0

Alianza Lima le ganó 2 a 1 a Universitario en Matute por la fecha 12 del Torneo Clausura [RESUMEN Y GOLES]

Alianza Lima venció 2 a 1 a Universitario por la jornada 12 del Torneo Clausuracon goles de Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso mientras que el tanto de la visita lo puso Alberto Quintero.

Alianza Lima vs Universitario EN VIVO vía Gol Perú: fecha, hora y en qué canales de TV se puede ver el encuentro del Torneo Clausura | Guía TV

Partidazo en Matute. Alianza Lima  logró llevarse el clásico del fútbol peruano. El club íntimo le volteó el partido a Universitario con goles de Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso, pese a que los cremas iniciaron ganando con gol de Alberto Quintero a los 13 segundos.

Un tiempo para cada equipo. Mejor Nicolás Córdova al distribuir el juego por las bandas y evitar que los blanquiazules centren su juego en la medular. Fue así que llegó el tanto de la 'U', balón por banda derecha, centro raso al área y 'Chiquitín' Quintero puso el primero de la noche. Los locales se vieron obligados a llegar en base a centros frontales que fueron bien controlados por la defensa crema.

Mérito para Pablo Bengoechea quien acertó en el replanteo para el complementario. El uruguayo adelantó sus líneas y reforzó sus bandas para invertir papeles. El primer gol llegó por la vía del balón parado con gol de Godoy. Mientras que el segundo fue por un error en salida de Brayan Velarde, Mauricio Affonso tomó el balón y aprovechó la pasividad en la marca para rematar al arco.

Para destacar lo de Alianza que no se amilanó ante la adversidad. Comenzó perdiendo el encuentro a penas a los 13 segundos y falló un penal que pudo significar el empate. Sin embargo, el equipo siguió y logró cortar la racha de seis partidos invictos de la 'U'.

Con este resultado, los de la Victoria se ubicaron en el tercer puesto de la tabla acumulada con 66 unidades. Mientras que Universitario bajó a la casilla nueve con 51 puntos. La próxima fecha, el club íntimo visita a Ayacucho y su compadre recibirá al Deportivo Municipal

MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO ENTRE ALIANZA LIMA Y UNIVERSITARIO

45' Tres minutos más.

44' Falta a favor de Alianza Lima.

39' Mauricio Affonso se jugó la personal, aprovechó la pasividad en la marca del equipo crema y la colocó a un lado del arco.

39' ¡¡¡GOOOL DE ALIANZA LIMA!!!

36' Otra vez Alianza. Tomás Costa de lejos y el arquero crema la manda al tiro de esquina.

35' Quevedo llegó por banda derecha, remató, pero se fue por un lado del arco.

33' El partido se torna impreciso por parte de ambos equipos.

30' Falta para Alianza Lima.

29' Tiro libre a favor del equipo crema.

27' Cambio en Universitario. Se retira Germán Denis y entra en su reemplazo Pablo Lavandeira.

25' Arquímides Figuera intentó desde fuera del área. Butrón dejó el rebote y Godoy rechazó el balón.

23' Siucho intentó generar un contraataque, pero Vílchez logró quitarle el balón limpiamente.

21' Tiro de esquina a favor de Alianza Lima.

19' Falta a favor de Universitario.

17' Contra rápida de Alianza que finaliza 'Neka' Vílchez, pero pateó muy desviado.

16' Tiro libre a favor de Universitario.

15' Tarjeta amarilla en Alianza Lima. Hansell Riojas entró fuertemente a Alberto Quintero.

14' Falta a favor de Universitario que se toma un respiro en su campo.

13' ¡¡¡Tapó Patrick Zubczuk!!!

11' Aldo Corzo agarró dentro del área a Affonso.

11' PENAL PARA ALIANZA LIMA

9' Patrick Zubczuk manda el balón al tiro de esquina.

8' Tiro libre a favor de los íntimos.

7' Mejoró Alianza Lima con el gol y ahora controlan el encuentro.

5' Gonzalo Godoy ganó el rebote dentro del área y pone el empate del partido.

