0

América se quedó con el Clásico Nacional: aplastaron 3-0 a Chivas en la Liga MX - VIDEO

América hizo gala de su gran momento futbolístico en la actualidad y venció sin problemas a Chivas en la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga MX.

América es uno de los grandes candidatos al título esta temporada y se mantiene en gran nivel. Esta vez, en la fecha 11 tuvo que enfrentar a Chivas en una nueva edición del Clásico Nacional y si bien pintó como un encuentro muy difícil de superar, las Águilas terminaron goleando sin problemas de visita.

En un principio se notaba que Chivas quería el protagonismo y no quería dejar las cosas tan fácil a su rival, pero todo se rompió justo antes del descanso. Henry Martín anotó con un cabezazo y volvió a repetir el plato a los 75 minutos, por la misma vía. Luego, a los 79' llegó Sebastián Córdova para sentenciar el juego.

De esta forma, América suma 25 puntos y se ubica en la casilla número 2, a solo dos unidades del líder Cruz Azul. Por su parte, Chivas queda relegado al puesto 13 con solo 12 puntos.

FINAL: Chivas 0-3 América

90' Está lesionado Calderón (Chivas) se detiene el juego.

89' Roger Martínez (América) recibe dentro del área y toca corto a la derecha. No hay conexión perfecta con Viñas, que llega forzado y remata desviado.

87' CAMBIO EN CHIVAS: Flores por Angulo.

86' CAMBIOS EN AMÉRICA: Martínez por Córdova, Colula por Sánchez y Naveda por Pedro Aquino.

85' Vega (Chivas) remata cruzado, pero desviado por poco.

84' Pedro Aquino remata a puerta, pero el portero embolsa en un tiempo.

83' CAMBIO EN AMÉRICA: Viñas por Henry Martín.

82' TARJETA AMARILLA: Sebastián Córdova (América) fue amonestado.

81' Chivas pone el juego nuevamente en marcha.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Sebastián Córdova sentencia el juego.

78' Henry Martín (América) recibió dentro del área, pero evitaron su remate.

77' El partido se reanuda con posesión de Chivas.

75' ¡GOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Henry Martín anota su doblete.

74' El partido sigue en marcha. Córdova recibe en el área, pero remata desviado.

72' TARJETA ROJA: Miguel Ponce (Chivas) expulsado.

71' CAMBIO EN AMÉRICA: Leo Suárez por Mauro Lainez.

70' El partido se hace cortado por muchas faltas.

68' Tiro libre en salida para América por falta contra Pedro Aquino.

67' Zaldívar (Chivas) remata de media vuelta, pero desviado por poco.

66' El centro en ofensiva del América no genera peligro.

65' Tiro libre para el América desde la izquierda.

64' CAMBIO EN CHIVAS: Ponce por Macías.

63' ¡UFFF! Remate de Henry Martín (América) dentro del área, pero por encima del travesaño.

62' Zaldívar (Chivas) se alistaba para recibir el balón en el área, pero no logró controlar.

61' Remate de Angulo (Chivas), pero embolsa Ochoa.

59' Zaldívar (Chivas) recibe por la izquierda, pero Aquino cerró perfecto.

58' Córdova (América) desborda por la izquierda, pero no pudo sacar centro.

57' El partido es constantemente cortado.

56' Largo envío en busca de Angulo (Chivas), pero no logra controlar.

55' Chivas se hace con el balón.

53' Córdova (América) encara por la izquierda. Acelera, llega a línea de fondo, pero no logró sacar centro.

52' Fidalgo (América) se metía al área rival, pero cayó. Reclama falta, pero no se cobra.

51' Falta contra Richard Sánchez (América) en la mitad del campo

50' Centro al área de Chivas, que no pasan apuros.

49' Remate de Richard Sánchez (América) que se desvía. Provoca un córner.

47' Centro desde la derecha para Calderón (Chivas), que no llegó a alcanzar.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIOS EN CHIVAS: Calderón y Zaldivar por Beltrán y Antuna.

DESCANSO: Chivas 0-1 América

45' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Henry Martín anota de cabeza.

44' Tiro libre en tres cuartos de cancha para el América.

43' Salida de balón parado para el América.

42' No puede aprovechar Chivas la ocasión de balón parado.

41' Combinación de pases de Chivas en campo rival, pero no ganan espacios.

39' El partido se hace muy peleado en la mitad del campo.

38' Chivas se mantiene en campo rival, pero no logran profundidad.

