0

Saprissa logró un importante empate 2-2 contra Alajuelense en el Clásico de Costa Rica

Ariel Rodríguezfue la figura del partido y gracias a sus dos goles le permitió empatar aSaprissaen su visita alAlajuelense.

Saprissa está a un paso de clasificar a las finales del Torneo de Costa Rica. Los morados lograron rescatar un importante empate 2-2 ante Alajuelense en el estadio Alejandro Morera Soto.

El clásico empezó con ambos equipos cuidando la procesión del balón, cuidando no dejar espacios defensivos que puedan ser aprovechados por su rival. Sin embargo, Alajuelense con disparos de larga distancia pudo convertir el primero del partido.

A los 28 minutos de la primera mitad, Guevara aprovecha el error de la defensa de Saprissa y anota el 1-0 para los locales. Un gol que les permitió controlar el trámite del encuentro.

Iniciando la segunda mitad, Lassiter anotó el segundo para los locales. Lejos de caer en la desesperación, Saprissa encontró en su goleador la respuesta a sus problemas.

Ariel Rodríguez se convirtió en la figura del partido y gracias a su doblete le dio la oportunidad de empatar a Saprissa en el clásico. Un resultado positivo para los morados que se afianzan en el primer lugar de la tabla.

Alajuelense vs Saprissa | RESUMEN

- Sigue el Minuto a Minuto del clásico de Costa Rica:

FINAL DEL PARTIDO

47' Cubero conduce el ataque de los locales, pero la defensa rechaza el esférico.

45 Tiempo cumplido

- Cambio para Saprissa: Torres (sale) Robinson ingresa

- Cambio para Alajuelense: Castro (ingresa) por Guevara

- Cambio para Alajuelense: López (ingresa) por Alfaro

42' Centrooo al área y el balón pasa cerca de la portería de Saprissa.

41' Los locales tocan el balón

- El goleador, Rodríguez, apareció para aprovechar el error de Moreira y anota el empate

40' Amarilla para Saprissa, Rodríguez es amonestado

38' ¡¡GOOOOOL DEL EMPATEE!!

37' McDonald intentó aprovechar los espacios y la defensa visitante recupera el balón

36' Saque de meta para los locales

36' Centro al área, pero el balón se pierde en el campo de juego

35' Los locales viene consiguiendo una importante victoria

- Cambio para Alajuelense: Sale lesionado Díaz e ingresa Faerrón

- Cambio para Alajuelense: Flores (sale) por Cubero

- Cambio para Alajuelense: Moya (sale) por Jonathan McDonald

32' El balón a las manos del portero Cruz

31 Tiro libre para los locales.

31' Se reanuda el partido

- Cambio para Saprissa: Ugalde (sale) e ingresa Bonilla

- Cambio para Saprissa: Angulo (sale) e ingresa Pérez

26' Torres ejecuta la falta y el balón choca con la barrera

25' Tiro libre peligroso para Saprissa

21' Ariel Rodríguez de cabeza anota el descuento.

21' ¡¡¡GOOOOOOL!!!

21' Se cobra el tiro de esquina

21' Barrantes sorprende con disparo de larga distancia y el portero lo manda para el tiro de esquina

20' Saprissa empieza construir su ataque

20' Bolaños toca el balón con su defensa

20' Moya logra molestar la salida del equipo de Saprissa.

18' El árbitro cobra falta

18' Moreira se vuelve a equivocar en salida

15' La defensa de Alajuelense desvía el balón

15' Saprissa tiene un tiro de esquina

14' Falta de salida para Alajuelense.

12' Bolaños conduce el ataque pero Zabala rechaza el balón

10' Saprissa necesita encontrar los espacios

8' Lassiter dispara desde larga distancia y convierte el segundo del clásico

8' ¡¡GOOOOL de Alajuelense!!