5' ¡¡¡¡GOOOOL DE ALIANZA LIMA!!!!

4' Alejandro Hohberg intenta desde fuera del área, pero el balón se va desviado al córner.

3' Tiro de esquina para el equipo íntimo.

2' Llegó la crema por banda izquierda. Jersson Vásquez pifió su centro y la mandó al saque de arco para Alianza Lima.

1' Falta a favor de Alianza Lima.

0' Inició el complementario

Cambios en Alianza Lima: Entraron Óscar Vílchez y Kevin Quevedo por Luis Garro y Maximiliano Lemos.

PRIMER TIEMPO:

Fin de la primera etapa.

45' Se jugarán dos minutos más.

44' Tarjeta amarilla en Universitario. Alberto Quintero trabó a 'Cachito' Ramírez e impidió la contra del club íntimo.

43' Falta para Universitario.

41' ¡¡¡UFFF!! Las más clara de Alianza Lima. Aldair Fuentes cabeceó dentro del área, pero Zubczuk la manda al tiro de esquina.

40' Falta en ataque de Garro a Jersson Vásquez.

36' Centro en mitad de la cancha a favor de Alianza Lima.

35' Falta a favor de Universitario.

30' Vásquez intentó sorprender desde lejos, sin embargo, le pegó mal al balón que se fue a las gradas.

29' Alianza intenta con centros frontales para Affonso pero sin precisión.

27' Responde la 'U' con un disparo de media distancia de Páucar. El remate se va por el lado derecho del arco.

26' Centro frontal que Patrick Zubczuk sale a cortar.

25' Falta de Germán Denis a Aldair Fuentes.

24' Siucho probó desde fuera del área. Su disparo se fue débil por un lado del arco.

21' Otra vez Alianza. Gonzalo Godoy centró por banda derecha, Alejandro Hohberg conectó de cabeza, pero el arquero controló sin problemas.

18' Llegó el equipo íntimo. Luis Ramírez recibe dentro del área, patea, pero su remate se va por encima del arco crema.

17' Otra vez Alianza desde la esquina.

16' Tiro de esquina a favor de Alianza Lima.

15' Falta en medio campo a favor de Alianza Lima.

13' Centro frontal de Alianza que es rechazado por la defensa crema.

10' Falta en salida para la 'U'

8' Tiro libre para Universitario.

7' Tarjeta amarilla en Alianza Lima. Luis Garro traba fuertemente a Quintero.

5' Falta para Universitario.

3' Otra vez Universitario. Núñez conectó desde fuera del área, pero Leao Butrón controla el balón sin problemas.

1' La 'U' madrugó a Alianza. Jugada colectiva por banda derecha, centro de Siucho al corazón del área y Alberto Quintero llegó para definir y poner el primer gol del partido.

1' ¡¡¡GOOL DE UNIVERSITARIO!!!

0' Comenzó el clásico del fútbol peruano.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima:

Universitario de Deportes:

PREVIA

Frente a Universitario, los íntimos han sumado este año dos victorias (3-1 y 2-0) y un empate (1-1), supremacía que esperan prolongar con miras a su objetivo inmediato de seguir esperanzados en campeonar el Clausura y clasificar -a través de la Tabla del Acumulado- a un cupo de la Copa Libertadores 2019.

Por su parte, el eterno rival, la "U", querrá romper la mala racha de clásicos en el 2018 apelando a su regularidad de tres triunfos consecutivos que lo alejen del descenso para tentar así su clasificación a la Copa Sudamericana.

En los clásicos las estadísticas quedan de lado, pese a que la “U” no gana hace un año y seis meses, y ha perdido cuatro de los últimos superclásicos disputados.

En cada rincón del campo habrá duelos, en el que los protagonistas lucharán más que por tres puntos, ya que en juego estarán sus objetivos, colores y orgullo.

Alianza contará con el plus de su hinchada en Occidente, Oriente y Norte, pero al frente tendrán a Universitario, el rival de siempre. ¿Quién ganará? ¿El corazón o la garra? Todos están motivados en ofrecer un gran espectáculo.