0

Nacional venció 1-0 a Peñarol y es campeón del fútbol uruguayo [RESUMEN]

Nacional venció por la mínima diferencia aPeñaroly obtuvo elCampeonato Uruguayo en el Estadio Centenario. Matías Zunino marcó el único gol del compromiso.

Nacional se consagró este domingo campeón del fútbol uruguayo tras derrotar 1-0 a su histórico rival Peñarol en el segundo partido de la final del campeonato, que se jugó en el Estadio Centenario.

Nacional emparejó el partido hasta que consiguió abrir el marcador en el minuto 81 con un gol del mediocampista Matías Zunino. A los 84 minutos el delantero "carbonero" Ignacio Lores fue expulsado y a los 89 minutos el arquero aurinegro Kevin Dawson también vio la tarjeta roja luego de una falta cometida contra el centrodelantero argentino Gonzalo Bergessio.

Nacional obtuvo el campeonato número 47 de su historia y clasificó a la Copa Libertadores del 2020.

Peñarol vs. Nacional: revive las incidencias del partido

90'+4: Final del partido. ¡Nacional es campeón del Torneo Clausura 2019!

89': Añaden cuatro minutos más al compromiso.

86': Última modificación en Nacional. El 'Bolso' debe aguantar el resultado para ganar el título

84': Todo cuesta arriba para Peñarol. Expulsado Ignacio Lores por doble amarilla.

83': Último cambio en Peñarol.

80': ¡GOOOOOOL DE NACIONAL! Matías Zunino abrió el marcador para el 'Bolso' tras un error en la defensa de Peñarol.

74': Se retiró Gonzalo Castro e ingresó Seba Fernández en Nacional

71': Bajó la intensidad en el partido.

62': Empezaron los cambios en Peñarol. Necesitan el triunfo sí o sí.

60': Persiste la igualdad y no hay más ocasiones de ataque por ahora.

46': Ignacio Lores es amonestado en Peñarol.

45': Comenzó la segunda parte del compromiso.

45'+8: Finalizó el primer tiempo. Peñarol y Nacional empatan 0-0

45'+6: Otra falta. Un jugador de Nacional caído. El partido está muy trabado a poco de finalizar la primera mitad.

46': Rojas remató de tiro libre y Mejía despejó. Persiste el empate en el Centenario.

45': Se añadirán siete minutos más al compromiso.

45': Se demoró varios minutos, pero al final el juez no cobra ningún penal.

42': El árbitro recibe la asistencia del VAR para analizar una falta contra Estoyanoff dentro del área de Nacional.

40': Tiro libre peligroso a favor de Peñarol. Ignacio Lores iba solo, pero fue derribado.

35': Mejía se está consolidando como la figura del compromiso.

34': ¡Mejía es el salvador de Nacional! El arquero panameño evita el tanto de Peñarol con doble atajada.

32': Amonestado Gabriel Rojas en Peñarol.

28': Cambio en Nacional. Se retiró Mathías Cardacio e ingresó Gabriel Neves.

27’: amonestado Guzmán Corujo en Nacional.

24': ¡Otra oportunidad perdida para Nacional! Felipe Carvallo estaba solo frente al arco, pero el balón se va por encima del larguero.

20': Excelente contragolpe de Nacional. Centro de Bergessio pero Zunino se resbala y no logra conectar de cabeza el balón.

13': La lluvia complica el juego a los dos equipos.

12': Amarilla para Cardacio en Nacional por una dura entrada.

8': ¡Ahora lo pierde Nacional! error en salida de Estoyanoff, recupera Castro que envió un centro y Bergessio no aprovechó la ocasión.

7': Notable Mejía para evitar el gol de Peñarol. Furibundo remate de Estoyanoff

3': Primer amonestado del partido. Eze Busquets de Peñarol por falta.

1': Arrancó el partido en el Centenario.

Peñarol vs. Nacional: alineaciones confirmadas

PREVIA

Vuelven a verse las caras. Luego de siete partidos entre ambos, Nacional y Peñarol se vuelve a ver las caras en lo que será el octavo clásico del año. Hasta el momento, han sido dos victorias por lado y tres empates.

Este partido podría definir al campeón uruguayo, puesto que Nacional es el mejor equipo a lo largo del año en puntaje acumulado y luego de la victoria del pasado miércoles donde se proclamó campeón del Torneo Clausura, con un triunfo, será el campeón charrúa.

Sin embargo, una victoria para Peñarol significaría una definición extra entre los dos equipos con dos clásicos charrúas más a jugarse en los próximos días. Por ello, ‘El Bolso’ tiene en su poder la chanca de finalizar este torneo el mismo domingo.

Peñarol vs. Nacional: posibles alineaciones

Peñarol: Thiago Cardozo; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Enzo Martínez, Gabriel Rojas; Jesús Trindade, Matías De Los Santos, Facundo Pellistri, Agustín Canobbio; Viatri y Xisco Jiménez o Luis Acevedo.

Nacional: Luis Mejía; Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Matías Viña; Matías Zunino, Rafael García, Felipe Carballo, Santiago Rodríguez; Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio.

- Venezuela: Gol TV Latinoamérica

Internet: ¿Dónde ver EN VIVO Y EN DIRECTO el Peñarol vs Nacional por la final del Clausura 2019?

Si quieres seguir en Internet el Peñarol vs Nacional, Líbero.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.