0

UEFA castigaría severamente a Gianluiggi Buffón por expulsión ante Real Madrid

Al portero de la Juventus se le podría venir la noche luego de que la UEFA decidiera analizar su expulsión ante Real Madrid por los reclamos airados al juez del partido.

El máximo ente del fútbol europeo UEFA decidió abrir un expediente disciplinario al guardameta italiano Gianluiggi Buffón por los hechos ocurridos en la vuelta de la semifinal de la Champions League en donde la Juventus quedó eliminada ante Real Madrid en los minutos finales.

Como se recuerda el experimentado portero fue expulsado al final del partido por reclamar airadamente al juez del compromiso Michael Oliver luego de que cobrara un penal a favor de la 'Casa blanca' en el minuto 93' que terminaría convirtiendo Cristiano Ronaldo para el 3-1 y la clasificación del Real.

La Comisión de Control, Ética y Disciplina de la UEFA analizará la expulsión de 'Gigi' el próximo 31 de mayo en donde meditaría seriamente la posibilidad de aplicarle un severo castigo dado que la comisión considera que Buffón infringió los principios generales de conducta.

Cabe resaltar además que tras el partido en el Santiago Bernabéu la leyenda del arco italiano siguió disparando con fuertes declaraciones.

"Si tienes el cinismo de pitar un penalti en el minuto 93 no eres un hombre; eres un animal por falta de sensibilidad ante lo sucedido antes y el sacrificio de todos. El árbitro estaba fuera del partido" indicó en aquella oportunidad.