0

Bélgica ganó 2-0 a Finlandia con gran actuación de Romelu Lukaku y sueña con la Eurocopa

Bélgica sumó su tercer triunfo al hilo en el Grupo B y es candidato para ganar la Eurocopa. Ya espera a su rival de octavos.

Romelu Lukaku anotó un golazo en la victoria de Bélgica.

En un partido igualado hasta los minutos finales, Bélgica sacó toda la jerarquía de sus jugadores para derrotar 2-0 a Finlandia con goles de Lukáš Hrádecký (en contra) y Romelu Lukaku y ratificar que es serio candidato a conquistar la Eurocopa 2020.

Los dirigidos por Roberto Martínez buscaron el resultado desde el pitazo inicial, generaron diversas situaciones de gol y recién a los 74’ minutos lograron abrir el marcador gracias a un autogol del arquero Hrádecký tras un cabezazo de Thomas Vermaelen.

En el triunfo de Bélgica no podía faltar el gol de Romelu Lukaku, quizás el mejor ‘9’ del mundo para algunos. El delantero del Inter de Milán cerró el partido con una gran definición, previamente el VAR le había anulado un tanto por fina posición adelantada.

Con 9 puntos (puntaje perfecto) en el Grupo B, Bélgica inscribió su nombre como primero de serie en los octavos de final y el domingo jugará ante un rival por definir. Los “Diablos Rojos” sueñan con levantar la primera Eurocopa de su historia.

Por su parte, Finlandia se quedó con tres puntos por el triunfo sobre Dinamarca en la primera fecha y se aferra a la remota posibilidad de clasificación, aunque sea como uno de los mejores terceros.