0

Valtteri Bottas ganó el GP de Turquía de F1 y Lewis Hamilton perdió liderato

Tras quedar quinto en Estambul, Lewis Hamilton cedió el primer lugar a Max Verstappen (Red Bull). Faltan seis carreras para culminar la temporada de Fórmula 1.

Valtteri Bottas fue el ganador del GP de Turquía
    Valtteri Bottas fue el ganador del GP de Turquía | AFP

Valtteri Bottas (Mercedes) fue el ganador del Gran Premio de Turquía, la décimo sexta prueba programada en el calendario de Fórmula 1 para este 2021. El gran perdedor de la jornada fue Lewis Hamilton (Mercedes), quien fue desplazado del primer lugar del campeonato.

Recordemos que el piloto británico había sido penalizado por cambiar el motor de combustión y comenzó la carrera en el undécimo lugar, y aunque pudo remontar para trepar hasta el quinto lugar, una mala estrategia al momento de modificar los neumáticos, le costó no alcanzar el podio.

Tras el final de la competencia en el Circuito de Estambul, la punta del campeonato volvió a Max Verstappen (Red Bull). El neerlandés alcanzó los 262,50 puntos y le sacó 6 a Hamilton.

Faltan todavía seis carreras: Estados Unidos, México, Brasil, Qatar, Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos.

Previa F 1 de Turquía

No falta mucha para llegar a la carrera decisiva de la temporada en la Fórmula 1, por lo que millones de aficionados no quieren perderse ninguna competencia en las distintas sedes del mundo.

Uno de los detalles para esta carrera en el Circuito de Estambul es que Lewis Hamilton recibió una sanción de la anterior pista y comenzará desde el puesto 11. El piloto británico ha mostrado una gran performance en lo que concierne a la temporada, pero sus rivales no se quedan atrás conforme pasan las semanas.

Actualmente, Hamilton le saca dos unidades de diferencia al piloto Max Verstappen, lo cual hace emocionante estas carreras finales de cara a lo que puede ser el título del 2021.

Parrilla de inicio para el GP de Turquía.

A qué hora inicia el GP de Turquía

El Gran Premio de Turquía se desarrollará este domingo 10 de octubre desde las 07:00 horas de Perú.

GP de Turquía: Horarios por países