37' Posesión dividida en lo que va del partido.

36' TARJETA AMARILLA: Jorge Sánchez (América) amonestado.

35' Jorge Sánchez envía largo para Córdova (América), pero no logra ganar.

33' Córdova (América) remató directo a puerta, pero el portero saca con los puños.

32' Tiro libre de peligro para el América por falta contra Fidalgo.

31' Chivas sale nuevamente por bajo. Los oles bajan desde la tribuna.

30' Fidalgo (América) prueba remate a puerta, pero fácil de contener.

29' América se hace con la posesión del balón.

27' Fidalgo (América) se encontró el balón dentro del área, pero la mando por encima del arco.

26' Constantes centros del América que no generan peligro.

25' Centro de Lainez (América) desde la izquierda, pero fue despejado.

24' Pedro Aquino (América) roba el balón, pero su equipo decide retroceder.

23' El partido carece de intensidad.

21' Tiro libre desde la derecha para Chivas. El centro es despejado.

20' Poca claridad de ambos equipos hasta ahora.

19' América ejecuta el tiro libre, pero no progresa la acción ofensiva.

18' El partido está detenido ahora. Henry Martín está muy sentido.

17' TARJETA AMARILLA: Briseño (Chivas) amonestado.

16' Ochoa (América) llama la atención a sus compañeros por perder fácil el balón.

15' Centro para Angulo (Chivas), pero lo anticiparon.

14' Centro de Jorge Sánchez (América) desde la derecha, pero sin peligro.

13' El partido no termina de armarse.

12' América no puede cuidar el balón por mucho tiempo.

10' Macías (Chivas) despeja el balón en defensa.

09' Ocasión de balón parado para el América.

08' Pase filtrado de Angulo para Macías (Chivas), pero no logró controlar.

07' América abusa mucho de las faltas en el partido.

06' Chivas se hace con la posesión del balón.

05' Tiro libre en la mitad del campo para Chivas.

04' Richard Sánchez (América) remata desde fuera del área, pero desviado.

03' América no logra hacerse con el balón.

02' Angulo (Chivas) llegó libre por el medio para anotar, pero falló en la definición.

01' El partido está en marcha.

- Chivas y América se enfrentarán en el Estadio Akrom a partir de las 200:00 de la noche en horario del CDMX, México.

- ¡Atención! Formación confirmada del América de México: Ochoa; Jorge Sánchez, Aguilera, Cáceres, Fuentes; Richard Sánchez, Pedro Aquino, Fidalgo; Córdova, Henry, Mauro Lainez.

- ¡Atención! Formación confirmada de las Chivas de Guadalajara; Gudiño, Brizuela, Sepúlveda, Briseño, Mayorga, Molina, Beltrán, Ángulo, Vega, Antuna y Macías.

- Suplentes: Rodríguez, Huerta, Zaldívar, Ponce, Sánchez, Oribe Peralta, Calderón, Flores, Cisneros y Olivas.

- Chivas buscará su tercer triunfo consecutivo en el Clásico Nacional; ganó ambos duelos (1-0 y 2-1) de la eliminatoria de Cuartos de Final del Guard1anes 2020.

- En caso de conseguirlo, el Rebaño Sagrado sumaría 3 victorias contra las Águilas después de 12 años; la última vez lo hizo en los torneos CL08 (por 3-2), AP08 (por 2-1) y CL09 (por 1-0).

- La última ocasión que la oncena tapatía enfrentó al América dirigido por un DT argentino (Ricardo La Volpe) fue en el CL17 y se llevó el triunfo por 1-0.

- El Guadalajara acumula 6 partidos sin derrota en el Guard1anes 2021, con 2 triunfos y 4 empates.

- La escuadra rojiblanca tiene el segundo mejor ataque del torneo con 15 tantos.

- El Chiverío sólo perdió 1 de sus últimos 8 partidos como local; el resto fueron 4 victorias y 3 igualadas.

- Jesús Molina, Oribe Peralta y José Madueña son los jugadores de los actuales planteles que han vestido ambas camisetas.

- José Juan Macías es el delantero mexicano más productivo del Guard1anes 2021: registra 6 goles y anota cada 125 minutos.

- Cristian ‘Chicote’ Calderón anotó 3 goles en los últimos 2 Clásicos Nacionales.

- Jesús Angulo llega a este partido tras cumplir 5 años en la Primera División.

- Los azulcremas sólo perdieron 1 de sus últimos 8 partidos del Guard1anes 2021; el resto fueron 6 victorias y 1 empate.

