Cargando...

Indecopi: Cheese Tris volverá al mercado tras nuevos análisis de laboratorio

Snacks América Latina, empresa fabricante de Cheese Tris, informó que el producto no supera los límites de grasas trans y volverá al mercado peruano.

Únete a nuestro canal de WhatsApp
Autorizan comercialización de Cheese Tris tras nuevo análisis de laboratorio | Foto: GLR | Líbero

Hace unas semanas, Indecopi solicitó que Cheese Tris, de la marca Frito Lay, dejará de ser comercializado en el mercado peruano. Sin embargo, un nuevo análisis de laboratorio mostró que no supera el límite de contenido de grasas trans y volverá.

De acuerdo con un comunicado de PesiCo- Snacks América Latina S.R.L, fabricante de Cheese Tris, anunció que su producto no supera los límites de grasas trans establecidos por el Decreto Supremo N° 033-2016-S.A. del Ministerio de Salud (2.0 sobre 100G).

"Recibimos los resultados del Laboratorio FS Certificaciones, acreditado por la máxima autoridad técnica normativa del Sistema Nacional de Calidad - INACAL, que ratifican que nuestro producto Cheese Tris de 39g no supera los límites de grasas trans", se lee en el comunicado.

"Nuestros exámenes de laboratorio revelan que no se encontraron grasas trans por encima del límite de detección, siendo menores al 0,01g", añadió.

Asimismo, informaron que el producto volverá a ser comercializado a partir del viernes 7 de enero del 2022 a nivel nacional.

"Cumpliendo con lo que dicta la variación de la medida cautelar de Indecopi, Cheese Tris volverá a ser comercializado desde el viernes 7 de enero a nivel nacional. Continuaremos acreditando ante la Comisión de Protección al Consumidor N°3 (CC3) (...) que cada uno de los lotes que produzcamos de Cheese Tris no supera los límites permitidos", indicó.