0

Tremendo Arriola

Si tendríamos que ceñirnos a cuestiones celestiales y parajes inmaculados, diríamos con un rosario ensartado entre las manos que Héber Arriola cayó de bruces de alguna mágica nube. “Hat-trick”, veintiún dianas en el año, la tortura de los arqueros, un irreverente demonio para los defensores, sí, aunque tenga cara de abogado, está graduado de goleador y demonio.

No se apure, tranquilo, Arriola es parte de un equipo como la San Martín que no necesita de una Biblia para ganar por demolición y algo más. El líder del grupo impar ayer dio una cátedra de buen fútbol y trabajo colectivo.El equipo santo se puso en ventaja a los 14 minutos por intermedio de Arriola, quien recibió un centro de su socio del gol, Pablo Vitti, y la mandó a guardar.La San Martín dominaba el encuentro a placer, y debió ir ganando por dos tantos a los 17 minutos, pero Buckley, árbitro del encuentro, le anuló un gol al “Cabezón” Arriola por una mano dentro del área.Pero estaba claro que los de Santa Anita querían cerrar el partido lo más rápido posible. Es así que a los 37’ Vitti dejó regado a cuanto rival se le cruzó por el camino, se introdujo en el área y trató de esquivar al golero Ferreyra, pero este lo derribó y Buckley no dudó en sancionar el penal. Arriola tomó el balón, pese a la negativa de Vitti y con autoridad puso el segundo a los 38’ para los del “Maño” Ruiz.En el segundo tiempo, Gálvez tuvo la oportunidad  de anotar, cuando Buckley le regaló un penal por una supuesta infracción de Guizasola sobre Ángelo Cruzado.Pero la justicia es divina y Butrón no dejó que Juan Cominges a los 19’ de la segunda mitad pusiera el descuento para los chimbotanos. Acto seguido, Collantes agredió a Hinostroza y se tuvo que ir de la cancha al ver la tarjeta roja.Si con once hombres ya era difícil para el Gálvez, quedarse con diez terminó por sepultarlo.Y los ataques siguieron llegando en el arco de Ferreyra, pero este demostró que es uno de los mejores goleros del campeonato y atajó sendos cabezazos a Arriola. El equipo blanco de Santa Anita tenía aún hambre de gol, por lo que Arriola tendría una oportunidad más a los 33’ tras centro de Guillermo Guizasola.El argentino, que ya era figura del partido, colocó el balón en un costado del arco de Ferreyra y puso el 3-0 definitivo.La San Martín dejó en claro que la liguilla impar tiene un líder indiscutible, y que lejos de este, Alianza y Universitario solo podrán pelear un cupo para la Copa Libertadores. Salvo mejor parecer.