0

Croacia venció por penales a Dinamarca y pasó a cuartos de final en Rusia 2018 [RESUMEN Y GOLES]

Croacia derrotó por penales a Dinamarca y accedióa los cuartos de final en el Mundial de Rusia 2018. Danijel Subasic y PeterSchmeichel fueron los protagonistas en la última instancia.

Croacia venció por penales a Dinamarca y pasó a cuartos de final en Rusia 2018.

La selección croata venció a su similar de Dinamarca en la ronda de penales, donde los 'balcánicos' superaron por 3-2 al conjunto 'nórdico'. A los 4 minutos del encuentro, el encuentro estaba igualado por 1-1 con goles de Mathias Jørgensen a los 57 segundos y Mario Mandžukić a los 3 minutos. El enfrentamiento parecía estar lleno de goles. sin embargo el marcador se mantuvo igual.

No se había cumplido el minuto de juego cuando el lateral danés, Jonas Knudsen, lanzó un lateral-centro al área croata y tras una carambola, Mathias Jørgensen empujó el balón para marcar la ventaja parcial del partido. La anotación del defensa escandinavo fue el gol más rápido del Mundial de Rusia 2018.

La selección croata no se quedó con los brazos cruzados y respondió tres minutos después tras un mal despeje de la defensa danesa, la pelota cae en los pies de Mario Mandzukic y el atacante de la Juventus definió para poner el empate del encuentro. Tras esta anotación el marcador no cambiaría en los 120 minutos disputados.

En la tanda de penales, todas las miradas estuvieron en los guardametas, Danijel Subasic y Peter Schmeichel, quienes respondieron con varias atajadas. Subasic tapó los lanzamientos de Eriksen, Schöne y Jorgense, mientras que Schmeichel atajó los de Badelj y Pivaric. Lamentablemente para los intereses de Dinamarca, el arquero del Leicester no pudo detener el disparo de Ivan Rakitic quien sentenció la clasificación de Croacia. Por los cuartos de final los dirigidos por Zlatko Dalic enfrentarán a Rusia.

Croacia vs Dinamarca (MINUTO A MINUTO)

Penales

- ¡Rakitic anota! Croacia vence por penales 3-2 a Dinamarca y clasifica a cuartos de final.

- Jorgense falla, Subasic atajó el disparo. Dinamarca 2-2 Croacia.

- Pivaric falla, Schmeichel tapó el esférico. Dinamarca 2-2 Croacia.

- Schöne falla, Subasic atajó el balón. Dinamarca 2-2 Croacia.

- Luka Modric marca. Dinamarca 2-2 Croacia.

- Krohn-Dehli marca. Dinamarca 2-1 Croacia.

- Kramaric marca. Dinamarca 1-1 Croacia.

- Kjaer marca. Dinamarca 1-0 Croacia.

- Badelj falla, Schmeichel tapó el lanzamiento. Dinamarca 0-0 Croacia

- Christian Eriksen falla su penal, Subasic ataja el disparo. Dinamarca 0-0 Croacia

Tiempo Extra

- 120 ¡Final del tiempo extra! Tendremos la ronda de penales.

- 119' Kramaric dispara al arco pero la manda a las nubes, saque de meta para Dinamarca.

- 115' ¡Tapo Schmeichel! El portero danés adivinó el lanzamiento de Modric y mantiene la igualdad.

- 113' ¡Penal para Croacia! Rebic recibió una falta de Jorgensen en el área.

- 107' Cambio en Croacia, entra Badelj por Mandzukic.

- 106' Cambio en Dinamarca, entra Sisto por Braithwaite

- 105' ¡Empieza el segundo tiempo!

- 105' ¡Final de primer tiempo!

- 97' Cambio en Dinamarca, entra Krohn-Dehli por Thomas Delaney.

- 96' Cambio en Croacia, entra Andrej Kramaric por Ivan Perisic

- 90' ¡Arranca el tiempo extra!

Segundo Tiempo

- 93' ¡Final de los primeros 90 minutos! Tendremos 30 minutos de alargue.

- 91' ¡UUFF! Rakitic mandó un zapatazo que pasó cerca de la portería, saque de meta para Dinamarca.

- 85' ¡UUFF! Pivaric remata al arco pero la pelota rebota en un rival, tiro de equina para Croacia.

- 82' Mateo Kovacic se encuentra en el suelo por un golpe en el hombro.

- 80' Cambio en Croacia, entra Pivaric por Strinic.

- 77' ¡UUFF! Rebic dispara a la portería, pero Schmeichel recibe el balón.

- 76' ¡UUFF! Modric remata al arcó pero se desvía al corner, saque de meta para Dinamarca.

- 72' Jorgensen remata débil al arco y Subasic controla sin problemas.

- 70' Cambio en Croacia, entra Kovacic por Brozovic.

- 65' Cambio en Dinamarca, entra Jorgensen por Cornelius.

- 58' Perisic mandó un centro demasiado abierto, saque de meta para Dinamarca.

