0

Independiente de Medellín derrotó 2-0 a Tolima por la semifinal de la Liga Águila. Los goles del encuentro fueron marcados por Cano y Caicedo.

Independiente de Medellín venció 2-0 a Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro por la semifinal de la Liga Águila. 'El Poderoso de la Montaña' aprovechó las oportunidades que se presentaron para adelantar el marcador ante un rival que cayó en la desesperación.

En el minuto 14 del segundo tiempo, Germán Ezquiel Cano aprovechó un rebote dentro del área para anotar el 1-0 para el equipo visitante. El 'vinotinto y oro', que sufrió minutos después la expulsión de Rafael Carrascal, buscó por todos los medios poner la igualdad.

A los 77 minutos, Juan Fernando Caicedo quedó mano a mano con el portero para definir al segundo palo y sentenciar la victorias del DIM, clasificándolos a la final del campeonato. Los dirigidos por Octavio Zambrano no conseguían un triunfo de visita desde octubre.

Independiente de Medellín se enfrentará por el título ante Junior de Barranquilla, que venció a la Águilas Doradas. El partido de ida se llevará a cabo el miércoles 2 de diciembre mientras que la vuelta será el sábado 8 de diciembre.

Tolima vs Independiente de Medellín (MINUTO A MINUTO)

93' ¡Terminó el partido! Independiente de Medellín venció 2-0 a Tolima y pasó a la final de la Liga Águila.

86' Andrés Ricaurte le mete una pelota a Cano que lo deja mano a mano con Montero,  pero Quiñones alcanza a meter el pie y sacarle el balón.

79' Cambio en DIM, entran Luis Luna y Elvis Mosquera por Larry Angulo y Juan Fernando Caicedo.

78' Cambio en Tolima, entra Robin Ramírez por Luis González.

77' ¡GOOOOOL DE DIM! Juan Fernando Caicedo anota el 2-0 para la visita tras una finta de Andrés Ricaurte.

72' Remate de Daniel Cataño y David González se lanza para evitar el empate.

69' Cambio en Tolima entra Rafael Robayo por Ómar Albornoz.

62' Tarjeta roja para Rafael Carrascal por agredir a Larry Angulo sin pelota. Tolima queda con 10.

59' ¡GOOOOOL DE DIM! Germán Ezquiel Cano anota el 1-0 para el equipo visitante.

55' Falta de Quiñones a Luis Fernando Caicedo en el borde del área.

45' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Cambio en DIM, entra Jorge Segura por Brayan Castrillón.

45+1' ¡Final del primer tiempo! Tolima empata 0-0 con Independiente de Medellín.

42' Andrés Ricaurte dispara al segundo palo, pero el balón se va por encima.

40' Fuerte remate de Brayan Castrillón, quien dispara de 30 metros y alarma a Tolima.

34' ¡PALO! Cabezazo de Daniel Cataño que pega en el travesaño.

31' Tarjeta amarilla para Ómar Albornoz por una dura patada contra Perlaza

27' Tarjeta amarilla para Germán Cano por reclamarle al árbitro una falta.

23' ¡UUFF! David González evita el gol de Marco Pérez en el tiro libre.

18' Ricaurte manda un centro al área rival, pero Álvaro Montero atrapa el balón.

14' Julián Quiñones estuvo cerca con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero David González atajó sin problemas.

11' Cataño aparece por la derecha del Tolima y manda un centro para Marco Pérez.

8' Avisa Medellín. Juan Fernando Caicedo corre media cancha y Germán Cano termina rematando por encima del travesaño.

7' 'Cariaco' González cobra el tiro libre, pero su remate pega en la barrera.

5' Falta de Robles sobre Andrés Ricaurte en una salida de Medellín.

4' Ricaurte manda un balón largo desde su campo buscando a Caicedo o Cano, pero ninguno de los dos estaba en posición.

0' ¡Arrancó el partido!

XI Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, Fainer Torijano, Danovis Banguero; Carlos Robles, Rafael Carrascal, Carlos Rentería; Daniel Cataño, Luis González y Marco Pérez.

XI Independiente de Medellín: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Sebastián Macías; Larry Angulo, William Parra, Brayan Castrillón, Andrés Ricaurte; Juan Caicedo, Germán Cano.

El Deportes Tolima busca repetir el título de la Liga Águila, como lo hizo en el Torneo Apertura. El ‘Vinotinto y Oro’ se topó con las dos caras de la moneda en el encuentro de ida, pues lograron colocarse en ventaja en el partido, pero le dieron vuelta al resultado en el segundo tiempo. No obstante, en los minutos finales, festejaron el empate.

PUEDES VER: Carlos Tévez molesto: "Nos están obligando a jugar el partido" [VIDEO]

El 2-2 les otorga una ventaja, pero tendrá que celebrar una victoria para meterse en la gran final y así tener la posibilidad de gritar el bicampeonato. Marco Pérez es la principal arma de peligro en la zona ofensiva, pues sus 17 goles lo convierten en el referente de ataque. Deportes Tolima perdió 1-0 ante Santa Fe su último partido de local.

PUEDES VER: River Plate vs Boca Juniors: Pablo Pérez fue trasladado a hospital por tener astillas de vidrio en el ojo [VIDEO]

El delantero Germán Cano es el goleador de ‘El Poderoso de la Montaña’ con 17 anotaciones y busca encaminar a su equipo a la final. En condición de visita, el DIM ha chocado en dos ocasiones ante el Tolima, pero ambas las perdió y sin poder celebrar al menos un gol (3-0 y 1-0). El DT Octavio Zambrano debe quebrar esa negativa estadística.

POSIBLES ALINEACIONES DEL TOLIMA vs INDEPENDIENTE DE MEDELLÍN EN VIVO ONLINEXI Deportes Tolima: Montero; Castrillón, Mosquera, Payares, Banguero; Carrascal, Robles, Robayo; González, Pérez y Orozco.XI Independiente de Medellín: González; Murillo, Pertuz, Segura, Calle; Anchico, Luna, Ricaurte; Angulo, Cano y Caicedo.

HORARIOS DEL TOLIMA vs INDEPENDIENTE DE MEDELLÍN EN VIVO ONLINEPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7.30 p.m.Estados Unidos: 7.30 p.m. (ET) / 4.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 6.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1.30 a.m. (día siguiente)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE EL TOLIMA vs INDEPENDIENTE DE MEDELLÍN?

En Internet el duelo entre Tolima vs Independiente de Medellín, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.