0

Libertad venció 5-4 a Atlético Nacional en los penales y avanzó a la fase de grupos de la Copa Libertadores

Atlético Nacional logró igualar la llave, pero no pudo con Libertad en la tanda de penales (4-5). El club paraguayo jugará en el Grupo H de la Copa Libertadores 2019 junto a Gremio, Universidad Católica y Rosario Central.

Batacazo. Atlético Nacional quedó fuera de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019 pese a dominar y generar un sinfín de ocasiones ante un errático Libertad que lo terminó ganando en la tanda de penales.

El equipo de Paulo Autuori llevó el peso del partido ante un rival replegado y que no pudo controlar a un Helibelton Palacios, punzante por la banda derecha y que siempre se dio maña para generar zozobra en el rival.

Sin embargo, no fue una acción suya la que generó el gol. Hernán Barcos hizo un control poco ortodoxo en el área y sirvió un balón perfecto para el cabezazo cruzado de Jeison Lucumí.

Libertad mejoró a la vuelta del descanso, pero siempre le faltó un punto de tranquilidad y finura en los últimos metros. Tacuara Cardozo estuvo bien controlado y Bareiro no estuvo fino cuando le tocaba ser decisivo.

Helibelton Palacios estrelló un remate en el palo y Jeison Lucumí abrió mucho el pie en una jugada que se inventó dentro del área. Atlético Nacional lo buscó, pero no pudo llegar al ansiado gol del 2-0.

En la tanda de penales, el capitán Daniel Bocanegra falló el primer penal y Libertad no falló ninguno. El 'Gumarelo' avanzó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019 mientras Atlético Nacional tendrá el premio consuelo de la segunda fase de la Copa Sudamericana tras ser uno de los dos mejores perdedores de la tercera fase previa.

Atlético Nacional vs Libertad | Minuto a minuto EN VIVO ONLINE

¡LIBERTAD ES EL ÚLTIMO CLASIFICADO A LA FASE DE GRUPOS!

5-4. Gol de Libertad. Sergio Aquino revienta el arco y le da el pase a Libertad.

4-4. Gol de Atlético Nacional. Barcos engaña a Silva y define al palo derecho.

4-3. Gol de Libertad. Martínez engaña a Cuadrado y define al palo derecho.

3-3. Gol de Atlético Nacional. El zurdo Ramírez va, ya se anticipa el remate cruzado, pero Silva nuevamente no logra desviar.

2-3. Gol de Libertad. Cougo define al palo izquierdo, Cuadrado adivina, pero no llega a desviar el disparo.

2-2. Gol de Atlético Nacional. Lucumí engaña a Silva y la clava bien arriba.

1-2. Gol de Libertad. Benítez engaña a Cuadrado y define al palo izquierdo.

1-1. Gol de Atlético Nacional. Remate al centro de Cepellini que no logra controlar Silva.

0-1. Gol de Libertad. Recalde engaña a Cuadrado y define al palo derecho.

0-0. La falló Bocanegra, el remate colocado le salió desviado pese a que ya había engañado a Silva.

- Arranca la serie Atlético Nacional.

¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO! ¡HABRÁ PENALES!

90'+4' Sucesivos intentos de Libertad que no llegan a mayores. Le ha faltado mucha tino y claridad en los últimos metros al equipo paraguayo.

90'+2' Cambio en Libertad: entra Antonio Bareiro, sale Edgar Benítez.

90'+1' Cuatro minutos de adición.

90' ¡Se la pierde Leao! Gran jugada de Atlético Nacional, Lucumí saca el centro desde la derecha, pero Ramírez cabecea débil ante Silva.

87' ¡Se salva Libertad! Lcumí se deshace de su marcador dentro del área y abre el pie, pero su remate se va apenas desviado.

86' Amarilla para Blas Cáceres (Libertad).

85' Amarilla para Luis Cardozo (Libertad) por empujar a un contrario.

84' Cambio en Libertad: entra Jorge Recalde, sale Tacuara Cardozo.

83' Cáceres y Lucumí discuten luego que el de Libertad impidiera que el colombiano jugara rápido un tiro libre.

80' Con este resultado, hay penales para definir al ganador de la serie.

76' ¡Se salva Libertad! Helibelton Palacios llega al hasta la línea del fondo y saca un centro disparo picado que se estrella en el palo cuando Silva ya estaba vencido.

74' El arquero Cuadrado queda sentido luego de salir de su arco y desviar un balón. El "1" de Nacional cae mal.

71' Remate de Rovira que un rival desvía al córner.

69' Cambio en Atlético Nacional: entran  Aldo Ramírez y Juan Pablo Ramírez, salen Vladimir Hernández y Sebastián Gómez.

67' ¡Se la pierde Libertad! Centro pasado, pivoteo de Tacuara y el otro Cardozo cabecea desviado cuando tenía todo el arco a su favor.

64' No está fino Bareiro, otra vez se apresura y desperdicia una contra.

62' ¡Otro tiro libre de Cardozo! El zurdazo del "9" esta vez se va por encima de la barrera.

60' ¡UFFF! Zurdazo de Cardozo que se va apenas desviado.

58' Tacuara Cardozo genera un tiro libre peligroso para Libertad luego de una falta de Bocanegra.

54' ¡Intento de Nacional! Ceppelini saca el remate peligroso en el área, pero Silva ataja bien.

50' ¡Increíble lo que ha perdonado Libertad! Cougo aparece por izquierda, saca el centro al área chica, su compañero no logra conectar bien y luego Helibelton Palacios salva en la línea.

