0

Portugal venció 1-0 a Italia en su debut en la UEFA Nations League [Resumen y vídeo]

Sin Cristiano Ronaldo, la Portugal de Fernando Santos hizo lo justo para vencer a Italia en Lisboa y así liderar el Grupo A3 de la UEFA Nations League.

André Silva celebra el gol del triunfo de Portugal ante Italia.

En Portugal, hay futuro sin Cristiano Ronaldo. En Italia hay muy poco desde la no clasificación al Mundial Rusia 2018. En el Estádio da Luz, hubo choque de potencias europeas y ganó el más cuajado y cuyos talentos jóvenes mejor futuro le avizoran.

Sin la presencia del crack de la Juventus (pidió permiso), Portugal mostró a nuevos elementos que no contó en el Mundial Rusia 2018 como los laterales Joao Cancelo y Mário Rui, el central Rúben Dias, el medio Rúben Neves y el extremo Bruma, los mismos que le dieron frescura y atrevimiento a una selección que no pasó de los octavos de final en la cita mundialista.

Así, Portugal fue dominadora y creadora de las mejores ocasiones en la primera parte, sin embargo, le faltó puntería, principalmente en Bruma, atrevido, encarador, pero con poca eficacia en el último toque.

Italia, por su parte, venía de empatar 1-1 en casa ante Polonia en el arranque de la UEFA Nations League y así Roberto Mancini apostó por alinear un once muy diferente al partido anterior. Su equipo estuvo plagado de jugadores jóvenes, los mismos que demostraron la falta de experiencia y la falta de inventiva en los últimos metros.

El gol de Portugal iba a llegar tarde o temprano y éste recién llegó a los 48'. Bruma recuperó un balón y habilitó a André Silva, que se hizo el espacio y definió bien para vencer a Donnarumma.

En los minutos posteriores, Portugal bajó la intensidad, Italia tomó consciencia que debía proponer en busca del empate pero, pese a los cambios, poco pudo hacer para robar un punto en casa ajena.

De esta forma, Portugal es líder del Grupo A3 de la UEFA Nations League con 3 puntos mientras Italia es colera con una unidad, igual que Polonia pero ésta con un partido menos.

En octubre próximo, Portugal visitará a Polonia tal cual Italia, que le devolverá la visita a la selección de Robert Lewandowski.

EL DATO:

Después de 61 años, Portugal le volvió a ganar un partido oficial a Italia. Pepe cumplió 100 partidos con la selección lusa.

Minuto a minuto del Portugal vs. Italia:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' Amarilla para Pepe (Portugal) por una falta contra Chiesa.

90' Cuatro minutos de adición.

85' ¡Tapadón de Donnarumma! Renato Sanches sacó el latigazo dentro del área, pero respondió bien el italiano.

84' Cambio en Portugal entra Sérgio Oliveira, sale William Carvalho.

78' Cambio en Italia: entra Andrea Belotti, sale Bryan Cristante.

76' Cambio en Portugal: entra Bruma, sale Gelson Martins.

74' Cambio en Italia: entra Emerson Palmieri, sale Criscito.

73' Cambio en Portugal: entra Renato Sanches, sale Pizzi.

70' Amarilla para Berardi (Italia) por falta contra Bruma.

69' Se alista Emerson Palmieri en Italia.

68' ¡Ocasión de Portugal! Bernardo Silva encuentra a Pizzi, cuyo zurdazo lo detiene Donnarumma.

66' Muy errático Italia y sin inventiva en los últimos metros.

63' ¡Intento de Italia! Berardi saca el centro por izquierda, pero se estrella en un rival y acaba en un córner.

60' ¡Se la pierde Chiesa! El italiano recibe un gran balón al borde del área, pero su disparo se va desviado.

59' Cambio en Italia: entra Domenico Berardi, sale Ciro Immobile.

58' Amarilla para Federico Chiesa (Italia).

57' Tiro libre peligroso para Portugal luego de falta de Chiesa contra Bruma.

56' Bonaventura habilita a Cristante, pero Joao Cancelo aparece antes para rechazar la pelota al córner.

54' ¡Salvadón de Donnarumma! Bernardo Silva saca un potente disparo que desvía el arquero rival.

50' Ciro Immobile recibe un gran pase, pero estaba un paso adelantado.

48' Bruma recupera un balón, avanza hasta el área y habilita a André Silva, que hace la pausa y define al otro palo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!

46' ¡Gran jugada de Joao Cancelo! El lateral derecho llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero nadie logra conecta el balón.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Da Luz.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' No hay minuto de adición.

44' ¡Intento de Portugal! Pepe se anima y saca el remate de media distancia, pero su disparo choca en un contrario.

42' Zaza intenta avanzar, pero Rúben Neves detiene con falta al italiano.

41' Amarilla para Domenico Criscito (Italia) por detener un avance de William Carvalho.

40' ¡Intento de Italia! Zapatazo desde fuera del área, pero Rui Patricio detiene sin problemas.

39' Balón para André Silva, que no puede con dos rivales, pero logra ganar un lateral.

37' ¡Intento de Italia! Zaza se adentra en el área, intenta el disparo, pero el balón choca en un rival.

35' ¡UFFF! William Carvalho recibe al borde del área, saca el bombazo de zurda, el balón se va besando el palo.

34' ¡Se la pierde otra vez Bruma! Bernardo Silva saca el centro pasado desde la derecha y el extremo izquierdo remata, pero no al arco, termina mandando la pelota al lateral. Atrevido el del Leipzig, pero le está faltando puntería.