- 55' ¡UUFF! Braithwaite remata desviado a la portería, saque de meta para Croacia.

- 49' El árbitro cobró posición adelantada de Mario Mandzukic.

- 45' Cambio en Dinamarca, entra Lasse Schöne por Christensen.

- 45' ¡Arrancó el segundo tiempo!.

Primer tiempo

¡Final del primer tiempo en Nóvgorod! Croacia y Dinamarca empatan a uno por los octavos de final.

44' ¡NOOOO! Ivan Rakitic tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar el marcador, pero su disparo llegó sin fuerzas a las manos de Schmeichel.

42' Christian Eriksen casi anota una pinturita de gol. El "10" de Dinamarca intentó centrar pero el balón tomó una trayectoria misteriosa y chocó en el travesaño.

38' ¡UFFFFF! Lovren no pudo conectar bien el balón tras centro de Luka Modric. El defensor casi deja su firma personal de cabeza.

37' Falta clara de Dalsgaard sobre Rebic. Tiro muy peligroso para Croacia.

35' Los delanteros daneses no meten presión a los croatas. Luka Modric tiene que bajar hasta su propio campo para generar peligro.

31' Strinić intentó pegarle desde fuera del área, pero Delaney impidió el disparo. Croacia ha adelantado sus líneas.

29' ¡ESTABA SOLO!  Ivan Perišić se falló una clara ocasión de gol debajo del arco. El volante del Inter de Milán la mandó por arriba del travesaño.

27' ¡UFFFFFF!  Braithwaite casi marca el segundo para Dinamarca, pero el portero Subasic le 'achicó' el ángulo.

24' Braithwaite comete falta por detrás a Vrsaljko. El argentino Pitana cobra falta del delantero danés

22' Christian Eriksen se animó desde fuera del área, pero su disparo se desvió en un mar de piernas de Croacia.

19' ¡SE TIRÓ A LA PISCINA! Mario Mandžukić cayó en el área tras forcejear con Knudsen. El árbitro no pitó penal.

16' Christian Eriksen no encuentra espacios en área croata. Nadie lo apoya al volante del Tottenham cuando pisa el acelerador.

13' Dinamarca intenta salir jugando limpio de su área, pero Luka Modric e Ivan Rakitic no se lo permiten.

12' Ivan Perisic desperdició una clara oportunidad de aumentar el marcador desde los doce pasos.

11' Tiro libre peligroso para Croacia. Jørgensen  le comete falta a Rebic cerca del área.

9' Dalsgaard es el único hombre que queda al fondo en el combinado danés.

8' Croacia ha tomado la iniciativa del partido. Luka Modric intenta mostrarse para asociarse con sus compañeros.

5' Cornelius comete falta clara a Lovren. El árbitro Pitana no decide sacar tarjeta.

4' ¡GOOOOOL DE CROACIA! Mario Mandžukić pone el 1-1 momentáneo tras aprovechar un error de la zaga rival. El delantero de la Juventus no perdonó.

1' ¡GOOOOOL DE DINAMARCA! Mathias Jørgensen rompe la paridad tras una carambola en área croata.

¡Arrancó el duelo en Nóvgorod! Ambas escuadras salen con todo su poderío en busca del pase a cuartos de final.

Minuto a minuto

Alineaciones confirmadas:

Croacia: Subasic, Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic, Brozovic, Rakitic, Rebic, Modric, Perisic, Mandzukic.

Dinamarca: Schmeichel, Dalsgaard, Zanka, Kjaer, Christensen, Braithwaite, Knudsen, Delaney, Eriksen, Poulsen, Cornelius.

La selección de Croacia se medirá ante la ruda Dinamarca por la tercera llave de los octavos de final del Mundial Rusia 2018. Los dirigidos por Zlatko Dalic llegan al cotejo frente a los daneses invicta tras lograr tres victorias al 'hilo' en zona de grupos.

Con Luca Modrid e Iván Rakitic, Croacia buscará acceder de fase en el intento de mejorar la marca establecida en Francia 1998, cuando los 'balcánicos' - entonces liderada por Davor Suker - cayeron 2-1 frente a la anfitriona.

Por su parte, el plantel del estratega noruego Age Hareide se reconfortará con el regreso de Poulsen al once inicial. El volante del Leipzig quedó suspendido tras acumular dos amarillas frente Perú y Australia. También se celebra la vuelta de Nicolai Jorgensen y de William Kvist. Saldrán con todo su arsenal con tal de emular lo realizado - también - en Francia 1998. Por ese entonces, el papá de Kasper, Peter Schmeichel, atajaba en dicha selección.

El liderazgo de los referentes será importante en este decisivo partido. Croacia - equipo que ataca mejor - sería el que tome las riendas del encuentro. Mientras que Dinamarca - sinónimo de solidez defensiva - esperarán algún para contragolpear con su trío mágico: Eriksen, Poulsen y Jorgensen.

HORARIOS DEL CROACIA VS DINAMARCA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:00 p.m.Estados Unidos: 1:00 p.m.  (ET) / 10:00 a.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 8:00 p.m.