0

Con Maradona expulsado, Dorados derrotó 1-0 a San Luis en la primera final del Ascenso MX

Diego Maradona terminó expulsado. Dorados venció 1-0 a San Luis y el domingo podría llevarse el título.

Los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona derrotaron 1-0 al San Luis en el partido de ida de la final del Ascenso del fútbol mexicano en el que el argentino Diego Armando Maradona volvió a ser expulsado.

El mexicano Édson Rivera anotó en el minuto 75 para decidir un duelo en el que los Dorados fueron mejores pero el San Luis dejó ir por lo menos dos oportunidades claras de goles.

En Culiacán, noroeste de México, los Dorados de Maradona fueron superiores con reiteradas llegadas al área encabezados por el ecuatoriano Vinicio Angulo, quien apareció de manera reiterada de tres cuartos de cancha hacia adelante.

San Luis, dirigido por el mexicano Alfonso Sosa, estuvo cerca del gol por intermedio de Fernando Madrigal en el 24 y el argentino Nicolás Ibañez falló en un ataque en el 25.

Después de que Angulo volviera a crear peligro dos veces más, en el 44 Ibañez dejó ir el gol. Solo con el portero se apresuró en rematar y erró.

En la segunda mitad otra vez Dorados salió con la pelota y se adueño del encuentro con reiteradas llegadas al área hasta que en el minuto 75, en un tiro libre, Angulo aceptó un balón, remató de cabeza al área y Rivera interceptó la pelota para meterla en la puerta defendida por Carlos Rodríguez.

San Luis buscó la igualada y el encuentro terminó a buen ritmo porque el Sinaloa aprovechó los espacios y también ofendió.

El domingo el San Luis recibirá a los Dorados que no tendrán al 'pibe de oro' en el banquillo.

Dorados vs San Luis [MINUTO A MINUTO]

DESCANSO: Dorados 0-0 San Luis

45' Disparo de Ibáñez (San Luis) desde la mitad de la cancha, sin peligro.

44' ¡UFFF! Ibáñez (San Luis) llega solo por el centro del área, pero define por encima del arco.

43' ¡UFFF! Gran jugada de Maya (San Luis), quien amaga bien y dispara al primer palo. El portero Servio contiene.

42' González envía un centro, pero la defensa de dorados contiene bien.

41' Gran pase para Nava (Dorados), pero no controla bien. Rivera queda con el rebote, pero dispara muy desviado.

40' Buena jugada de Dorados por la derecha. El pase final de Angulo para Escoboza queda demasiado largo.

39' San Luis espera el momento adecuado para atacar y tener ventaja sobre la defensa rival.

38' Nuevo tiro libre para Dorados, pero no es bien aprovechado.

37' Saque de meta para Dorados.

36' Buena ocasión para Dorados. Escoboza realiza un recorte hacía dentro, pero dos defensores le ganan la posición.

35' ¡UFFF! Sandoval (Dorados) avanza bien por la izquierda y envía un centro. Angulo conecta, pero sin mucha potencia.

34' Escoboza (Dorados) recibe el balón por la derecha, pero no controla con precisión.

33' Rivera (Dorados) buscaba generar peligro por el centro del campo, pero no consigue compañía.

32' Partido empieza a ser trabado en el mediocampo.

31' Terrible el ambiente en el estadio, Dorados muy bien acompañado por todos sus hinchas.

30' Tiro libre en la mitad de la cancha para dorados.

29' Dorados presiona bien y no deja que el rival genere peligro.

28' Sigue la presión de Dorados.

27' Sandoval (Dorados) avanza bien por la izquierda, pero el centro raso no llega a destino.

26' San Luis tiene un buen manejo en la mitad del campo.

25' Angulo (Dorados) baja bien el balón dentro del área, el rebote le queda, pero no puede definir.

24' Ibáñez (San Luis) parte a toda velocidad y se interna en el área. Dispara muy abierto, sin peligro.

23' ¡UFFF! Madrigal (San Luis) controla un mal despeje de Servio y remata al arco. El balón pega en el travesaño.

23' Sandoval (Dorados) desborda por la izquierda, pero no logra centrar. Saque de meta para San Luis.

22' Pase entre líneas para Angulo (Dorados), pero lo marcan bien.

21' Catalán (San Luis) y el portero Servio (Dorados) intercambian golpes, pero el árbitro no sanciona.

20' Centro al primer palo y el portero despeja con los puños.

20' Tiro de esquina para San Luis. Por ahora no han tenido una jugada peligrosa.

19' Presión de San Luis en campo rival.

18' Falta en la mitad del campo de Dorados.

17' La jugada no es bien aprovechada ante la decisión de Angulo (Dorados).

16' Tiro libre muy peligroso para Dorados.