31' ¡Se salva Italia! Mário Rui saca un centro, el balón se desvía en un contrario, choca en el palo y se va afuera.

30' ¡Se la pierde Bruma! El extremo recibe al borde del área, se perfila, pero su zurdazo se va demasiado abierto.

28' ¡UFFF! Lazzari llega hasta la línea del fondo, saca el centro al área chica para el cabezazo de Immobile, pero Rúben Dias logra desviar al córner.

26' ¡Se salva Italia! Donnarumma se equivoca y deja un balón suelto, Bernardo Silva remata, pero un rival saca el balón en la línea.

24' Bernardo Silva avanza hasta el borde del área, pero su marcador logra detenerlo y cuando quiere recuperar el balón, le termina haciendo falta a otro adversario.

22' ¡UFFF! Bernardo Silva saca un centro al área, pero nadie logra rematar el balón.

20' ¡Se la pierde André Silva! El "9" se quita a su marcador, queda liberado como para avanzar, pero apuesta por el disparo, pero le sale centrado, fácil para Donnarumma.

18' ¡Otro intento de Italia! Zaza aparece por izquierda, saca el centro raso, pero un rival rechaza al lateral.

16' ¡UFFF! Bruma recibe un balón al borde del área, intenta el disparo con chanfle, pero no le sale bien.

15' ¡Intento de Italia! Chiesa encara desde fuera del área y luego saca un zurdazo que detiene sin problemas Rui Patricio.

14' ¡Doble ocasión de Portugal! Primero Bernardo se equivoca al no pegarle al balón y buscar el pase, y luego André Silva estrella su remate en un rival.

13' André Silva habilita a Bruma con centro cuchareado, pero Romagnoli rechaza de cabeza.

10' Immobile gana un córner al intentar hacerle un túnel a Pepe, pero éste despeja el esférico.

8' Italia llega por izquierda, Bonaventura intenta el centro, pero Joao Cancelo lo evita y luego gana un saque de arco al rechazar el balón en la humanidad de Criscito.

6' Bruma habilita a Bernardo Silva, que llega hasta la línea del fondo y provoca un córner.

4' ¡Se la pierde Portugal! Centro al área, William Carvalho llega solo y define mal de cabeza. Sin embargo, había posición adelantada.

3' Gran jugada de Mário Rui para superar a dos rivales, llega hasta la línea del fondo, pero su centro lo desvía Caldara.

1' Arranca el partido en el Estadio Da Luz.

Alineaciones confirmadas Portugal vs Italia:

Portugal: 1 Rui Patrício: 3 Pepe, 19 Mário Rui, 2 João Cancelo, 6 Rúben Dias, 20 Pizzi,     7 Bruma, 14 William Carvalho, 13 Rúben Neves, 11    Bernardo Silva, 9 André Silva

Entrenador: Fernando Santos

Este é o nosso 11 inicial! VAMOS! #PORITA #TudoPorPortugal pic.twitter.com/AI0p8azKv5

— Portugal (@selecaoportugal) 10 de septiembre de 2018

Italia: 22    G. Donnarumma: 4    D. Criscito, 6 A. Romagnoli, 13 M. Caldara, 8    G. Bonaventura, 5    Jorginho, 23 B. Cristante, 15    M. Lazzari, 17 Immobile, 7 S. Zaza, 14 F. Chiesa

Entrenador: R. Mancini

OFFICIAL #AZZURRI LINE-UP: Mancini's team to face Portugal! 👕🇵🇹 🇮🇹 #PortugalItaly🏟 Estadio da Sport #Lisboa e #Benfica - #Lisbon⏱ 20:45 CEST #PORITA #VivoAzzurro pic.twitter.com/V8GTluJW5R

— Italy (@azzurri) 10 de septiembre de 2018

PREVIA

Italia y Portugal protagonizan este lunes 10 de septiembre un partidazo EN VIVO ONLINE por la fecha dos de la UEFA Nations League desde el Estadio Da Luz. El encuentro se disputará desde la 1:45 (hora peruana) vía TRANSMISIÓN EN VIVO de DirecTV Sports.

Portugal afronta este encuentro sin su máxima figura Cristiano Ronaldo, el cuadro luso llega tras empatar en la fecha anterior de la UEFA Nations League 1-1 ante Croacia con anotación de Pepe, quien además fue capitán del equipo.

Por su parte Italia vive un momento de transición en búsqueda de nuevos jugadores luego del fracaso de no clasificar al Mundial Rusia 2018. Los dirigidos por Roberto Mancini llegan de empatar en la fecha anterior 1-1 con Polonia con gol del brasileño nacionalizado Jorginho.

Ambas selecciones pondrán en la cancha del Estadio Da Luz equipos jóvenes, ya que ambos seleccionados buscan consolidar nuevos jugadores de cara al futuro. En Portugal, solo Pepe y Rui Patricio superan los 30 años, mientras que en Italia Mario Ballotelli,  Bonucci y Chiellini lideran su seleccionado nacional.

Canal del Italia vs. Portugal

DirecTV Sports (DTS3 614)

Horarios del Italia vs. Portugal

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:45 pm.Estados Unidos: 1:45 pm. (ET) / 10:45 a.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:45 pm.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:45 pm.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:45 pm.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 8:45 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE EL ITALIA VS. PORTUGAL?

En Internet el duelo entre ITALIA y PORTUGAL, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.