido y sacar un buen resultado. No hay que enfatizar más de la cuenta el choque, pero no hay que dar nada por sentado”, declaró en la previa el técnico de la Selección Inglesa.

Por el lado de la visita, Escocia no pudo en su debut contra República Checa al caer 2-0, pero espera recuperarse justamente ante el rival de toda la vida como lo es la Selección Inglesa ya que han tenido problemas a lo largo de la historia.

¿Cuándo y a qué hora juegan Inglaterra vs Escocia por Eurocopa?

El encuentro entre Inglaterra vs Escocia se llevará a cabo este viernes 18 de junio en el estadio de Wembley desde las 14 horas de Lima, Bogotá y Quito.

Señal Inglaterra vs Escocia EN VIVO y ONLINE vía Internet

El Inglaterra vs Escocia podrás seguirlo a través de la web de Líbero.pe con el minuto a minuto. Además, ver los goles e incidencias del partido.