0

Croacia venció 3-2 a Dinamarca en la definición por penales de Rusia 2018 [RESUMEN Y GOLES]

La Selección de Croacialogró su pase a los cuartos de final del Mundial Rusia 2018 tras un duro encuentro, que llegó hasta los penales,ante Dinamarca.

El Mundial Rusia 2018 sigue entregando muchas emociones. La Selección de Croacia logró su pase a los cuartos de final tras vencer, en la definición de penales, a su similar de Dinamarca. 'Los ajedrezados' tuvieron una posibilidad clara de anotar el gol de la victoria en el tiempo extra, pero la situación no tuvo buenos frutos.

No obstante, el inicio del encuentro tuvo muchas emociones, con la anotación de Mathias Jorgensen, al minuto de juego, que adelantó a Dinamarca. Sin embargo, los croatas despertaron ante el golpe y lograron anotar el empate a los 4', a través de Mario Mandzukic. El partido prometía, pero finalmente la intensidad cayó y el marcador no se movería en 90 minutos.

Ya en el suplementario, Luka Modrić fue el centro de atención a los 115 minutos del partido, cuando Néstor Pitana sancionó un penal y él se dispuso a cobrar la falta. El destacado volante del Real Madrid no estuvo certero y Kasper Schmeichel se quedó con la pelota. El partido no tenía más remedio que definirse en los penales y el portero danés tenía el ánimo al tope.

En la definición desde los 12 pasos los porteros tendrían una gran actuación. Sin embargo, Danijel Subašić le ganó el duelo a Kasper Schmeichel. El portero de la Selección de Croacia le negó el último disparo al goleador Nicolai Jørgensen, mientras que Ivan Rakitić desató la alegría para los 'Ajedrezados'. Ahora piensan en el partido ante Rusia, en cuartos de final.

Croacia vs Dinamarca (MINUTO A MINUTO)

Disparo 5: Falló Nicolai Jørgensen (Dinamarca) - Anota Rakitic (Croacia)

Disparo 4: Falló Lasse Schøne (Dinamarca) - Falló Josip Pivarić (Croacia)

Disparo 3: Anotó Krohn-Dehli (Dinamarca) - Anota Luka Modrić (Croacia)

Disparo 2: Anotó Simon Kjær (Dinamarca) - Anota Andrej Kramarić (Croacia)

Disparo 1: Falló Christian Eriksen (Dinamarca) - Falla Milan Badelj (Croacia)

FINAL DEL TIEMPO SUPLEMENTARIO: Croacia 1-1 Dinamarca

120' El árbitro añade 1 minuto al juego.

119' Kramaric prueba con un remate de larga distancia, pero la manda a las nubes.

118' Disparo de Modric, pero Kasper Schmeichel contiene sin problemas.

117' El envión anímico para Dinamarca puede ser clave en la definición por penales.

115' ¡UFFF! Luka Modric pudo anotar de penal. Kasper Schmeichel ataja bien.

113' ¡PENAL PARA CROACIA! Ante Rebic recibe falta cuando estaba solo, de cara al arco.

112' Nicolai Jorgensen recepciona la pelota en el área y dispara. Termina desviado, por el primer palo.

110' Intentaba el contragolpe Croacia, pero hay falta en el medio campo.

108' CAMBIO EN CROACIA: Mario Mandzukic es sustituido por Milan Badelj

107' ¡UFFF! Disparo de Sisto, la pelota pasa cerca. Saque de meta.

107' Dinamarca tocando la pelota en su campo.

106' Disparo de Kovacic, pero no genera peligro.

105' CAMBIO EN DINAMARCA: Sale Martin Braithwaite y entra Pione Sisto

Medio tiempo: Croacia 1-1 Dinamarca

105+1' Modric intenta una jugada individual, pero el árbitro termina el primer tiempo extra.

105' El árbitro añade 1 minuto.

104' Tiro de esquina de Modric, pero no genera peligro.

103' Centro de Kramaric. La pelota es despejada, con lo justo, por Kasper Schmeichel.

102' Croacia con la posesión de la pelota, pero no lograr atravesar la pelota.

101' Centro de Mario Mandžukić, atrás, pero nadie acompañó la jugada.

99' CAMBIO EN DINAMARCA: Michael Krohn-Dehli sustituye a Thomas Delaney.

98' Lasse Schøne dispara desde fuera del área, tras un buen amague. La pelota se va cerca del segundo palo.

97' Croacia espera en su terreno de juego, sin apuros por tener la pelota o generar peligro.

