0

Boca Juniors logró agónico triunfo por 2-1 ante Independiente en Copa Diego Maradona

Boca Juniorsremontó y venció 2-1 a Independiente para lograr su primer triunfo en la Copa Diego Maradona. Soldano y Cardona le dieron la primera victoria al 'Xeneize' en la Fase Campeón.

Boca Juniors sacó un triunfazo muy necesario ante Independiente. Más que empezar a sumar de a tres en la Fase Campeón, el equipo de Miguel Ángel Russo recuperó buenas sensaciones a un par de días de encarar la revancha ante Racing Club por el pase a las semifinales de la Copa Libertadores.

Franco Soldano, el goleador al que tanto se le esperaba, acabó con su sequía goleadora mientras Edwin Cardona renovó su confianza con una actuación consagratoria: asistencia y golazo en los instantes finales.

Solo el ingreso de los titulares pudo resolver un encuentro difícil para Boca Juniors, cuyos suplentes fueron muy superados en la primera parte por Independiente, que se adelantó gracias a Silvio Romero.

Andrés Roa pudo estirar la cuenta antes del final de la primera parte, pero Agustín Rossi adivinó sus intenciones y evitó que el partido se le ponga más cuesta arriba a Boca.

Con el triunfo, el 'Xeneize' alcanzó los cuatro puntos en el Grupo A de la Fase Campeón y mantiene sus chances de alcanzar la final. Independiente, por su parte, se complicó al no sumar puntos en dos fechas.

Boca Juniors vs Independiente: minuto x minuto EN DIRECTO

FINAL DEL PARTIDO

90'+1' Golazo de Edwin Cardona. El colombiano recibe en la frontal del área y saca un gran remate al segundo palo que hace estéril la estirada de Sosa.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

90' Cinco minutos de adición.

89' ¡Ocasión de Independiente! Messiniti recibe en la frontal del área, la busca colocar en el otro palo, pero el balón se va ligeramente alto.

84' Cambio en Independiente: entra Gonzalo Asís, sale Rodríguez.

83' Centro pasado de Edwin Cardona, Sosa duda salir y cuando lo hace ya no puede hacer nada porque Franco Soldano aparece solo para definir de cabeza.

81' Velasco detiene con falta a Buffarini cuando el lateral quería sacar un centro cerca del banderín del córner.

79' Grosero error de Cardona que se la entrega a Menéndez en el área, el atacante no alcanza a definir, pero el que sí lo hace es Soñora, pero su remate es desviado hacia el córner.

75' Doble cambio en Boca: entran Jara y Salvio, salen Zeballos y Varela.

71' Cambio en Independiente: entra Messiniti, sale Roa.

69' Durísimo planchazo de Villa contra Bustos. El árbitro le perdona la amarilla al de Boca.

66' Amarilla para Cardona (Boca) por una dura falta contra un rival.

65' Doble cambio en Boca: entran Cardona y Villa, salen Obando y González.

61' ¡Ocasión de Boca! Varela se anima desde fuera del área, el balón hace la curva, casi complica a Sosa, pero se termina yendo por el techo del arco.

58' ¡Se la pierde Soldano! Centro pasado de Obando, Zeballos pivotea para el 9, que define desviado.

55' Duro choque entre Roa y Varela, ambos quedan muy sentidos.

49' ¡Se la pierde Roa! El colombiano recibe un gran pase a la espalda de los centrales, Ávila se recupera, Rossi achica y provocan que su rival dispare desviado en la frontal del área.

46' Cambio en Independiente: entra Alan Soñora, sale

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

43' ¡Atajadón de Rossi! Roa apuesta por el palo derecho, pero el arquero de Boca adivina y alcanza a desviar el remate del colombiano.

42' Penal para Boca. Ávila atropella a Menéndez en el área luego que el de Independiente ya había rematado.

41' Boca reclama penal por un centro de Zárate que toca en la mano de González.

