0

Alianza Lima cayó en Sullana: ¿Hace cuánto no ganan los blanquiazules en provincia?

Alianza Lima salió mal parado del horno de Sullana y perdió su invicto en el Apertura. Los íntimos no celebran en provincia mucho antes del inicio de la pandemia.

Alianza Lima empezó ganando en Sullana, pero Alianza Atlético le dio vuelta.

En Alianza Lima se vivió una semana tranquila, tras el triunfo ante Mannucci en Matute. Atrás había quedado la incertidumbre de las dos primeras fechas, en la que igualó ante Atlético Grau y Sport Boys, y hoy -en la previa del partido- existía mucha confianza de ganar los tres puntos ante Alianza Atlético.

Incluso, Hernán Barcos, de cabeza, abrió el camino para que los blanquiazules salieron airosos del horno de Sullana. Pero las cosas no terminaron siendo así, porque los 'Churres' despertaron y le dieron vuelta al marcador con los goles de Kevin Ruíz y Joaquín Aguirre antes del término del primer tiempo.

Y en el complemento, a pesar que Aldair Rodríguez marcó un tanto luego de seis meses, la historia no cambió y con 'pepas' de Carlos Correa y Kleiber Palomino, Alianza Atlético selló su triunfo en el estadio Melanio Coloma.

¿Hace cuánto no ganan los blanquiazules en provincia?

Pero la derrota de este domingo en provincia no es algo nuevo para Alianza Lima. El cuadro íntimo hace rato no sabe lo que es celebrar fuera de Lima y eso le pasa desde mucho antes del inicio de la pandemia del Covid-19.

Recordemos que los victorianos, al mando de Pablo Bengoechea, se impusieron por última vez en provincia el 24 de noviembre del 2019, cuando le ganó 3-2 a Unión Comercio en Moyobamba. Un partido muy recordado, donde Rinaldo Cruzado marcó un golazo de tiro libre en el cierre del partido.