15' Gana bien la defensa de San Luis por aire.

14' Centro de Catalán (San Luis), pero Ibáñez no logra comodidad para cabecear.

13' ¡UFFF! Centro raso de Angulo (Dorados) desde la derecha, pero Córdoba no logra alcanzar.

12' San Luis cuida el balón cuando lo tiene, rotándolo de un lado a otro.

11' Falta en la mitad de la cancha de Dorados.

10' Pase para Nava (Dorados), pero pierde el balón ante los marcadores rivales.

09' Pase para Escoboza (Dorados), pero el balón se pierde por la línea de fondo.

08' Centro desde el córner de Báez y que Angulo conecta de nuevo, pero termina en las manos del portero.

07' Córdoba (Dorados) lucha el balón y gana un tiro de esquina.

06' ¡UFFF! Tiro libre para Dorados. Disparo de Báez que es conectado por Angulo, pero el balón pasa apenas por encima del arco.

05' Pase entre líneas para Madrigal (San Luis), pero el balón se le va largo.

04' Bien parado el San Luis en la mitad de la cancha, no permite el avance del rival.

03' Madrigal (San Luis) buscaba un pase por la banda derecha, pero no es correcto.

02' Centro a media altura de Báez (Dorados), pero la definición no es correcta.

02' Por ahora, Dorados es el que intenta llegar con peligro a campo rival.

01' Suena el pitazo inicial, Dorados y San Luis definen al campeón el Torneo de Ascenso MX Apertura.

- Los equipos ya se acomodan en el terreno de juego y el partido está por iniciarse.

- Se entonan los himnos nacionales.

- Se realizan los actos protocolares previos.

- Los equipos saltan a realizar el calentamiento previo.

XI Dorados: Servio; Barbosa, Chávez, Báez, Sandoval; Escoboza, Rivera, Arce, Nava; Angulo y Córdoba.

XI San Luis: Rodríguez; Catalán, Álvarez, Bilbao, López; Castro, Maya, González, Madrigal, Sánchez e Ibáñez.

Este miércoles, Dorados de Sinaloa vs San Luis será el plato fuerte con la final del Ascenso MX, en el duelo de ida de la definición del Apertura. El choque se realizará desde las 10 p.m. (hora peruana) en el estadio Banorte de Culiacán. Puedes seguir el minuto a minuto en Libero.pe.

El cuadro de Diego Armando Maradona pasó de la crisis a la gloria, luego de ganar seis partidos, empatar uno y perder uno en la fase regular. Este jueves intentará sacar ventaja de su localía.

En la fase de los ocho mejores el equipo de Sinaloa ha sobresalido por los goles en momentos decisivos. En cuartos de final derrotó 1-0 a los Mineros de Zacatecas con un tanto del ecuatoriano Vinicio Angulo en el partido de vuelta y en semifinales eliminó al líder Juárez por 2-1.

Este jueves, Diego Maradona apostará por Angulo, con ocho goles en el campeonato, y Córdoba, con tres, como las referencias en la zona ofensiva de los Dorados.En tanto, San Luis, dirigido por el mexicano Luis Sosa, posee equilibrio en todas las líneas. En la fase regular mostró la mejor defensa con solo 10 goles encajados y su ofensiva funcionó en los momentos claves, comandada por el argentino Nicolás Ibañez, líder de los anotadores del campeonato.

El duelo entre los goleadores Angulo e Ibañez será un aderezo adicional en el duelo que tendrá su partido crucial el próximo domingo en San Luis.

En la fase regular los Dorados empataron en su estadio ante el San Luis en un encuentro parejo después del cual Maradona ofendió al árbitro, lo cual le costó ser sancionado económicamente.

Para subir a la primera división de la Liga MX, los Dorados necesitarán ganarle la final al San Luis y ser campeones del Clausura 2019 o ser el monarca en uno de esos dos torneos y derrotar en un partido de desempate al campeón del otro certamen.

Alineaciones probables Dorados vs San Luis

Dorados: Gaspar Servio, Diego Barbosa, Jesús Chávez, Raúl Sandoval, Cristhian Báez, Fernando Arce, Edson Rivera, Jesús Escoboza, Julio Nava, Vinicio Angulo y Jorge Córdoba.

Atlético San Luis: Felipe Rodríguez, Matías Catalán, Mario Álvarez, Unai Bilbao, Enrique López, Juan Castro, Jorge Sánchez, Noe Maya, Fernando Madrigal, Nicolás Ibáñez e Ian González.

Horarios Dorados vs San Luis

Estados Unidos: 9:30 p.m. (hora del este), 8:30 p.m. (central)Perú: 10:00 p.m.Colombia: 10:00 p.m.México: 9:00 p.m.Argentina: 12:00 m.Chile: 12:00 m.