¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa con el toque secreto de las pollerías peruanas?
El 'Día del pollo a la brasa' se celebrará el próximo domingo y si estás pensando en preparar este platillo peruano, AQUÍ te compartimos la receta.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEl pollo a la brasa es un platillo con 100% sabor peruano, por lo que muchos comensales asisten a pollerías a nivel nacional para degustarlo, pero si quieres poner a prueba tu sazón y celebrar este domingo 16 de julio el día nacional de este plato que conquista paladares, en la siguiente nota te decimos cómo prepararlo desde casa.
Actualmente, es más sencillo seguir el paso a paso de las recetas, puesto que existen diversas plataformas para saber la preparación de diversas comidas. Por ello, tus amigos de Líbero queremos compartirte qué ingredientes exactos debes usar para que obtengas un delicioso pollo a la brasa en tu mesa. Así que toma nota.
Abelca es un joven peruano que hace 3 años decidió crear su canal de YouTube para compartir con sus seguidores sencillas fórmulas para que se vuelvan todos unos expertos en la cocina, y esta vez te compartiremos su receta del pollo a la brasa. ¿Cuál es el secreto para obtener un platillo con el sabor exacto? AQUÍ lo descubrirás.
Ingredientes de pollo a la brasa en casa
Licuar los siguientes ingredientes que están medidos para dos pollos enteros medianos:
- 2 tallos de romero, pero solo las hojas
- 8 dientes de ajos pelados
- una cuchara y media de orégano seco
- 1 cuchara de comino
- 3 cucharas de ají especial
- 1 trozo de kion
- 1 cucharada de pimienta (una mitad molida, la otra entera)
- 3 cucharadas de sillao claro
- 3 cucharadas de sal al gusto
- 1 vaso de cerveza negra o rubia
- 2 cucharadas de vinagre o tinto
- Opcional una pizca de sazonador (Ajinomoto)
Preparación de pollo a la brasa en casa
Una vez licuado todos los ingredientes deberás agregarlos a tu pollo entero, previamente lavado, y tratar de cubrir todas las partes, en este paso se recomienda dejar la salsa en el orificio donde se ubicaban las vísceras. De preferencia deberás dejarlo macerar un día antes para que el sabor penetre, tápalo y guardarlo en la refrigeradora.
Precalentar el pollo durante 10 minutos a 180, posteriormente colocar el pollo sobre una rejilla y se recomienda situar una fuente en la parte inferior para que se almacene el jugo que se obtendrá. Este proceso debe durar entre 40 a 50 minutos a 180 grados.
Deja que el horno haga su trabajo, pero cada cierto tiempo revisa el pollo, además, con el jugo que se depositará en la bandeja que colocaste, baña al ave para que tenga un mejor sabor. ¡Listo, buen provecho!