0

Con gol de Paolo Guerrero, Internacional venció 2-0 a Caxias y avanzó a final del Campeonato Gaúcho

Paolo Guerrero volvió al fútbol y fue clave con un gol para que Inter de Porto Alegre logre su clasificación a la final del Campeonato Gaúcho.

Mejor, imposible. Paolo Guerrero tuvo un regreso soñado al fútbol profesional con un gol en su estreno oficial con el Inter de Porto Alegre ante Caixas y, de paso, el pase a la final del Campeonato Gaúcho.

El "9" peruano fue titular con el Inter de Porto Alegre y siempre se fajó con la defensa rival en busca de su gol. La alegría llegó a los 36' con un perfecto cabezazo tras un centro de Camilo.

Paolo Guerrero puso a saltar a la afición del Inter de Porto Alegre en un día especial para él y para el club, por el 50° aniversario del Beira-Rio.

El delantero peruano jugó 62 minutos y se fue reemplazado en medio de una ovación de la torcida del Inter de Porto Alegre, aquella que debió esperar nueve meses para verlo en acción.

El resto fue mero trámite ante un Caixas que apenas insinuó en el Beira-Rio. Guilherme Parede puso cifras definitivas con un disparo al primer palo.

Así, Inter de Porto Alegre clasificó a la final del Campeonato Gaúcho y aguarda al ganador de la otra semifinal, Gremio-Sao Luiz.

Inter de Porto Alegre vs Caxias: Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

80' ¡Se la pierde Alvez! El uruguayo se quita al arquero, define al primer palo, pero el balón se le va por el lateral de la red.

79' Cambio en Inter de Porto Alegre: entra Neilton, sale Sarrafiore.

73' Cambio en Inter de Porto Alegre: entra Rodrigo Lindoso, sale Nonato.

72' ¡Intento del Inter! Alvez mete el cabezazo en el área, pero el disparo se estrella en un rival y acaba en el córner.

68' Ocasión de Caxias que detiene Marcelo Lomba, el arquero inicia la contra y Guilherme Parede aumenta la cuenta con un violento remate al primer palo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL INTER DE PORTO ALEGRE!

64' ¡Intento del Inter! Tiro libre de Camilo que se estrella en la barrera y acaba en córner.

62' Cambio en Inter de Porto Alegre: entra Alvez, sale ovacionado Guerrero.

60' Se viene Jonatan Alvez para tomar el lugar de Paolo Guerrero.

54' ¡Se la pierde Sarrafiore! Uendel aparece por izquierda y saca el centro para que el argentino defina solo por el segundo palo, pero éste estrella su disparo en el palo.

49' ¡Ocasión de Inter! Parede se adentra en el área y define cruzado, el arquero logra contener y evita la caída de su arco.

47' ¡Ocasión de Caxias! Bruno Alves define de volea en el área, pero el balón se va desviado.

46' Cambio en Caxias: entra Léo Jaime, sale Caio Cézar.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

45' Inter de Porto Alegre intenta por izquierda con Sarrafiore y Camilo, pero la defensa de Caixas impide que el intento llegue a más.

43' Bruno Alves recibe un pase adelantado, pero todo queda invalidado por offside del delantero de Caxias.

40' Amarilla para Eduardo Diniz (Caxias) para detener avance de Parede.

37' Córner desde la derecha, el peruano se impone entre rivales y mete un cabezazo al segundo palo, imposible para el arquero rival.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PAOLO GUERRERO!

35' ¡Ocasión de Inter! Sarrafiore recibe por derecha y saca el disparo, el balón se estrella en la pierna de un rival y acaba en el córner.

33' ¡La primera de Guerrero! El peruano define con el pie en el área chica tras un córner, pero un rival desvía en la línea y luego el disparo le cae en la mano a Paolo.

32' ¡UFFF! Camilo recibe al borde del área y saca el violento disparo que el arquero desvía al córner.

31' Zeca llega hasta la línea del fondo y saca el centro para Paolo Guerrero, que no puede con la marca rival.

28' ¡Intento de Nonato! El volante recibe en el mediocampo, conduce y saca el disparo que se va desviado.

25' Ataque desperdiciado para Caxias debido a un mal control de Foguinho por derecha.

23' ¡Otra ocasión de Inter! Zeca saca el centro desde la derecha, pero Camilo no logra rematar y un defensa rechaza antes que Paolo Guerrero defina por el segundo palo.

21' ¡UFFF! Sarrafiore recibe cerca del área y saca un violento remate que exige a Luis Cetin.

20' Partido con demasiada fricción, Paolo Guerrero apenas está apareciendo ante la marca rival.

16' El zurdo Sarrafiore está siendo el más peligroso del Inter. Sin embargo, en la última conducir bien una contra y se la dio muy débil a Zeca y Caxias recupera el balón.

14' Intento individual de un jugador de Caxias que no pasa de un centro muy pasado tras un carrerón por banda izquierda.

12' Amarilla para Foguinho (Caxias) por falta contra Nonato.