- Las Águilas registran 1 triunfo en sus últimos 8 encuentros de visita; los demás fueron 3 igualadas y 4 derrotas.

- La cuarteta arbitral para este compromiso de la Jornada 11 del Guard1anes 2021 estará integrada por Marco Antonio Ortíz Nava como central, Michel Alejandro Morales Morales como asistente 1 y Karen Janett Díaz Medina como auxiliar 2, mientras que Mario Humberto Vargas Mota será el cuarto oficial; los encargados del VAR serán Ángel Monroy Bello y Fabrice Paul Plancon-jallet.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Chivas y América!

Chivas vs. América: alineaciones confirmadas

Chivas: Gudiño, Brizuela, Sepúlveda, Briseño, Mayorga, Molina, Beltrán, Ángulo, Vega, Antuna y Macías.

Chivas vs. América: historial del Clásico Nacional

2020-11-29 – América 1-2 Chivas (Apertura 2020)

2020-11-26 – Chivas 1-0 América (Apertura 2020)

2020-09-20 – América 1-0 Chivas (Apertura 2020)

2019-09-29 – América 4-1 Chivas (Apertura 2019)

2019-03-17 – Chivas 0-2 América (Clausura 2019)

2019-03-14 – América 2-0 Chivas (Clausura 2019, Copa MX)

2018-10-01 – América 1-1 Chivas (Apertura 2018)

2018-03-04 – Chivas 1-1 América (Clausura 2018)

2017-10-19 – América 2-1 Chivas (Apertura 2017)

2017-02-19 – Chivas 1-0 América (Clausura 2017)

Guadalajara contra Chivas

Clásico para afianzar los procesos. Chivas de Guadalajara y Club América disputan el partido más importante del fútbol mexicano con la consigna de acercarse a su primer objetivo de la temporada: clasificar a la Liguilla.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich no pierde desde la fecha 4, pero encadena dos empates consecutivos que no le permiten despegar. En ese sentido, el triunfo se hace imprescindible para mantenerse en posiciones de playoffs.

El equipo de Santiago Solari, por su parte, lleva tres triunfos en fila y un hipotético triunfo le podría significar el liderato siempre y cuando el hoy líder Cruz Azul pierda ante Monterrey.

Ahora bien, en América existe un aire de revancha ante el rival de toda la vida, el mismo que lo eliminó en los cuartos de final del Guard1anes 2020 con triunfos en el Akron y en el Azteca.

Chivas aspira a acabar con su racha de empates ante un rival que viene en buen momento y que empieza a afianzarse bajo las órdenes del argentino Solari.

El Clásico Nacional tendrá como aliciente el choque entre los goleadores mexicanos José Juan Macías (Chivas) y Henry Martín (América), autores de 6 y 5 goles respectivamente.

Cabe destacar que el 'Rebaño Sagrado' recuperará para este partido a Hiram Mier y Jesús Molina mientras las 'Águilas' no podrán contar con el extremo Sebastián Córdova.

Formaciones probables Chivas vs América

Chivas: Gudiño; Sánchez, Mier, Briseño, Ponce; Molina, Beltrán; Antuna, Vega, Brizuela; Macías.

América: Ochoa; Sánchez, Aguilera, Cáceres, Fuentes; Aquino, Sánchez; Suárez, Fidalgo, Lainez; Martín.

PanamáTUDN
Estados UnidosESPN Deportes+, TUDN.com, Univision NOW, TUDN App, ESPN Deportes, TUDN USA, Univision

¿A qué hora juegan Chivas vs. América, horario de España?

Desde las 3:00 horas de Madrid (España), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América, horario de Argentina?

Desde las 23:00 horas de Buenos Aires (Argentina), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de México?

Desde las 22:00 horas de Ciudad de México (México), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de Estados Unidos?

Desde las 23:00 horas de Montevideo (Uruguay), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de Chile?

Desde las 23:00 horas de Santiago (Chile), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de Colombia?

Desde las 21:00 horas de Bogotá (Colombia), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juega Chivas vs. América hoy, horario de Perú?

Desde las 21:00 horas de Lima (Perú), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de Uruguay?

¿A qué hora juegan Chivas vs. América hoy, horario de Paraguay?

Desde las 23:00 horas de Asunción (Paraguay), Chivas vs. América se enfrentan en el Estadio Akron por el Clásico Nacional del Torneo Guard1anes de la Liga MX.