0

Barcelona igualó 2-2 ante Valencia por la jornada 14 de la Liga Española

Barcelona igualó 2-2 ante Valencia en el Camp Nou por la fecha 14de LaLiga: Lionel Messi anotó y alcanzó el récord de Pelé.

Barcelona volvió a defraudar a sus hinchas tras haber alcanzado un tibio empate de local ante Valencia por 2-2 en el partido desarrollado en el Camp Nou y correspondiente a la fecha 14 de LaLiga.

El cuadro 'blaugrana' remontó el cotejo con anotación del zaguero uruguayo Ronald Araújo, sin embargo, terminó cediendo espacios los cuales fueron aprovechados por el cuadro visitante.

Mouctar Diakhaby fue el encargado de abrir el marcador a los 29 minutos de juego tras un excelente centro ejecutado por Carlos Soler. La marca del zaguero de Valencia le fue asignado a Antoine Griezmann quien terminó por perderlo en el balón parado.

La mala fortuna tocó la puerta de Valencia con la lesión de Musah y para colmo de males, al cierre del primer tiempo, se pitaría un penal a favor de Barcelona. Lionel Messi fue el encargado de ejecutar, pero falló desde los doce pasos.

Pero a pesar de la gran atajada de Doménech, Jordi Alba encontró el claro y pudo ejecutar un importante centro para Messi, quien aprovechó la licencia de Mouctar Diakhaby para solo empujar el esférico. Se pedía una posición adelantada, no obstante, esto quedó desafectado luego de un rebote en un rival.

Barcelona recuperó el camino con el gol de Araújo a los 52 minutos, sin embargo, a los 69' sería Gómez quien decrete el score final. Koeman dispuso los ingresos de Trincao y Pjanic en busca de una mayor tenencia de balón, pero ello no surtió efecto.

Con esta igualdad, Barcelona se quedó estancado en el quinto lugar con 21 unidades, a 8 puntos del líder Atlético de Madrid quien tiene tres partidos menos. Los 'blaugranas' están obligados a ganar en sus venideros cotejos, si es que tienen en mente alzar el título de LaLiga a fin de temporada.

Barcelona vs Valencia EN VIVO DirecTV Minuto a Minuto

93' Final.

90' Se añaden tres minutos.

87' Cambio en Valencia. Gonçalo Guedes es reemplazado por Manu Vallejo.

86' Ronald Koeman ha decidido realizar un cambio. Miralem Pjanic sustituye a Pedri.

84' ¡UFFFFFFFFFFF! Gran ocasión de Lionel Messi (FC Barcelona) quien con una potente volea de media distancia puso a prueba Jaume Doménech.

82' Juego interrumpido. El juego agresivo de un jugador de Valencia le cuesta la amonestación. Otra acción que termina en libre directo para Barcelona.

80' Falta en ataque de Frenkie de Jong señalada por Alejandro Hernández.

79' Clement Lenglet entra en sustitución de Philippe Coutinho.

78' Philippe Coutinho corre con el balón, pero su disparo desde el borde del área se va desviado del poste derecho. Gran acción individual.

78' A continuación, habrá saque de esquina. Será ejecutado por Lionel Messi.

77' Jordi Alba manda un pase peligroso desde el borde del área. Un defensor reacciona en el último momento y evita el peligro. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Barcelona sacará de esquina.

76' Martin Braithwaite es encontrado en fuera de juego.

75' Lionel Messi corre en solitario y dispara raso desde el borde del área. El balón va dirigido al centro de la portería, pero el portero salva el peligro con una parada de reflejos fantástica.

73' Cambio en Barcelona.Trincao entra en sustitución de Antoine Griezmann.

73' Philippe Coutinho recibe un pase medido dentro del área y engancha un buen remate al primer toque por la izquierda de la portería, pero es atajado por Jaume Doménech con una gran estirada.

72' Saque de esquina. Lionel Messi se prepara para enviar el balón al área.

69' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE VALENCIA! Maximiliano Gómez anota el 2-2 tras un excelente pase de José Gayá.

65' Lionel Messi ejecutó un córner pasando al compañero junto a él en lugar de centrar al área.

63' Philippe Coutinho corre hacia la meta, pero un defensor se recupera bien y logra arrebtarle el esférico. El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para Barcelona de poner en peligro la meta rival.