48' Libertad ha salido más decidido y encima a Atlético Nacional. Por ahora, sin ninguna ocasión clara.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Nacional ni Libertad.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Lo que acaba de perdonar Libertad! Bareiro recibe un gran balón adelantado, queda ante Bocanegra con Cardozo al costado, pero decide mal y desperdicia una gran ocasión.

45' Tres minutos de adición.

45' Amarilla para Antonio Bareiro (Libertad).

43' Finalmente fue córner para Atlético Nacional y Mejía el jugador que se llevó por delante a Ceppelini.

42' Ceppelini se deja caer en el área y jugadores de Libertad van a reclamarle al uruguayo. Al final se meten los demás futbolistas y el árbitro debe entrar a mediar.

39' Cambio en Libertad: entra Adrián Ramírez, sale Rodrigo Rivero.

37' El remate de Bocanegra se estrella en la barrera, el rebote le queda nuevamente, pero su disparo igual se va alto.

36' Lucumí encara, pero le cometen falta cerca del área. Tiro libre para Atlético Nacional.

34' Ceppelini saca el centro del área, un rival despeja, el balón le cae a Barcos que se impone a un contrario y saca el centro al otro palo, perfecto para el cabezazo cruzado de Jeison Lucumí.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!

31' ¡Providencial aparición de Cardozo! Machado prueba desde fuera del área, bloqueo rival, el balón le queda nuevamente al lateral que pega otro bombazo, pero 'Tacuara' aparece justo para quitarle potencia al disparo y así se quede Silva con el esférico.

30' ¡Atajadón de Silva! Bombazo de Bocanegra que el arquero de Libertad desvió al córner.

29' ¡Se salva Libertad! Machado aparece por izquierda y saca el centro venenoso, un rival desvía y casi la termina metiendo en su arco.

26' Qué jugador Palacios. El lateral derecho de Atlético Nacional sube y sube, sabe combinarse con sus compañeros y saca centro peligrosos para sus compañeros. Pero, Libertad está bien plantado y por ahora no hay éxito en las incursiones locales.

23' ¡Ocasión de Atlético Nacional! Hernández remata, Barcos logra desviar, pero estaba en posición adelantada.

21' Se juega a lo que quiere Libertad. El Atlético Nacional genera y encima con centros al área, pero el equipo paraguayo, con Paulo Da Silva como estandarte, domina bien su área.

19' ¡Se la pierde Atlético Nacional! Centro desde la derecha de Palacios, Barco no llega por el primer palo ni Vladimir Hernández por el segundo.

18' ¡Ocasión de Atlético Nacional! Barcos gana en el área, pero su cabezazo no salió muy bien direccionado.

14' Falta en ataque de Atlético Nacional cuando un delantero se disponía a rematar de volea y se terminara llevando por delante a un rival.

13' Amarilla para Rivero (Libertad) por falta por detrás a Machado.

11' ¡Se la pierde Libertad! Tacuara Cardozo queda solo en la contra, pero no puede con su marca y al final hay saque de arco para Libertad.

10' Aparición de Palacios por derecha, centro pasado, pero Vladimir Hernández no logra controlar el balón.

9' ¡Se salva Libertad! Remate de Rovira que le logra bloquear un contrario.

7' Todo Atlético Nacional pide penal por una falta a Ceppelini al borde del área. Tiro libre peligroso a favor del local.

5' Hernán Barcos recibe atención médica tras un choque con un rival.

3' El lateral Palacios es el más activo en el Atlético Nacional. Primero generó un ataque y luego ganó un córner.

1' Arranca el partido en el Atanasio Girardot.

- El partido se ha retrasado 15 minutos por factores climatológicos. Va desde las 7:45 p.m. en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional vs Libertad | Alineaciones confirmadas

Atlético Nacional: Cuadrado, Palacios, Bocanegra, N. Hernández, Machado, Rovira, Gómez, Ceppelini, Lucumí, V. Hernández, Barcos.

Libertad: Silva, Piris, Da Silva, Cardozo, Cougo, Aquino, Mejía, Cáceres, Rivero, Bareiro, Cardozo.

La previaEl Atlético Nacional atraviesa por una crisis de resultados importantes en las últimas 5 presentaciones, pues solo consiguió 3 empates y 2 derrotas. Lo más preocupante para el ‘Verdolaga’ es la poca eficacia en la zona ofensiva, pues viene de caer por la mínima diferencia ante Libertad, en la ida, y Unión Magdalena. Es más, solo lleva 2 goles anotados en la mala racha de duelos mencionados.

PUEDES VER: La Conmebol multó a FBC Melgar por insólito motivo

El mismo delantero, actualmente con 35 años, anotó el gol de la victoria en el encuentro de ida, con el que toda la hinchada del ‘Gumarelo’. El profesor Leonel Álvarez quiere terminar de cerrar el encuentro y, por como se ha venido comportando su Libertad en cuanto a la táctica defensiva, no parece ser una tarea imposible. El partido promete sacar muchas chispas y de grandes emociones.

Atlético Nacional vs Libertad EN VIVO ONLINE | Alineaciones probablesXI Atlético Nacional: José Cuadrado; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado; Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Pablo Ceppelini, Jeison Lucumí, Vladimir Hernández y Hernán Barcos.XI Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Paulo da Silva, José Canale, Ayrton Cougo; Sergio Aquino, Blas Cáceres, Alexander Mejía, Macnelly Torres; Adrián Martínez y Óscar Cardozo.

Atlético Nacional vs Libertad EN VIVO ONLINE | HorariosPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7.30 p.m.Estados Unidos: 7.30 p.m. (ET) / 4.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 6.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1.30 a.m. (día siguiente)

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO Atlético Nacional vs Libertad?En Internet el duelo entre Atlético Nacional vs Libertad, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.