0

México vs Corea del Sur: Hyun-Soo Jang genera un penal para el 'Tricolor' [VIDEO]

La Selección de México inició el partido ante Corea del Sur completamente volcada al ataque y encontró la primera chance de gol con un penal.

La Selección de México busca asegurar su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018 con una victoria sobre Corea del Sur. La importnate victoria sobre Alemania en el debut ha llenado de ánimo a la escuadra azteca y genera confianza en sus hinchas para lograr cosas importantes en este torneo y poder llegar al tan ansiado quinto partido.

El 'Tricolor' salió con todo en busca del primer gol en el marcador y asegurar el partido lo más pronto posible. Luego de algunos intentos colectivos por generar daños, encontraron la posibilidad de abrir el marcador a través de un penal. La jugada sucedió a los 24 minutos y el protagonista fue Hyun-Soo Jang, quien, tras una barrida, desvió la pelota con la mano.

A pesar de los reclamos de todos los jugadores de la Selección de Corea del Sur, el árbitro sancionó penal sin dudarlo. Recordemos de los coreanos ya habían cometido un penal en la primera jornada y ello les costó la derrota (1-0 ante Suecia), cuestión que podría repetirse en esta fecha y dejarlos eliminados del Mundial Rusia 2018.

Luego de unos minutos, a los 28, Carlos Vela se colocó delante de la pelota y se encargó de convertir la falta en gol. El resultado momentáneo deja dos datos estadísticos curiosos: Corea del Sur tiene suma tres partidos sin anotar un gol, mientas que México podría repetir el resultado del debut y asegurar su avance a la siguiente etapa.