0

Perú cayó 2-0 ante Paraguay y complica sus opciones de clasificar al Mundial Sub-17

Perú volvió a caer en el Hexagonal Final, ahora ante Paraguay, y se aleja del sueño de clasificar al Mundial Sub-17 de Brasil.

Cada vez más lejos del objetivo. La Selección Peruana Sub-17 volvió a ser víctima de los errores defensivos e individuales, y cedió una derrota por 0-2 ante Paraguay que lo tiene como penúltimo del Hexagonal Final del Sudamericano Sub-17.

Sin Yuriel Celi ni Rafael Caipo, el objetivo era mayúsculo para el equipo de Carlos Silvestri en busca de su primer triunfo en el Hexagonal Final, sin embargo, la velocidad de los atacantes de Paraguay y la solidez perdida en estos últimos partidos se confabularon para un resultado adverso.

Una mala decisión en el mediocampo acabó con una habilitación de Duarte para la definición cruzada de Fernando Presentado. Perú no tenía orden, pero sí muchas ganas y la valentía y atrevimiento de Óscar Pinto contagió a sus compañeros y a la hinchada presente en el Estadio San Marcos.

La Selección Peruana Sub-17 tuvo sus opciones, pero le faltó finalización. Ni Figueroa ni Grimaldo estuvieron finos en el remate cuando se generaron opciones ante el arco de Paraguay.

Cuando Perú más buscaba y merecía el empate, llegó el mazazo definitivo. Fernando Ovelar probó desde fuera del área y Massimo Sandi, la figura indiscutible del equipo, se equivocó groseramente para permitir el gol rival.

Pese a las ganas de Perú de recortar distancias, Paraguay siempre le cerró bien los espacios y evitó los sobresaltos cerca del área. Las ganas nunca faltaron, pero a la 'Bicolor' acusó la falta de puntería y jerarquía que sí tuvieron los delanteros rivales.

Con este resultado, la Selección Peruana Sub-17 está obligada a ganar sus dos partidos restantes ante Ecuador y Uruguay, y aguardar otros resultados para clasificar al Mundial de Brasil.

Perú vs Paraguay EN VIVO: Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

89' Cambio en Paraguay: entra Colman, sale Presentado.

88' Gran recorrido de Meza para recuperar balones y seguir la marca de sus rivales.

84' Cambio en Paraguay: entra Noguera, sale Ovelar.

83' Atajadón de Sandi para negarle el gol a Barrios y luego Meza alcanza a desviar al córner.

79' ¡UFFF! Tiro libre de Pinto que exige al arquero rival a desviar al córner.

78' Amarilla para Duarte (Paraguay).

74' Pinto hace un jugadón por izquierda y lograr ganar un córner.

71' ¡Otro intento desde media distancia! Escate prueba, pero el balón se va muy alto.

67' ¡Intento de Burlamaqui! El volante se anima desde fuera del área, pero su disparo se va desviado.

62' Amarilla para Viera (Paraguay) por una falta contra Meza.

57' ¡Ocasión de Paraguay! Duarte llega hasta el área contraria, se quita a su marca, pero Sandi sale bien y bloquea el disparo.

55' ¡UFFF! Aguilar se inventa un centro cerca del área y Figueroa define de volea, el balón se va por el lateral de la red.

50' Cambio en Perú: entra Escate, sale Sánchez.

49' Fernando Ovelar se anima desde fuera del área y el violento remate provoca el error de Sandi.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAY!

48' ¡Lo que acaba de fallar Grimaldo! Jugadón de Pinto para sacarse a dos rivales y colocar un balón a la espalda de la defensa, pero Joao define mal y el balón se va desviado.

46' Cambio en Perú: entra Meza, sale La Torre.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Tres minutos de adición.

43' ¡Se la pierde Grimaldo! Figueroa recupera un balón y saca un pase filtrado para Grimaldo, el delantero llega, pero su disparo lo atrapa sin problemas González.

41' ¡UFFF! Pase largo de Sánchez para Figueroa, el delantero define con un 'globito' y un defensa rechaza antes que el balón supere la línea.

40' Error de La Torre, Paraguay llega hasta el área peruana, pero aparece Sandi para bloquear el disparo rival.

37' ¡UFFF! Pinto atrae marcas, habilita a La Torre que acelera y saca el disparo colocado al palo izquierdo, el balón se va un metro lejos del arco.

35' ¡Intento de Paraguay! Duarte recibe en 3/4, encara y saca el disparo que detiene sin problemas Sandi.

33' Atajadón de Duarte a un violento remate de Duarte, Presentado cae luego en el área, pero el delantero paraguayo estaba un paso adelantado.