96' CAMBIO EN CROACIA: Ivan Perisic y entra Andrej Kramaric.

95' Centro de Ericksen, desde la esquina. La defensa despeja.

94' Dinamarca rota la pelota, sin peligro.

93' Subasic tiene que despejar, pero se toma su tiempo para hacerlo.

92' Lasse Schøne golpeó en el rostro a Mario Mandžukić. Se detiene el juego.

91' Inicia el tiempo suplementario, movió Dinamarca.

- El encuentro tendrá que definirse en el tiempo extra.

FINAL DEL TIEMPO REGULAR: Croacia 1-1 Dinamarca

90+1' Remate de Rakitic, desde fuera del área. La pelota pasa cerca del parante derecho.

90' Al árbitro añade 3 minutos.

89' Centro desde el lateral de Dinamarca. La pelota termina siendo despejada.

86' Cabezazo de Poulsen, desde fuera del área. La pelota termina en manos de Kasper Schmeichel.

85' Espectacular jugada de Rebic. Su centro final no encuentra receptor.

84' Servicio al ras del campo de Rebic, pero la pelota es despejada.

83' Centro peligroso de Pivaric. Perisic casi la mete de cabeza.

81' CAMBIO EN CROACIA: Josip Pivaric sustituye a Ivan Strinic.

79' Sentido Strinic, tiene que recibir asistencia médica.

77' Remate de Rebic, tras una diagonal. El portero danés resuelve sin dejar rebote.

76' Disparo de Modric, desde fuera del área. Muy ancho el remate, no genera peligro.

74' Poulsen reclama  una falta en la mitad de la cancha, pero el árbitro no lo considera así.

73' Christian Eriksen tiene la posibilidad de disparar desde el borde del área, pero no tiene buena dirección.

72' Poulsen la baja bien, se interna en el área. Nicolai Jørgensen dispara a las manos del portero.

70' CAMBIO EN CROACIA: Marcelo Brozovic se retira e ingresa Mateo Kovacic.

67' Rebic (Croacia) tiene la pelota en la zona del tiro de esquina. Recibió falta, pero no se sanciona. Dinamarca sale jugando.

66' Pase largo de Lovren para Vrsaljko, pero se va largo.

64' Kasper Schmeichel interviene una vez más para despejar el balón con el puño.

63' Croacia presiona y consiguen el tiro de esquina a su favor.

62' Gran desborde de Delaney, pero Martin Braithwaite desperdicia el peligro.

60' Nuevo intento de Dinamarca. Poulsen no puede disparar a portería, cede el pase, pero no es efectivo.

58' Pase largo para Perisic, pero la pelota se pierde en el saque de meta.

57' El partido ha bajado en intensidad, parece que ambas selecciones no quieren arriesgar.

55' Poulsen desborda de gran forma. Su centro es bloqueado, pero termina en la posesión de Martin Braithwaite. Este remata sin dirección y no hay peligro.

54' Ambos equipos no pueden generar peligro. La posesión se comparte, sin generar peligro.

52' Bien parada la defensa de Dinamarca, no han tenido mayores problemas hasta ahora.

50' Dinamarca traslada la pelota en su campo, pero Croacia se replega y no deja espacios.

49' Pase entre líneas para Mario Mandžukić, pero estaba en posición adelantada.

48' Centro de Perisic, pero no encuentra un receptor.

47' Croacia nuevamente tomando la iniciativa del partido.

46' CAMBIO EN DINAMARCA: Andreas Christensen sale del terreno de juego, y Lasse Schone (Dinamarca) entra en su lugar.

45' Inicia la segunda parte del cotejo, definen el que pasa a cuartos de final.

DESCANSO: Croacia 1-1 Dinamarca

45' El árbitro añade 1 minuto al juego.

44' ¡UFFF! Rakitic dispara a portería, pero Kasper Schmeichel reacciona y contiene la pelota.

42' ¡UFFF! Disparo de Eriksen. La pelota casi se cola en el segundo palo.

41' Lateral centro al área de Croacia, pero la defensa despeja.

40' Dinamarca enfría el partido, rotando la pelota en propio campo.

38' ¡UFFF! Cabezazo de Lovren, pero la pelota se va cerca de la portería. Casi llega la remontada.

37' Falta de Poulsen, en el medio campo. Dinamarca apelando al juego rudo en los últimos minutos.

35' Kjaer sale jugando desde su área. La presión de Rakitic no tiene efectividad por el despeje inmediato.

