0

Universitario venció 1-0 a Municipal y logró su primer triunfo en Torneo de Verano | VIDEO

Universitario por fin pudo ganar en el Torneo de Verano a costa de Municipal en el Monumental. Jersson Vásquez anotó el único gol del partido.

Con mucho sufrimiento Universitario logró su primeros tres puntos en el Torneo de Verano. El equipo del 'Puma' Carranza no la tuvo fácil ante un siempre complicado Municipal, pero el gol de Jersson Vásquez decidió un partido en el que se erraron muchas ocasiones que pudieron ser determinantes para ambos equipos.

Universitario lo empezó mejor gracias las individualidades. Raúl Tito era un constante peligro por derecha. Municipal tenía lo suyo, pero la temprana lesión de Pier Larrauri le quitó un organizador al equipo de Marcelo Grioni.

La jugada más clara del primer tiempo fue un jugadón de Luis Tejada. El panameño de Universitario llegó hasta la línea del fondo, sacó el pase de la muerte que pifió Guastavino y que luego no pudo añadir Siucho.

Diego Guastavino fue el mejor de Universitario a la vuelta del descanso, pero siempre se encontró con Delgado. Curiosamente a partir de la salida de Guastavino y el ingreso de Manicero fue que mejoró y ganó claridad el club estudiantil.

El gol de Universitario llegaría, pero no sin suspenso. Álvaro Medrano se falló un gol cantado y luego Jersson Vásquez no pudo luego de una gran jugada colectiva. No obstante, fue el propio Vásquez el que aprovechó un saque largo de Benincasa para clavar un bombazo imposible para Delgado.

Al final el partido casi se le complica a Universitario, pero Sergio Moreno pecó de egoista cuando tenía a Mayora al costado y no pudo lograr el empate para Municipal.

Así, Universitario llega al quinto lugar del Grupo A del Torneo de Verano gracias a sus 6 puntos mientras Municipal es sexto con 4 unidades.

INCIDENCIAS

90'+1' ¡Lo que falla Moreno! El atacante de Municipal supera a Corzo, queda mano a mano ante Cáceda, puede jugar con Mayora, pero apuesta por el remate que se va desviado.

84' Cambio en Universitario: entra Aldo Corzo, sale Raúl Tito.

82' Cambio en Universitario: entra Ángel Romero, sale Juan Vargas.

81' Cambio en Municipal: entra Sergio Moreno, sale Álvaro Medrano.

¡GOOOL DE UNIVERSITARIO!

79' Pase largo de Benincasa, Tejada intenta pivotear, el balón pasa de largo y Jersson Vásquez saca el bombazo que vence a Delgado.

75' ¡Increíble el gol que falló Universitario! Jersson Vásquez le pega de zurda, pero un rival desvia el balón al córner.

74' Cambio en Universitario: entra Diego Manicero, sale Diego Guastavino.

73' ¡Increíble lo que falló Medrano! El futbolista de Municipal apareció solo, metió el cabezazo, pero su disparo se fue desviado.

70' ¡UFFF! Remate de tiro libre de Guastavino que alcanza a atajar Delgado, el rebote va para Benincasa, pero aparece antes Cuba para despejar.

65' Cambio en Municipal: entra Freddy Álvarez, sale Rafael Guarderas.

63' ¡Otro intento de Guastavino! Remate de fuera del área del uruguayo que ataja sin problemas Delgado.

60' ¡Atajadón de Delgado! Potente remate de Guastavino que el arquero desvía al córner.

57' Amarilla para Horacio Benincasa (Universitario).

50' ¡Ocasión de Municipal! Mayora gana un centro pasado, pero su disparo lo atrapa fácil Cáceda.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en las oncenas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Amarilla para Raúl Tito (Universitario).

40' Municipal lo intenta y le pasa lo mismo que a su rival: Mayora estaba en posición ilícita.

39' Universitario intenta con Siucho, pero este estaba en posición adelantada.

38' ¡Intento de Municipal! Medrano dispara de fuera del área, el balón se va afuera.

34' Cambio en Municipal: entra Óscar Vega, sale Pier Larrauri lesionado.

30' ¡Increíble lo que falla Universitario! Tejada aparece por derecha, llega hasta la línea del fondo y saca el centro que no puede conectar bien Guastavino ni luego Siucho.

27' ¡Se salva Universitario! Un tiro libre de Municipal intenta ser despejado por Vargas, pifia el balón y le cae en la mano. Fue sin intención. Pero, tranquilamente el árbitro podía cobrar penal.

25' ¡Intento de Universitario! Juan Vargas buscó con un centro a Tejada, pero el balón fue a manos de Delgado.

21' Amarilla para Diego Mayora (Universitario) por reclamar al árbitro.

18' Tito se anima y remata dentro del área, pero su disparo va débil a las manos de Delgado.

15' Buena jugada de Tito por derecha y saca el centro que luego no puede aprovechar Tejada. No obstante, el panameño estaba en off side.

12' Larrauri cae mal tras disputar un balón con Figuera y es atendido por los médicos del Municipal.

9' ¡Otra vez Universitario! Tito aparece por derecha, se adentra en el área, pero su remate choca en Zela.

7' ¡Ocasión de Universitario! Tejada intenta, se quita a un defensor, pero su remate se pierde en un rival.

3' ¡Ocasión de Universitario! Tiro libre de Juan Vargas que se estrella en la barrera.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda, Estrada, Galliquio, Benincasa, Vásquez, Gustavino, Figuera, Vargas, Tito, Siucho, Tejada.

Municipal: Delgado, Cuba, Salazar, Zela, Guidino, Alfageme, Guarderas, Gutiérrez, Larrauri, Medrano, Mayora.

Universitario, que no sabe lo que es ganar en el Torneo de Verano 2017, recibe en atractivo partido a Deportivo Municipal, conjunto que tampoco la pasa bien. Será un duelo interesante entre clubes que con una victoria pueden tranquilizar las aguas movidas en sus predios. Lo puedes ver este sábado a las 8 de la noche, por la señal de Gol Perú.

Universitario tuvo una semana de reconciliación con su hinchada. El miércoles, la barra merengue estrechó lazos con el equipo que viene siendo dirigido por el tridente Carranza-Maldonado-Cantoro.

Los estudiantes apuntan a quedarse con los tres puntos con una serie de variantes para encontrar el once que le dé a la crema la primera victoria en el campeonato peruano.

Por su parte, Deportivo Municipal buscar olvidar el duro golpe que fue perder ante Comerciantes Unidos la fecha pasada. Solo con un gol en contra, los ‘ediles’ no encontraron la manera de dar vuelta al resultado y, por ende, terminaron cediendo unidades en Villa El Salvador.