0

Mexicano Abraham Ancer gana campeonato mundial de golf

El tamaulipeco se convirtió en el cuarto azteca en ganar un campeonato de la PGA Tour

El tamaulipeco Ancer se convirtió en el cuarto mexicano en ganar un campeonato PGA Tour | EFE

El golfista mexicano Abraham Ancer ganó, este domingo, el campeonato del torneo FedEx St. Jude Invitational, del PGA Tour, al imponerse con un birdie en el desempate al japonés Hideki Matsuyama y al estadounidense Sam Burns, luego de que los tres lograron un acumulado de 264 golpes, 16 bajo par.

El tamaulipeco que se acaba de coronar campeón, pasó a la historia del golf mexicano, una semana después de que terminó en la décimo cuarta posición en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El mexicano llegó al segundo hoyo de desempate contra el estadounidense Sam Burns y el japonés Hideki Matsuyama, para poder ganar su primer título de un Campeonato Mundial.

Abraham Ancer no tuvo el mejor registro en la cuarta ronda, al registrar 68 golpes (-2) por 63 (-7) que presentó Matsuyama y los 64 (-6) de Burns, pero ganó el desempate que se dio en el par 4 del hoyo 18.

Los tres golfistas completaron el primer hoyo 18 con el par, pero en el segundo Ancer fue el mejor al lograr el birdie (3) que le dio el título, el primero que logra como profesional.

El otro mexicano participante, Carlos Ortíz, terminó en el puesto 36 con 278 (-2), Joaquín Niemann finalizó en el 17º lugar con 273 (-7), y el español Sergio García en el 26 con 275 (-5).

Ancer se convirtió en el cuarto mexicano en ganar en el PGA; el primero fue César Sanudo en 1970 en el Azalea Open Invitational.