34' Centro de Perisic, pero la defensa despeja.

33' Strinic lucha la pelota, desde el borde del área, pero no llega a controlar la pelota.

21' Centro de Christian Eriksen, pero la pelota es bien controlada por Subasic.

30' Vida interviene en el área chica, cuando venía un centro peligroso.

28' ¡UFFF! Espectaculares intervenciones de Kasper Schmeichel para evitar el gol de Rakitic. El disparo final de Perisic va por encima del arco.

26' ¡UFFF! Pase entre líneas para Martin Braithwaite, pero Subacic achica bien. La pelota termina en el saque de meta.

25' Mario Mandžukić intenta desbordar por la derecha, pero Knudsen lo tapa bien y gana un lateral.

22' Intento de Christian Eriksen, pero su remate es bloqueada por la defensa.

20' Croacia rota el balón en su campo, sin espacios.

19' Polémica por una supuesta falta contra Mario Mandžukić. El VAR interviene, pero el árbitro Pitana considera que no hay falta.

18' Modric arma la jugada de peligro para Croacia, pero el centro es muy avisado.

16' Croacia tiene el control del balón, pero no encuentra espacios en la defensa danesa.

14' Dinamarca se ha parado bien, no deja que lo superen en los tres cuartos de cancha.

13' Centro de Ante Rebic (Croacia) al área que no encuentra rematador.

12' Luka Modric (Croacia) saca el córner, pero es despejado.

11' Tiro libre de Croacia, que cobra Perisic. La pelota da en la barrera.

10' ¡FALTA! Rebic recibe falta en el borde del área. Falta peligrosa para Croacia.

09' Dinamarca no se guarda nada y, a pesar de ser solo un saque lateral, envía a los más altos para generar peligro.

08' Croacia tiene la posesión de la pelota, pero debe intentar generar daño en la portería contraria.

07' Centro de Cornelius (Dinamarca), pero es muy largo.

04' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! Mario Mandžukić anota el empate.

02' Golpe para Croacia en los primeros minutos, pero deben reponerse de inmediato.

01' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA! Nicolai Jørgensen anota tras rebotes en el área chicas.

01' Inicia el partido, el primer tiro de esquina será para Dinamarca.

- Se cantan los himnos, primero el de la Selección de Croacia y luego de Dinamarca.

XI Croacia: Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic; Brozovic, Rakitic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic

XI Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Zanka, Kjaer, Christensen; Braithwaite, Knudsen, Delaney, Eriksen; Poulsen, Cornelius.

Este domingo continúan los vibrantes partidos de octavos de final del Mundial de Rusia 2018 entre las selecciones de Croacia y Dinamarca desde la 1:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio de Nizhni Nóvgorod. El encuentro será transmitido EN VIVO vía Latina y DirecTV para todo el territorio peruano.

El cuadro croata busca repetir el plato de hace 20 años en el Mundial de Francia 1998, donde el equipo liderado por Davor Suker logró el tercer lugar en aquella Copa del Mundo. Esta vez los dirigidos por Zlatko Dalić cuentan con otras figuras como Luka Modric e Ivan Rakitic.

La Selección de Croacia también intentará afianzar la gran primera fase que realizó en este Mundial. Con nueve puntos conseguidos, siente goles a favor y solo uno en contra se consolidó, con diferencia, como la mejor escuadra de la primera ronda de Rusia 2018.

Por su parte el cuadro de Dinamarca busca dar el batacazo ante la favorita Croacia, por lo que el técnico Age Hareide confiará todas sus fichas para el ataque en el dúo conformado por Christian Eriksen y Yussuf Poulsen, quienes vienen redondeando buenas actuaciones en esta Copa del Mundo.

POSIBLES ALINEACIONES

Croacia: Danijel Subasic , Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic, Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic, Ivan Perisic, Mario Mandzukic.

Dinamarca: Kasper Schmeichel, Henrik Dalsgaard, Simon Kjaer, Andreas Christensen, Jens Stryger Larsen, Thomas Delaney, Lasse Schöne, Christian Eriksen, Yussuf Poulsen, Pione Sisto, Nicolai Jorgensen.

HORARIOS DEL CROACIA VS DINAMARCA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:00 p.m.

Estados Unidos: 1:00 p.m.  (ET) / 10:00 a.m. (PT)

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:00 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:00 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:00 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 8:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL CROACIA - DINAMARCA?

En Internet el duelo entre Croacia - Dinamarca, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.