0

Conoce los valiosos beneficios de la lúcuma y por qué le dicen la "fruta oro de los Incas"

Aunque no lo creas, este fruto es considerado desde la época de las civilizaciones incaicas por su exquisito sabor y agradable textura.

Únete a nuestro canal de WhatsApp
    Este fruto posee grandes componentes que pueden ayudar a mejorar tu salud.
    Este fruto posee grandes componentes que pueden ayudar a mejorar tu salud. | Foto: El Español

    Nuestro organismo es una máquina que necesita combustible para realizar sus actividades. Esta semejanza con una herramienta refleja que debemos alimentarnos adecuadamente y obtener grandes cantidades de energía.

    En esta oportunidad, te presentaremos a la lúcuma, una fruta que es considerada como el 'oro de los Incas', ya que formaba y era parte esencial de la dieta de esta civilización que reinó en el Perú entre los siglos XV y XVI.

    Beneficios de comer lúcuma

    Este insumo natural cuenta con elementos que no se consiguen en otros productos. Para comenzar, mencionaremos a la vitamina B13, que ni siquiera puede ser hallada en carnes, lo que genera bienestar y optimiza el funcionamiento de las células, según el portal especializado 'Vegalia'.

    Otro punto a favor son sus excelentes aportes en hierro, que es un agente que aumenta hemoglobina en el cuerpo y previene la anemia. Asimismo, este mineral repara los tejidos musculares al suministrarle oxígeno.

    Esta producto natural contiene vitamina B13 y grandes cantidades de hierro. Foto: Buenazo.

    Por si fuera poco, diversos estudios científicos han determinado que únicamente 20 gramos de lúcuma en polvo equivalen a un huevo, lo que nos da una idea de su importancia para ser ingerida.

    Libero Impreso

    EDICIÓN DIGITAL

    EDICIÓN DIGITAL

    Ofertas de hoy