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Chirimoya, la fruta peruana que posee excelentes propiedades nutritivas: ¿Cuáles son?

Su origen se da en la zona andina de nuestro país y es muy valorada a nivel mundial por sus aportes a la salud. Descubre por qué es necesaria ingerirla.

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    Este increíble alimento es de origen peruano y es exportado a diferentes partes del mundo.
    Este increíble alimento es de origen peruano y es exportado a diferentes partes del mundo. | Foto: Fine Dining

    Una dieta balanceada es fundamental para que los órganos de nuestro cuerpo realicen sus funciones adecuadamente y, por consiguiente, no contraigan alguna enfermedad a corto, mediano o largo plazo.

    Por ello, un alimentación que contemple a las frutas, es necesaria, sobre todo, porque estos insumos proveen grandes cantidades de energía, lo que permite que estemos de buen humor.

    En ese sentido, Diario Líbero te presenta los beneficios de comer chirimoya, este producto natural que es originario de la zona andina del Perú y que es exportado a distintos países por su exquisito sabor.

    Beneficios de comer chirimoya

    Como informa el portal especializado 'Puleva', este increíble bien que ofrecen los agricultores nacionales, proporciona altos niveles de calcio y hierro que, en niños, es importante para su crecimiento.

    Provee grasa y proteínas, además, su textura fibrosa mejora la digestión. Foto: Paulina Cocina.

    Asimismo, regula el sistema digestivo y si padeces de estreñimiento, su consumo permitirá erradicar los desechos alojados en el intestino de manera inmediata. Por último, controla los valores de la glucosa en la sangre.

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