63' Pases largos, cortos y paredes. Barcelona controla la posesión combinando pases rápidos entre sus jugadores, haciendo muy difícil para la defensa rival interceptar el balón.

61' Sergiño Dest prueba desde el borde del área, pero su remate sale muy desviado por el poste derecho.

58' ¡Qué oportunidad para Uros Racic! Ter Stegen corrió con suerte. Pudo haber sido el 2-2.

56' Oscar Mingueza derriba a su oponente y es amonestado con tarjeta amarilla.

54' Martin Braithwaite cabecea, pero Jaume Doménech realiza una fenomenal atajada.

52' ¡GOOOOOOOOL DE BARCELONA! Ronald Araújo bate al portero y convierte el 2-1 a favor de los 'blaugranas'.

51' Barcelona saca rápidamente un córner con un pase en corto.

50' Lionel Messi recibe un buen pase y dispara con peligro desde justo fuera del área, pero su intento es rechazado por un defensor. Córner para Barcelona.

49' Antoine Griezmann lanzó un centro al área, pero la defensa despeja el balón fuera.

48' Denis Chéryshev remata de volea desde el borde del área, pero el balón se va desviado lejos del poste izquierdo.

47' Antoine Griezmann se emplea con demasiada fuerza en su intento por robar el balón y Alejandro Hernández se ve forzado a pitar falta. Falta a favor de Valencia.

46' Gran entendimiento entre los jugadores de Barcelona. Dominan el juego intercambiando pases largos, pero también desplegando fútbol de toque. Excelente trabajo colectivo.

45' Ronald Koeman hace un cambio tras el primer tiempo. Frenkie de Jong entra en sustitución de Sergio Busquets.

¡EMPEZÓ!

¡FINAL!

50' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Desafortunado rechazó cayó sobre Lionel Messi quien anota el empate con un fuerte remate de cabeza.

49' Lionel Messi (FC Barcelona) no consigue batir al portero desde el punto de penalti.

48' ¡Lionel Messi (FC Barcelona) va a lanzar el penalti!

47' Jose Gayà (Valencia) comete una acción antirreglamentaria y ve tarjeta amarilla.

46' Juego interrumpido. El juego agresivo de un jugador de Valencia le cuesta la amonestación. Barcelona dispondrá de un lanzamiento de penalti.

46' Impresionante parada de Marc-Andre ter Stegen para detener un cabezazo de Maximiliano Gómez (Valencia) dirigido a la esquina inferior derecha tras un centro desde la banda.

45' Martin Braithwaite envía un pase que no llega a ninguno de sus compañeros.

42' Yunus Musah es reemplazado. por lesión. Javier Gracia Carlos decide el ingreso Alex Blanco.

42' Philippe Coutinho intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar.

40' Yunus Musah es atendido por una presunta lesión.

40' Lionel Messi terminar enganchando un disparo a puerta desde el borde del área, pero es bloqueado y despejado involuntariamente por un defensor.

39' Gran juego combinativo de Barcelona. Domina la posesión con un intercambio continuo de pases, la mayoría al primer toque.

38' Jordi Alba envía un buen balón al área en busca de un compañero, pero un defensor lo intercepta y aborta la amenaza. Saque de banda para Barcelona.

36' Alejandro Hernández pita falta de Mouctar Diakhaby (Valencia) por derribar a un contrario.

35' Parece que Uros Racic se ha recuperado y puede continuar.

34' Uros Racic parece tener molestias tras haber recibido un golpe. Veamos si se puede recuperar.

33' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE VALENCIA! Carlos Soler sacó un córner, y el balón llegó a la cabeza de Mouctar Diakhaby quien anotó con un preciso remate desde cerca del punto de penalti por la esquina inferior derecha.

28' Ronald Araújo (FC Barcelona) pide asistencia médica tras sufrir un golpe en la entrada anterior.

27' Gran toque de Denis Chéryshev para recibir un pase preciso dentro del área. ¡Consigue disparar y el portero realiza una parada soberbia!

25' El árbitro asistente levanta el banderín, y el árbitro principal detiene el juego. Fuera de juego de Gonçalo Guedes.