11' Inter de Porto Alegre tiene el dominio a partir del balón ante un Caxias que espera en su campo.

9' ¡UFFF! Paolo Guerrero presiona, el arquero rechaza a cualquier lado y Parede saca un disparo que se desvía en un rival.

8' Gran finta de Sarrafiore para superar a un defensa, pero el balón le queda largo y lo atrapa el arquero rival.

7' Falta en contra de Paolo Guerrero y se viene un tiro libre peligroso a favor del Inter.

5' Falta en ataque de Caxias en contra de Roberto, central del Inter.

3' Centro al área en busca de Paolo Guerrero, pero el peruano se puedo imponer ante sus rivales.

2' ¡Gol anulado al Inter de Porto Alegre! G. Parede recibe un pase filtrado y define, pero estaba un paso adelantado.

1' Arranca el partido en el Beirao-Rio.

Inter de Porto Alegre vs Caxias: Alineaciones confirmadas

Inter de Porto Alegre: M. Lomba; Zeca, Emerson S., Roberto, Uendel; Rithely, Nonato, Camilo; Sarrafiore, Guerrero, G. Parede.

Caxias: Luis Cetin, Eduardo Diniz, Junior Alves, Thiago Sales, Juliano, Samuel Balbino, Foguinho, Caio Cezar, Júnior Jazueiro, Eliomar, Bruno Alves.

La previa

El ariete nacional cumplió ayer la sanción de 14 meses -en total- impuesta por el Tribunal Arbitral del Deporte (TAS), la misma que tuvo diferentes capítulos y una lucha interminable del “Depredador” en su afán por demostrar su inocencia. La pesadilla por fin acabó y Guerrero, como él mismo se encargó de anunciar mediante una sentida carta en redes sociales, regresa con mucha alegría e ilusión.

“Desde hoy mi pasión por el fútbol está libre. Regreso con mucha alegría e ilusión (...) Estoy listo para dar lo mejor de mí. Muchas gracias a todos los que me apoyaron, mañana (hoy) estaré pensando en ustedes cuando entre a la cancha”, escribió Paolo

De esta manera quedaron atrás las ansias del delantero peruano por vestirse de corto, ingresar a los terrenos de juego y volver a lo que mejor sabe hacer: goles. Esa palabra bendita que no grita desde el 13 de mayo pasado cuando con su exclub, Flamengo, le marcó al Chapecoense (3-2) luego de que su castigo quedase suspendido por unos días y se le permitiese jugar uno de sus últimos partidos en el “Mengao”.

Desde hoy Guerrero comienza una nueva historia en el club que lo cobija desde agosto pasado, Internacional. Paolo Guerrero será titular ante el Caxias por el cotejo de vuelta en la semifinal del Gaúcho. En el global, Inter es el favorito para avanzar gracias al 2-1 de la ida, por lo que, todo hace indicar que la fiesta será redonda, pues se espera un lleno total en el Beira-Rio para el primer encuentro de Guerrero con la “torcida” del “Colorado”.

Inter de Porto Alegre vs Caxias EN VIVO: Alineaciones probables

Inter de Porto Alegre: Marcelo Lomba; Zeca, Roberto, Emerson Santos, Uendel; Nonato, Camilo, Rithely; Sarrafiore, Paolo Guerrero, Guilherme Parede.

Caxias: Luis Cetin; Eduardo Diniz, Júnior Alves, Thiago Sales, Samuel Balbino; Juliano, Eliomar, Foguinho; Caio Cézar; Bruno Alves, Júnior Juazeiro.

Inter de Porto Alegre vs Caxias EN VIVO: Horarios, país por país

Perú: 2.30 p.m.México (Centro): 1.30 p.m.México (Pacífico, Sonora): 12.30 m.México (Noroeste): 10.30 a.m.Ecuador: 2.30 p.m.Estados Unidos (Los Ángeles): 12.30 m.Estados Unidos (Texas): 2.30 p.m.Estados Unidos (Miami): 3.30 p.m.Colombia: 2.30 p.m.Argentina: 4.30 p.m.España: 8.30 p.m. España (Islas Canarias): 7.30 p.m.Uruguay: 4.30 p.m.Paraguay: 4.30 p.m.Chile: 4.30 p.m.Brasil: 5.30 p.m.Bolivia: 3.30 p.m.Venezuela: 3.30 p.m.Canadá: 2.30 p.m.Costa Rica: 1.30 p.m.Guatemala: 1.30 p.m.Honduras: 1.30 p.m.El Salvador: 1.30 p.m.Puerto Rico: 3.30 p.m.República Dominicana: 3.30 p.m.Panamá: 3.30 p.m.Italia: 8.30 p.m.Francia: 8.30 p.m.Alemania: 8.30 p.m.Portugal: 8.30 p.m.Holanda: 8.30 p.m.Inglaterra: 7.30 p.m.

Inter de Porto Alegre vs Caxias EN VIVO: Canales

El retorno de Paolo Guerrero en el Inter vs Caixas podrá ser visto en Sport TV Premiere y DirecTV Sports.