Conoce los valiosos beneficios de la lúcuma y por qué le dicen la "fruta oro de los Incas"
Aunque no lo creas, este fruto es considerado desde la época de las civilizaciones incaicas por su exquisito sabor y agradable textura.
Únete a nuestro canal de WhatsAppNuestro organismo es una máquina que necesita combustible para realizar sus actividades. Esta semejanza con una herramienta refleja que debemos alimentarnos adecuadamente y obtener grandes cantidades de energía.
En esta oportunidad, te presentaremos a la lúcuma, una fruta que es considerada como el 'oro de los Incas', ya que formaba y era parte esencial de la dieta de esta civilización que reinó en el Perú entre los siglos XV y XVI.
Beneficios de comer lúcuma
Este insumo natural cuenta con elementos que no se consiguen en otros productos. Para comenzar, mencionaremos a la vitamina B13, que ni siquiera puede ser hallada en carnes, lo que genera bienestar y optimiza el funcionamiento de las células, según el portal especializado 'Vegalia'.
Otro punto a favor son sus excelentes aportes en hierro, que es un agente que aumenta hemoglobina en el cuerpo y previene la anemia. Asimismo, este mineral repara los tejidos musculares al suministrarle oxígeno.
Por si fuera poco, diversos estudios científicos han determinado que únicamente 20 gramos de lúcuma en polvo equivalen a un huevo, lo que nos da una idea de su importancia para ser ingerida.