24' Centro de Sergiño Dest al área. La defensa logra despejar el balón fuera de peligro.

23' Barcelona disfruta de la posesión intercambiando pases en busca de una oportunidad para amenazar la meta rival.

21' Pase al espacio que recibe Gonçalo Guedes, no lo duda y remata desde lejos, pero sale desviado del poste izquierdo.

20' Lionel Messi dispara desde lejos, pero su tiro es rechazado.

18' Philippe Coutinho no logra enviar un pase al hueco y la jugada termina.

16' Buen centro de falta de Lionel Messi (FC Barcelona) al área, pero un defensa evita el peligro.

15' Dura entrada de Valencia. Alejandro Hernández pita falta y mantiene el control del partido. Barcelona fuerza una falta y podrá hacer otra acción ofensiva.

14' Jordi Alba envió un pase peligroso desde el borde del área, pero la defensa logra cortarlo y despejar el balón. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para Barcelona.

12' Uros Racic encontró espacio para centrar al área desde la banda, pero su envío no llevó la suficiente precisión para amenazar la portería rival.

10' Jordi Alba manda un centro alto peligroso. La defensa rival logra interceptarlo y evitar el peligro.

8' Lionel Messi intenta conectar con Antoine Griezmann, pero su pase al hueco es interceptado oportunamente por un defensor.

6' Pedri manda un buen centro bombeado al área. La defensa está atenta y logra despejar el balón.

5' Carlos Soler busca conectar con un compañero desmarcado dentro del área, pero Marc-Andre ter Stegen sale de la meta y despeja el balón.

3' Sergio Busquets envía un centro al área, pero la defensa de Valencia intercepta rápidamente el balón.

1' Barcelona toma la iniciativa del cotejo.

¡EMPEZÓ!

A las 10:15 en el Camp Nou jugarán Barcelona vs Valencia por LaLiga.

Barcelona vs Valencia alineaciones confirmadas

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Mingueza, Araujo, Alba; Busqets, Pedri, Coutinho, Griezmann, Messi y Braithwaite.

DT: Ronald Koeman.

Valencia: Doménech; Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá; Carlos Soler, Racic, Cheryshev, Musah, Gómez y Guedes.

DT: Javi García.

Barcelona contra Valencia - Previa

Este sábado, Barcelona saltará al Camo Nou en busca de su tercer triunfo consecutivo para seguir escalando en la tabla de posiciones. El equipo de Ronald Koeman marcha quinto con 20 punto, 6 menos que los tres líderes: Atlético, Real Sociedad y Real Madrid.

Barcelona vs Valencia - Ficha del partido

Barcelona vs ValenciaLaLiga - España
¿En qué estadio jugarán?Estadio Camp Nou
¿A qué hora jugarán?10:15 horas de Perú y 12:15 horas de Argentina
¿Quién será el árbitro?Alejandro Hernández Hernández
¿Qué canal transmitirá?DirecTV Sports

En la previa del partido contra Valencia, Koeman precisó que el equipo necesita ser efectivo para sentenciar los resultados y no sufrir los 90 minutos. El técnico holandés mandará a su mejor oncena, liderado por Messi y Griezmann.

"Somos un equipo que siempre creamos oportunidades, pero tenemos que tener un poco más de efectividad... Tenemos que sentenciar, eso es lo que tenemos que cambiar, pero el equipo está haciendo un gran fútbol hacia arriba", precisó Ronald Koeman.

Además, Koeman se dio un tiempo para hablar del brasileño ante los diversos rumores de su salida en el siguiente mercado de pases. "a mi me gusta este jugador porque tiene muy buenas cosas con balón, además sabe poner energía por su trayectoria en Inglaterra y con el Bayern. Tuvo unas molestias y no ha rendido al nivel que esperamos y ahora le toca trabajar y cuando hay posibilidad de jugar, demostrar lo bueno que es".

¿Y cómo llega Valencia? El equipo dirigido por Javi Gracia está sumergido en la racha negativa, pues hace exactamente cuatro partidos que no gana. Precisamente la última victoria fue el pasado 8 de noviembre contra Real Madrid. Es así que miran con gran expectativa para tumbarse a Barcelona.

A qué hora juega Barcelona contra Valencia: Horarios en el mundo