¿Te gusta el ají pollero? Esta es la receta secreta de Pardos para que lo hagas en casa
¿Te quedaste sin ají? Descubre aquí cómo hacer de forma rápida y sencilla una de las salsas más solicitadas cuando se trata de pollo a la brasa.
Únete a nuestro canal de WhatsAppLas gastronomía peruana es una de las más reconocidas a nivel mundial. Su popularidad no solo se debe a los platillos sino a las salsas que acompañan a la perfección las comidas tradicionales, como es el caso del ají pollero.
Si eres fan del picante, esta versión no te puede faltar. Si bien hay muchas alternativas, en esta ocasión te mostramos una de las más pedidas que corresponde a la cadena peruana Pardos Chicken.
Receta del ají pollero
Tal como se ve en el clip, lo único que necesitarás son 6 ingredientes: 100 gramos de ají amarillo, una hoja de huacatay grande, un huevo, 220 gramos de aceite, una cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de ajo.
¿Cuál es el procedimiento?
Una vez que tengas todos los elementos, dale un hervor al ají junto con las hojas de huacatay. Luego, licúa el aceite y el huevo hasta que se haga una crema. Cuando ya esté en el punto que deseas, agrégale la sal, ajo, ají y hoja de huacatay. Bate de nuevo y ¡listo!
Tip: Aunque no lo dicen al inicio, un truco que ponen en práctica es ponerle mostaza, una cucharadita de ajinomoto, 12 milímetros de vinagre y una pizca de orégano. ¡Repítelo si quieres potenciar el sabor!
¿Qué esperas para hacerla? Ponla en práctica y sorprende a tus amigos y familiares. Cuéntanos cómo te salió en nuestras redes sociales o si tienes algúna otra recomendación propia para mejorar la salsa.
Recuerda que puedes acceder a otras recetas en Libero.pe