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Conoce los valiosos beneficios de la lúcuma y por qué le dicen la "fruta oro de los Incas"
Aunque no lo creas, este fruto es considerado desde la época de las civilizaciones incaicas por su exquisito sabor y agradable textura.

Nuestro organismo es una máquina que necesita combustible para realizar sus actividades. Esta semejanza con una herramienta refleja que debemos alimentarnos adecuadamente y obtener grandes cantidades de energía.
En esta oportunidad, te presentaremos a la lúcuma, una fruta que es considerada como el 'oro de los Incas', ya que formaba y era parte esencial de la dieta de esta civilización que reinó en el Perú entre los siglos XV y XVI.
Beneficios de comer lúcuma
Este insumo natural cuenta con elementos que no se consiguen en otros productos. Para comenzar, mencionaremos a la vitamina B13, que ni siquiera puede ser hallada en carnes, lo que genera bienestar y optimiza el funcionamiento de las células, según el portal especializado 'Vegalia'.
Otro punto a favor son sus excelentes aportes en hierro, que es un agente que aumenta hemoglobina en el cuerpo y previene la anemia. Asimismo, este mineral repara los tejidos musculares al suministrarle oxígeno.
Esta producto natural contiene vitamina B13 y grandes cantidades de hierro. Foto: Buenazo.Por si fuera poco, diversos estudios científicos han determinado que únicamente 20 gramos de lúcuma en polvo equivalen a un huevo, lo que nos da una idea de su importancia para ser ingerida.