0

Aún mantiene la punta: América empató 1-1 ante Toluca por la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

América no pudo como local y empató 1-1 ante Toluca en el Estadio Aztecapor la fecha 15 de la Liga MX. La visita se adelantó por intermedio de Alexis Vega pero a los 35', Henry Martín puso el empate.

Aún mantiene la punta: América empató 1-1 ante Toluca por la Liga MX

¿Seguirá como líder? América perdió una oportunidad de oro para seguir como único puntero en el Apertura de la Liga MX. El cuadro dirigido por el 'Piojo' Herrera ya está clasificado para la liguilla final pero quería mantenerse como único puntero en México. Sin embargo, podría perder el liderato en caso Santos Laguna o Cruz Azul logren ganar sus respectivos partidos.

Las 'Águilas' comenzaron rápidamente abajo en el marcador ya que tan solo a los dos minutos de juego, los 'Diablos Rojos' ya ganaban por 1-0 gracias al tanto de Alexis Vega que sacó un latigazo para vencer a Marchesín.

A pesar del gol, el elenco dirigido por Hernán Cristante no se metió atrás y siguió buscando el segundo tanto. El local despertó y de la mano de Rodríguez y Peralta, comenzaron a inquietar el arco de Talavera. Tras diversos intentos, Henry Martín puso el 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, América tuvo la posesión del balón y estuvo cerca de marcar el segundo pero la defensa roja respondió bien cada ataque americanista. Toluca también tuvo sus opciones, incluso llegaron a anotar un segundo gol pero fue anulado por posición adelantada.

Con el empate, las 'Águilas' se mantienen como líder momentáneo mientras que la visita aún no está clasificado para la liguilla final.

MINUTO A MINUTO DEL AMÉRICA VS TOLUCA

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 3 Esto se va a acabar en cualquier momento.

90' Cambio en el Toluca. Salió Barrientos y entró Domínguez.

90' Vamos a jugar tres minutos más.

88' Todo el América volcado al ataque.

84' Buena llegada del Toluca y habrá tiro de esquina para la visita.

83' Tiro libre para Toluca.

82' Remate de Reyes que sale desviado en el local.

81' Sale desde atrás el América.

79' Tiro libre para Toluca. Puede estar el segundo para la visita.

77' Acciones paralizadas. Está sentido García en el Toluca.

76' Toluca defiende bien y también se anima a contragolpear de la mano de Rubens.

75' América sigue intentando.

73' Ataca Toluca a través de García.

69' El cuadro americanista sigue intentando pero no consigue el segundo.

64' Saque de meta para el Toluca.

62' Cambio en el Toluca. Salió Luis Ángel Mendoza y entró Sambueza.

57' Tiro libre para el Toluca.

56' Todo anulado. Estaba adelantado Barrientos tras ver el VAR. Vega había anotado el 2-1. Seguimos 0-0.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLUCA!

55' Tiro libre para el Toluca.

53' Balón muy largo que buscaba a Martín.

51' América busca el gol que le permita ponerse arriba en el marcador.

50' Tiro libre para la visita.

49' Amarilla para Aguilar en el América.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Final del primer tiempo.

41' Toluca espera que culmine la primera parte. Con el correr de los minutos, se desdibujaron los 'Diablos Rojos'.

40' América domina el partido pero no lo refleja en el marcador.

36' Remate desviado de Aguilar que pasa cerca del arco del Toluca.

34' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Un robo en mediacancha y Martín aprovecha un buen pase de Rodríguez para fusilar a Marchesín.

33' No tiene cómo el América. Toluca defiende bien.

28' Tiro de esquina para el América.

27' Tiro libre para el América pero sin mayor sorpresa para la defensa del Toluca.

25' Tiro de esquina para el local.

23' Gran contragolpe del Toluca pero salva la defensa de las 'Águilas'.

22' América intenta llegar al arco de Talavera pero defiende bien la visita.

16' Remate de Guido Rodríguez que responde bien Talavera. Casi llega el empate.

15' Saque de banda para Toluca. La visita quiere el segundo.

13' América busca el empate por la banda izquierda.

11' Cayó Ibarguen en el área del Toluca pero no hay nada dice el juez.

10' Sigue atacando la visita. No reacciona el cuadro americanista.

9' El 'Piojo' Herrera se muestra preocupado en la banca del América.

8' Toluca intenta de contragolpe.

7' Tiro libre para el local.

5' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el segundo del Toluca. El balón pegó en el palo.

4' América busca el empate.

2' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLUCA! Apareció Vega para sacar un latigazo y batir a Machesín.

1' Arrancó el partido.

América XI: Marchesín; Aguilar, Valdéz, Aguilera, Reyes; Ibarra, Uribe, Rodríguez, Ibarguen; Martín y Peralta.

Toluca XI: Talavera; Salinas, González, Tobio, García; Da Silva, Ríos, Mendoza, Quiñónes; Barrientos y Vega.

América recibirá en el Estadio Azteca al Toluca este sábado a los ocho de la noche (hora peruana). La transmisión EN VIVO del encuentro estará a cargo de TDN, ESPN Deportes y Univisión Deportes. Las incidencias ONLINE las podrás seguir por Libero.pe.

PREVIA

En el Estadio Azteca, las 'Águilas' saldrán en busca de asegurar el primer puesto de la Liga MX, ya que son los líderes del torneo con 28 puntos al igual que Santos, pero con mejor promedio de gol y a quienes enfrentarán en la siguiente fecha.

El América viene de una gran racha sin conocer la derrota en liga. La última vez que perdió fue en la fecha seis del Apertura en su visita al León con un resultado de 2 a 0. Desde entonces, suman cinco victorias y tres empates.

Además, los dirigidos por Miguel Herrera quien sacarse el clavo del último encuentro contra Toluca, ya que en el torneo anterior, fueron ellos quienes le quitaron el invicto tras ganarle en su propio estadio por 2 a 1.

Por su parte Toluca buscará asegurar su permanencia dentro de los ocho primeros del certamen y llegar a la Liguilla final. Actualmente, se encuentra en la quinta ubicación con 25 unidades.

Pese al último resultado entre ambos es favorable, el historial indica que será un duelo muy parejo. Desde el año 2011, se han enfrentado 19 veces con un registro de siete victorias para el América, cinco victorias para Toluca y siete empates.

POSIBLES ALINEACIONES:

América: Marchesín, Aguilar, Aguilera, Valdez, Vargas, Rodríguez, Uribe, Ibargüen, Ibarra, Lainez, Martínez y Peralta. ​

Toluca: Cristante, Salinas, Tobio, González, García, Ríos, Da Silva, Quiñones, Mendoza, Sambueza y Vega.

Horarios del América vs Toluca:

19:00 horas - México (Televisa)20:00 horas - Perú, Colombia, Ecuador 20:00 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) (SiriusXM FC, ESPN3, ESPN Deportes, Univision Deportes, ESPN Deportes+)22:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, 02:00  (domingo) - España, Francia, Italia, Alemania

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL AMÉRICA - TOLUCA?Si quieres seguir en Internet el América vs Toluca, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.