31' Amarilla para La Torre (Perú) por una barrida contra Ovelar.

29' Otra vez Pinto hace lo que quiere por izquierda, pero su disparo se estrella nuevamente en un rival y el centro de Llontop para Figueroa lo atrapa el arquero paraguayo.

26' ¡Intento de Perú! Burlamaqui prueba desde fuera del área, el arquero deja rebote, pero Figueroa no llega para el remate.

25' ¡Se la pierde Perú! Grimaldo recibe por derecha, se quita a su marca y luego habilita con un 'globito' a Figueroa, pero el balón era muy complicado y luego no pudo definir bien.

23' ¡Ocasión de Paraguay! Centro pasado y Barrios gana por arriba, pero su cabezazo se va desviado.

22' ¡UFFF! Sánchez encuentra a Grimaldo por derecha, el atacante saca el disparo, el balón se desvía en un rival y Figueroa por poco no alcanza a meter un cabezazo direccionado al arco.

20' Llontop busca a Pinto por izquierda y el talentoso "18" gana un tiro libre para Perú.

19' Amarilla para Aguilar (Perú) por una barrida peligrosa contra un rival.

18' ¡Se la pierde Perú! Gran pase en profundidad de Sánchez para Figueroa, el arquero sale mal, pero el delantero define muy cruzado y el balón se va al banderín del córner.

16' ¡Intento de Pinto! El extremo recibe por izquierda, se quita a dos rivales y prueba al arco, pero su disparo le sale débil y el balón se le va muy desviado del arco.

13' Despeje de un defensa de Paraguay en un ataque peruano, los centrales dudan y, ante la carrera de un delantero rival, sale Sandi para rechazar el balón al lateral.

11' ¡Intento de Paraguay! Disparo de Ovelar que se estrella en el cuerpo de Llontop y acaba en córner.

10' Amarilla para Sánchez (Perú) por falta contra Presentado cerca del área.

8' Error en salida de Perú, Duarte habilita a Presentado y el delantero define cruzado ante Sandi.

6' Poca claridad de Perú en los últimos metros.

4' ¡UFFF! Tiro libre de Ovelar que se estrella en la barrera y luego Sandi despeja con los puños.

3' Gran jugada de Ovelar, pero Sánchez detiene con falta al paraguayo cerca del área.

2' ¡UFFF! Centro a la espalda de la defensa peruana, pero Rachumick despeja oportunamente.

1' Arranca el partido en el Estadio San Marcos.

Alineaciones confirmadas del Perú vs Paraguay

Perú: Sandi, Aguilar, Rachumick, Montoya, Sanchez, Llontop, Burlamaqui, La Torre, Pinto, Grimaldo, Figueroa.

Paraguay: A. González, U. González, B. Duarte, Benítez, Ortiz, Peralta, Viera, Barrios, Ovelar, Presentado, D. Duarte.

La previa

Los dirigidos por Carlos Silvestri no pueden tropezar de nuevo en el Sudamericano. Tras empatar con Argentina (1-1) y caer por 3-2 ante Chile, la Sub 17 peruana necesita de una victoria ante el cuadro guaraní que llega de dos empates (Uruguay y Ecuador).

Perú marcha cuarto en la tabla del hexagonal del Sudamericano Sub 17. Lo siguen Uruguay (1) y Ecuador. Por su parte, Paraguay es tercer en la tabla con dos puntos. Arriba van Argentina (4) y Chile (6) como líder de la competición.

La bicolor Sub 17 tendrá tres bajas fichas. Rafael Caipo por acumulación de amarillas no estará presente. Al igual que José Huayhua y Yuriel Celi. Carlos Silvestri tendrá que armar un nuevo once para vencer a los paraguayos.

PERÚ VS PARAGUAY EN VIVO ONLINE POSIBLES ALINEACIONES

Perú: M. Sandi; K. Aguilar, J. Rachumickm, C. Montoya, M. Llontop; A. De La Cruz, P. De la Cruz, Burlamaqui, S. Cavero; J. Grimaldo y N. Figueroa.

Entrenador: Carlos Silvestri

Paraguay: Gonzáles; U. Gonzáles, Duarte, Ortiz, Barrios, López, Peralta, Viera, Noguera, Colmán, Duarte

Entrenador: Gustavo Morínigo

Hora: 9:10 p.m.

Escenario: estadio Universidad de San Marcos.

PERÚ VS PARAGUAY EN VIVO ONLINE | HORARIO EN EL MUNDO

23:10 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil20:10 horas - México21:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)02:10 horas del martes - Reino Unido 03:10 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia22:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay