0

Estados Unidos venció 1-0 a México y se quedó con el título de la Copa Oro 2021

Estados Unidos se quedó con el título de la Copa Oro 2021 tras vencer 1-0 a México en el Allegiant Stadium, de Paradise, en Nevada.

Estados Unidos venció 1-0 a México y se quedó con el título de la Copa Oro 2021 | EFE

México no pudo ante Estados Unidos y terminó cayendo por la mínima diferencia en la final de la Copa Oro 2021 disputada este domingo 1 de agosto. Ambas selecciones crearon importantes ocasiones de gol, sin embargo, la de Gerardo Martino terminó abusando entorno a las fallas clamorosas.

Rogelio Funes Mori fue uno de los que más intentó, pero también uno de los que no estuvo fino de cara al arco de Estados Unidos. El argentino naturalizado mexicano pudo haber otorgado la ventaja en los 90 minutos, incluso a falta de muy poco para que termine el primer tiempo suplementario, pero ello no ocurrió.

Cuando todo hacía presagiar que la tanda de penales resolvería la llave, aparecería Miles Robinson para superar a Talavera quien hasta este momento había hecho un partido impecable. Una nueva final se le escapa a Gerardo Martino quien también perdió la final de la Copa América 2015 y 2016 con Argentina ante Chile.

México vs Estados Unidos: así fue el en vivo

SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

¡FINAL!

122' Es momento de un cambio. Henry Kessler sustituye a Matthew Hoppe.

121' Said Martinez pita juego peligroso de Gilberto Sepulveda.

120' Héctor Herrera saca el córner y es despejado.

119' Rodolfo Pizarro manda un centro alto peligroso. La defensa rival logra interceptarlo y evitar el peligro. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para México.

118' ¡GOOOOOOOOOOOOL! Miles Robinson (Estados Unidos) saltó para rematar un centro ejecutado en una jugada a balón parado por Kellyn Acosta y cabeceó a gol dentro del área pequeña, directamente por la esquina inferior izquierda. 1:0 en el marcador.

117' Edson Omar Álvarez es amonestado con tarjeta amarilla por su acción anterior.

114' Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Jesus Gallardo fue bastante dura y Said Martinez no dudó en sacarle la amarilla.

113' Kellyn Acosta recibe una tarjeta amarilla por una fea entrada y tendrá que tener cuidado hasta el final del encuentro.

112' Alan Pulido cae en posición adelantada y el árbitro asistente levanta el banderín.

109' Héctor Herrera saca el córner, pero no consigue conectar con ningún compañero.

108' Erick Gutierrez envía un centro peligroso al área, pero la defensa está atenta y aborta el peligro con un buen despeje. El árbitro pita córner favorable a México.

108' Gyasi Zardes recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara hacia el poste izquierdo. Alfredo Talavera está atento y se estira para detener el disparo.
Gyasi Zardes (Estados Unidos) recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara hacia el poste izquierdo. Alfredo Talavera está atento y se estira para detener el disparo.

106' Los equipos vuelven al terreno de juego tras el descanso y hay un cambio. Gerardo Daniel Martino decide dar entrada a Gilberto Sepulveda por Carlos Salcedo.

106' Cambio táctico para el segundo tiempo. Se retira Rogelio Funes Mori y entra Alan Pulido.

¡EMPEZÓ!

PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO

105' Termina la primera parte de la prórroga y todo está por decidir.

104' Matthew Hoppe se hace espacio y desde media distancia hace un fuerte disparo que va alto por encima del larguero.

103' Carlos Salcedo hace una entrada demasiado agresiva, y el colegiado Said Martinez pita falta.

101' El juez de línea alza su banderín para señalar la posición antirreglamentaria de Jesus Gallardo.

100' Said Martinez ve una falta de Cristian Roldan.

99' Carlos Salcedo recibe un pase y prueba suerte con un potente disparo de larga distancia, pero va sin precisión y sale muy desviado del poste izquierdo. El balón sale por la línea de fondo y EE. UU. sacará de puerta.

97' Erick Gutierrez lanza un córner, pero la defensa rival despeja el balón.

96' Jesus Gallardo envía el balón al área desde la banda, pero su centro es bloqueado. El balón sale fuera. México tendrá una ocasión para marcar desde el córner.

96' Nicholas Gioacchini irrumpe en el área para recibir un pase, y conecta un disparo dirigido al poste derecho. Alfredo Talavera está atento y detiene con una buena parada.

95' Rogelio Funes Mori recibe un pase medido dentro del área y solo frente al portero remata por alto, pero su disparo es flojo y Matt Turner lo detiene sin dificultad.

93' Rogelio Funes Mori está en clara posición de fuera de juego, y el árbitro asistente señala la infracción.

92' Kellyn Acosta saca de esquina con demasiada potencia y el balón se va fuera.

92' Kellyn Acosta saca el córner, pero un defensa reacciona bien y salta para despejar el balón. EE. UU. fuerza un córner.

92' Sin demasiado peligro para el guardameta. Matthew Hoppe logra rematar, pero su disparo es bien bloqueado. Córner a favor de EE. UU..

91' Osvaldo Rodríguez entra en el campo en sustitución de Jesus Manuel Corona.

¡EMPEZÓ!

93' ¡FINAL!

90' ¡Se añaden tres minutos!

87' Cambio en el encuentro. Paul Arriola no puede seguir y es sustituido por Nicholas Gioacchini.

84' Cristian Roldan envía un pase en profundidad demasiado fuerte. El balón sale por la línea de fondo y México sacará de puerta.

82' Luis Rodríguez remata un rechace desde el borde del área, pero no logra hacer pasar el balón a través de los jugadores que se interponen entre él y la portería.

81' Jesus Gallardo envía un centro al área, pero la defensa intercepta rápidamente el balón.

81' La asistencia al partido es de 61 mil 114 espectadores.

79' Matthew Hoppe corre hacia la meta, pero un defensor se recupera bien y logra entrarle.

78' Said Martinez pita falta de Jesus Gallardo, demasiado agresivo en la disputa por el balón.

77' Córner sacado por Jesus Manuel Corona que la defensa intercepta.

77' Rogelio Funes Mori aprovecha un rechace y dispara a puerta, pero su remate es rechazado. Ocasión para México con un saque de esquina.

76' Gerardo Daniel Martino decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Orbelín Pineda sale del terreno de juego y es sustituido por Rodolfo Pizarro.

76' Se termina el partido para Jonathan dos Santos, que será sustituido por Erick Gutierrez.

75' El defensa hizo un buen despeje y es córner. Kellyn Acosta será el encargado de lanzarlo.

74' Paul Arriola no consigue convertir un rechace desde una buena posición. Sensacional parada del portero. Córner para EE. UU..

73' Kellyn Acosta saca una falta.

72' Tremenda entrada de Héctor Herrera, que es afortunado por ver sólo la tarjeta amarilla.

72' Córner lanzado por Kellyn Acosta que se queda en nada.

71' Matthew Hoppe dispara a puerta desde cerca tras un centro. Un defensor se interpone en la trayectoria del balón e intercepta el disparo. Córner para EE. UU..

70' Alfredo Talavera salta e intercepta un saque de esquina ejecutado por Kellyn Acosta.

69' Matthew Hoppe remata un rechace desde el borde del área, pero no logra hacer pasar el balón a través de los jugadores que se interponen entre él y la portería. El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para EE. UU. de poner en peligro la meta rival.

67' Cristian Roldan hace un centro que no le llega a ningún compañero.

67' Paul Arriola ya se mueve de nuevo y su posible lesión se queda en un susto.

66' Sustitución. Sebastian Lletget sale del terreno de juego por Cristian Roldan.

65' El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Sam Vines entra por George Bello.

65' El árbitro permite una sustitución. Sale Reggie Cannon y entra Shaquell Moore.