35' Buena jugada de Zeballos que se saca a un contrario, pero su disparo se va desviado.

34' Velasco le roba el balón a Varela, pero luego duda y no logra habilitar a Menéndez.

31' Mas sortea la marca de Menéndez, pero ya no puede con Benavidez.

28' Magnífico cierre de Ávila cuando Roa había habilitado de taco a Velasco en el área y el atacante sacaba el disparo.

20' Fabricio Bustos llega hasta la línea de fondo y saca un centro pasado al segundo palo, Silvio Romero aparece sin marca y define con un potente cabezazo.

15' Buena conducción de Zeballos por derecha, el extremo aguanta la marca de Benavidez y juega por dentro con Zárate.

11' Balón largo para Zeballos, pero Rodríguez rechaza de cabeza antes que su rival pueda escaparse por derecha.

8' Dominio absoluto de Boca en el partido.

6' Amarilla para González (Independiente).

3' Mauro Zárate queda sentido y recibe atención médica.

1' Arranca el juego en el Libertadores de América.

El partido arrancará a las 17.20 horas de Perú.

Boca Juniors vs Independiente: alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Rossi; Buffarini, Zamvrano, Ávila, Más, González, Varela, Zeballos, Obando, Zárate y Soldano.

Independiente: Sosa; Bustos, Franco, Barbosa, Rodríguez, Benavidez, González, Menéndez, Roa, Velasco y Romero.

Boca Juniors vs Independiente: la previa

Ambos clubes se enfrentan en la segunda jornada del Grupo A de la fase final del torneo argentino, el cual adoptó el nombre de Diego Maradona tras el deceso de la leyenda albiceleste del mismo nombre. 'El rey de copas' necesita una victoria para salir del fondo de la tabla, pero al frente tiene al complicado cuadro de Miguel Ángel Russo.

Asimismo, Independiente llega de dos dolorosas derrotas de manera consecutiva. La fecha pasada del certamen local perdieron 3-2 ante huracán en condición de visita, y a mitad de semana cayeron 3-1 en casa ante Lanús y fueros descalificados de la Copa Sudamericana.

Por su parte, el 'Xeneize' se ubica en la tercera casilla de la zona tras empatar 1-1 con Arsenal de Sarandí la jornada pasada, aunque no jugó con el equipo titular debido a que lo utilizó para la Copa Libertadores. Sin embargo, no le trajo buenos resultados y cayó 1-0 frente a Racing a mitad de semana por la ida de los cuartos de final del certamen internacional.

Por ello, y con miras al partido de vuelta por al Copa Libertadores, este domingo Boca hará saltar al campo algunos deportistas que ya lo hicieron la semana pasada ante Arsenal, como lo son el peruano Carlos Zambrano, Maura Zárate, Ezequiel Zeballos y Gastón Ávila.

Boca Juniors vs. Independiente: posibles formaciones

Boca Juniors: Rossi; Buffarini, C. Zambrano, Ávila, Mas; D. González, Zeballos, Obando, Marino; M. Zárate y R. Ábila.

Independiente: S. Sosa; F. Bustos, Barreto, A. Barboza, L. Rodríguez; Benavídez, Hernández, R. Soñora; F. Martínez, S. Romero, A. Velasco

Independiente vs Boca Juniors: horarios en el mundo

Revisa la hora del encuentro entre el 'Xeneize' y el 'Rojo' por la Copa Diego Maradona, según tu país.

• 16:20 horas para Honduras, El Salvador, Costa Rica y Guatemala
  • 17:20 horas para Ecuador, Colombia, Perú, Estados Unidos y México DF
  • 18:20 horas para Venezuela, Bolivia y Estados Unidos (Nueva York)
  • 19:20 horas para Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
  • 22:20 horas para Inglaterra y Portugal
  • 23:20 horas para Francia, España, Italia y Alemania

¿Dónde ver Independiente vs Boca Juniors por la Copa Diego Maradona?