Freestyle 2019: Este es el calendario completo de batallas para el resto de este año [FOTOS Y VIDEOS]

Freestyle 2019 | Este es el calendario completo de batallas de Hip-Hop para lo que resta de este año. 

Batalla de los Gallos: Freestyle | Foto: Composición

Redacción :

Libero

8 Sep 2019 | 15:38 h

El freestyle ha tomado mucha fuerza en nuestro país, pues luego de la competencia de God Level 3vs3 en la que Perú salió campeón mundial, cientos de fanáticos y no fanáticos de esta cultura del Hip-Hop, han visto en las diferentes competencias de batallas, una manera de pasarla bien, por ello, en esta nota te presentaremos los siguiente eventos de freestyle para que puedas tomar nota e ir comprando tus entradas. 

Muchos son los países que participan en los eventos de este género, entre ellos, el nuestro que ha tomado gran posesión de la cultura con exponentes del mismo que dan la talla no solo en el Perú. Sin embargo, nuestra nación aún tiene poco tiempo incursionando en esta cultura, por lo que se podría decir que las demás naciones nos llevan la delantera en experiencia, pero no necesariamente en títulos. 

Por su parte, España, México, Argentina y Chile, son algunos de los países que ya cuentan con gran experiencia en el mundo del freestyle, habiendo cosechado diferentes títulos y teniendo como representantes a grandes y reconocidos MC’s. Sin embargo, también están Colombia, Venezuela, República Dominicana, Cuba, Costa Rica, Panamá y Bolivia, quienes al igual que el Perú aún están iniciándose en el rubro, pero que, ya cuentan con representantes de gran nivel. 

Cabe señalar, que nuestro país es uno de los escogidos para realizarse algunos de los eventos más importantes de freestyle; el último fue “Supremacía MC 2019”, en donde también participaron representantes nacionales, pero que no pudieron con los extranjeros. Al final, la competencia se la llevó el mexicano Aczino, quien derrotó en la etapa final al español conocido como Chuty

De esta manera, es como una de las culturas menos conocidas hasta hace poco menos de 10 años, se va posicionando en el mercado nacional y va tomando fuerza en el exterior teniendo en los eventos de Hip-Hop, una ventana para sacar a la palestra todo el talento de los jóvenes artistas. 

Freestyle: Calendario de competencias por meses

Red Bull Batalla de los Gallos | Regional Arequipa 2019 

SEPTIEMBRE

8 de setiembre:

Red Bull Batalla de los Gallos: Perú - Semifinal Trujillo 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

14 de setiembre:

FMS Internacional 2019: Argentina - Buenos Aires (Fecha 2)
Hora:
18.00 horas (Argentina)
23.00 horas (España)
16.00 horas (México y Perú)
17.00 horas (Chile)

15 de septiembre:

Red Bull Batalla de los Gallos: Perú - Semifinal Lima 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

20 de septiembre:

BDM España: Regional 2019 - Granada
Hora: (Por confirmar)

Sobredosis de Freestyle Perú: Final Nacional 2019
Hora:
13.00 horas (Perú, México y Ecuador)
20.00 horas (España)
14.00 horas (Chile)
15.00 horas (Argentina)

22 de septiembre:

BDM España: Regional 2019 - Logroño
Hora: (Por confirmar)

27 de septiembre:

BDM España: Regional 2019 - Valladolid
Hora: (Por confirmar)

28 de septiembre:

Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Perú 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

Final Internacional de Sobredosis del Freestyle 2019 - Ecuador
Hora:
11.30 horas (Ecuador, México y Perú)
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
12.30 horas (Chile)

Supremacía MC 2019: Chuty & Aczino vs Nekroos & Jaze - Prueba de Fuego


OCTUBRE

5 de octubre:

FMS Argentina: FMS Rosario 2019 (Jornada 6)
Hora:
18.00 horas (Argentina)
23.00 horas (España)
16.00 horas (Perú y México)
17.00 horas (Chile)

Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Bolivia 2019
Hora:
18.00 horas (Bolivia y Chile)
17.00 horas (Perú y México)
19.00 horas (Argentina)
00.00 horas del día subsiguiente (España)

12 de octubre:

FMS España: FMS Málaga 2019 (Fecha 5)
Hora:
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
11.30 horas (México y Perú)
12.30 horas (Chile)

20 de octubre:

Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Argentina 2019
Hora:
17.00 horas (Argentina)
22.00 horas (España)
15.00 horas (Perú y México)
16.00 horas (Chile)

27 de octubre:

FMS España: FMS Salamanca 2019 (Fecha 6)
Hora:
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
11.30 horas (México y Perú)
12.30 horas (Chile)

NOVIEMBRE

2 de noviembre:

BDM Gold España: Final Madrid 2019
Hora: (Por confirmar)
 

Video recomendado

Te puede interesar