65' Paul Arriola solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor. Veremos si su lesión es grave.

64' Luis Rodríguez hace una fuerte entrada, y el árbitro señala falta.

62' Jesus Manuel Corona envía un pase en profundidad demasiado fuerte.

60' Gyasi Zardes corre y cae en fuera de juego.

60' Paul Arriola envía un pase dentro del área, pero es bloqueado y no consigue conectar con ningún compañero.

58' Entrada brusca de Carlos Salcedo. Said Martinez pita falta.

57' Jesps Corona ejecuta un córner, pero no encuentra la cabeza de ningún compañero, y la defensa despeja.

56' La defensa está atenta y despeja un peligroso centro de Jesus Manuel Corona Buena acción de México, que fuerza un córner.

55' Matthew Hoppe llega a un rechace justo fuera del área y conecta un disparo que es bloqueado por un defensor.

54' Rogelio Funes Mori cae en fuera de juego. Muy justo, pero parece una decisión correcta del árbitro asistente, que levantó el banderín inmediatamente.

52' ¡Orbelín Pineda desperdicia una gran ocasión! Remata un buen centro en el área y el balón se va desviado por poco del poste derecho.

51' Jesus Gallardo intenta desmarcarse, pero su control no es bueno y pierde el balón.

50' ¡Brillante acción individual! Orbelín Pineda (México) se abre camino en el área y dispara ligeramente desviado del poste izquierdo. El balón sale por la línea de fondo y EE. UU. sacará de puerta.

48' Rogelio Funes Mori (México) envía un pase con el interior al área, pero la defensa lo intercepta y despeja el balón.

47' Envío de Jesus Manuel Corona al área que llega a los pies de Héctor Herrera (México). Dispara mal y el balón sale muy lejos del palo izquierdo. El balón sale por la línea de fondo y EE. UU. sacará de puerta.

46' Eryk Williamson (Estados Unidos) intenta enviar un pase en profundidad, pero el balón no llega a ninguno de sus compañeros.

¡EMPEZÓ!

51' ¡FINAL!

50' Paul Arriola recibe un pase y remata desde el borde del área, pero su disparo sale muy desviado por el palo derecho. El balón ha salido y habrá saque de puerta para México.

49' La defensa logra despejar un centro bombeado al área de Jesus Gallardo.

48' Rogelio Funes Mori recibe un pase al borde del área y remata a puerta, pero un defensor bloquea el disparo.

47' Jesus Manuel Corona saca el córner con un potente centro al área, pero el balón es interceptado por la defensa.

45' El cuarto árbitro indica que se añadirán 5 minutos.

44' El entrenador se ve forzado a realizar un cambio. Hector Moreno sale del campo lesionado y es sustituido por Carlos Salcedo.

41' Se interrumpe el juego. Hector Moreno ha sufrido un golpe y recibirá asistencia.

40' Paul Arriola intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja. El árbitro asistente señala bien y habrá córner para EE. UU. .

38' Rogelio Funes Mori recibe un pase y remata hacia la esquina inferior derecha, pero sin la potencia suficiente para poner en apuros a Matt Turner.

34' Rogelio Funes Mori recibe un pase dentro del área y remata, pero el balón sale bastante desviado del poste izquierdo.

33' Said Martinez no ignora la dura entrada de Eryk Williamson y pita falta.

31' Rogelio Funes Mori se mete dentro del área y casi marca con un fuerte disparo que el portero logra detener.

31' Luis Rodríguez envía un centro bombeado al área, pero la defensa logra interceptar el balón y evitar el peligro. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. México sacará de esquina.

30' Héctor Herrera llega a un rechace fuera del área y no duda en disparar a puerta. Buen intento, pero un defensa se interpone y bloquea el disparo.

29' Jonathan dos Santos aprovecha un rechace y dispara desde media distancia. El balón va raso al centro de la meta, pero Matt Turner detiene con una gran parada.

26' Paul Arriola recibe un buen pase dentro del área y remata a puerta golpeando el poste derecho. ¡No tuvo suerte! El balón sale por la línea de fondo y México sacará de puerta.

25' México no aprovecha el córner. La defensa está atenta y evita el peligro.

24' Héctor Herrera logra poner el balón dentro del área, pero un defensor reacciona rápido y logra despejar. El árbitro principal y uno de sus asistentes señalan un córner. Será ejecutado por México.

19' Pineda se dirige hacia el banderín de córner para ejecutar la jugada a balón parado.

18' Rodríguez intenta conectar con un compañero con un pase picado al área, pero un defensor de EE.UU. reacciona de forma sensacional e intercepta el balón.

15' Williamson no ha sufrido una lesión importante que le impida seguir en el terreno de juego.

13' Eryk Williamson está tumbado sobre el terreno de juego tras recibir una entrada y recibirá asistencia médica.

12' Un centro tras un córner es recibido dentro del área por Rogelio Funes Mori (México), que logra cabecear a la derecha de la meta.

10' Jesus Manuel Corona envía el balón al área, pero no logra conectar con ningún compañero.

9' Jesus Manuel Corona centra al área desde cerca de la línea de banda, pero su envío es interceptado por la organizada defensa.

8' Reggie Cannon (Estados Unidos) roba un balón, pero el árbitro le pita falta. México tiene un tiro libre.

7' Buena acción de Luis Rodríguez (México), pero hace un mal centro y no logra conectar con ningún compañero. El balón ha salido y habrá saque de puerta para EE. UU..

6' El árbitro Said Martinez ve una zancadilla de Reggie Cannon (Estados Unidos) y no duda en pitar falta.

5' Said Martinez pita falta. George Bello (Estados Unidos) derriba a un contrario con una dura entrada.

4' Eryk Williamson (Estados Unidos) recibe un pase cruzado al borde del área y remata por el centro de la portería, donde el portero está bien colocado.

Por algunos inconvenientes, ha sido pasado para las 8:00 p. m.

El partido se desarrollará a las 7:30 p. m.

México vs Estados Unidos: alineaciones confirmadas

México: Talavera, Araujo, Alvarez, Moreno, Rodríguez; Pineda, Herrera, Gallardo, Pineda, Dos Santos; Funoes Mori y Jesús Corona.

Estados Unidos: Matt Turner; Reggie Cannon, Paul Arriola, Gyasi Zardes, Miles Robinson, Matthew Hoppe, James Sands, Sebastian Lletget, Eryk Williamson, George Bello y Kellyn Acosta.

México vs Estados Unidos: previa

Llegó el momento más esperado. México y Estados Unidos se verán las caras en el Allegiant Stadium por la final de la Copa Oro. El clásico de la Concacaf nos promete regalar un juego plasmados de emociones, donde el buen fútbol será parte importante del espectáculo deportivo.

México vs. Estados Unidos: previa del partido

México vs. Estados UnidosFinal de la Copa Oro
¿Cuándo juegan México vs. Estados Unidos?Domingo 1 de agosto de 2021
¿A qué hora es México vs. Estados Unidos?19:30 horas de México y Perú
¿En qué estadio juegan? Allegiant Stadium

El 'Tri' llegó a la final tras derrotar agónicamente a su similar de Canadá. En el minuto 99, cuando el encuentro se alistaba para ingresar al alargue, Héctor Herrera apareció con un fuerte disparo y anotó el tanto de la victoria.

"Lo preocupante es que no hubiésemos generado ocasiones de gol, lo hicimos y con claridad, pero ya sabemos como es el deporte del fútbol, no siempre se puede ganar con comodidad", señaló Gerardo Martino.

Por su parte, Estados Unidos sufrió para ganar a Qatar. En el minuto 86, Gyasi Zardes para el cuadro de barras y estrellas. El objetivo es lograr un nuevo título y regalar alegría a sus fanáticos.

México vs. Estados Unidos: Horarios en el mundo