7' Torres tiene el balón, pero falla en el pase

6' Saprissa toca el balón

6' Falta que favorece a Saprissa

1' Saprissa dispara desde larga distancia, casi sorprende

1' Comenzó el segundo tiempo

48' Final del primer tiempo

47' Saprissa toca el balón, pero sin éxito alguno

Tres Minutos de tiempo extra

45 Amarilla para Guzmán, jugador de Saprissa

44' Bolaños cae y Saprissa recupera el balón

44' Se reanuda el partido

43' Amarilla para McDonald

38' ¡Lo qué se falló Lassiter! El delantero aprovecha con un disparo fuerte, pero el portero evita la caída de su portería y el balón pegó el palo.

36' ¡¡UFFF!! Barrantes sorprende con disparo de larga distancia, el balón pasa cerca de la portería de Moreira

35' La defensa local rechaza el balón

35' tiro de esquina para los locales

34' ¡¡Monumental, Cruz!! Saprissa casi anota el segundo, el portero voló y salvó a su equipo

33' En el mediocampo, Moya cae y el árbitro cobra falta en ataque

30' Saprissa intenta sorprender con un disparo de larga distancia, saque de arco.

Guevara aprovechó su buena pegada y con un disparo fuerte anotó el 1-0

29' ¡¡¡GOOOOOL!!! Guevara anota el primero para Alajuelense

28' Pase de profundidad para Lassiter, posición adelantada.

28'  Tras una serie de errores, Saprissa recupera el balón

27' Hernández intentó dar un pase pero pierde el balón

27' Cruz toca el balón con Hernández

26' Angulo se pone de píe y se reanuda el partido.

25' El árbitro suspende el partido por una lesión de Angulo

23' Saprissa no toma ningún riesgo y espera a Alajuelense

21' Alajuelense tocan el balón por el mediocampo, Saprissa se resguarda

20' Angulo pierde el balón con Machado, los locales recuperan el balón.

19' ¡¡UFFFF!! Ugalde ganó la posición al portero Moreira y casi anota el primero para Saprissa.

18' Tras una serie de pase, el balón termina afuera del área. Saque de arco para Saprissa

17' Alajulense toca el balón por el mediocampo

16' Moreira juega en corto con Díaz

15' Blanco juega con Bolaños, abre el balón para Angulo pero el pase es muy largo. Saque de arco para los locales

14' Díaz es derribado por atacante de Saprissa y es falta en salida

13' El balón se cerraba, el portero Moreira mete los puños y lo manda al lateral

13' Tiro de esquina para Sapirssa

12' Angulo intentaba ir al arco pero la defensa rechaza al tiro de esquina

11' Los locales controlan el balón por el mediocampo

11' Angulo sale de la presión e intenta un pase de profundidad

11' Guzmán recupera el balón para los locales

10' Torres intentaba construir el ataque, pero la defensa de los locales rechaza el balón al lateral

9' Saque de lateral para Sapirssa.

9' Facundo rechaza el balón

9' Saque de arco para Saprissa.

8' Moya dispara en primera, el balón pasa cerca

7' Alajuelense intenta construir el ataque

7' Moreira revienta el blaón, Moya encontró el esférico

5' Moya se preparaba para atacar, pero el árbitro anula el ataque por posición adelantada.

4' Saque de arco para Sapirssa.

1' Ataca Alajuelense, Saprissa se resguarda en su propio arco.

- Comenzó el partido

- Los equipos salen al gramado de juego

- El partido empieza a las 19.00 horas

Alajuelense vs Saprissa EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Alajuelense: Moreira; Salvatierra, Machado, Díaz (C), Zabala, Alfaro, Flores, López, Guevara, Lassiter y Moya

Saprissa: Cruz, Hernández, Blanco, David, Barrantes, Guzmán, Angulo, Torres, Ugalde, Bolaños y Rodríguez.

Alajuelense vs Saprissa Previa

Saprissa es líder del Torneo Clausura con 33 unidades, Alajuelense, su rival de turno, ocupa la segunda posición con 29 puntos. Por esa razón, los 'rojinegros' están en la obligación de sumar una victoria para pelear por el primer lugar del campeonato.

Un encuentro de pronóstico reservado. Por la pandemia del coronavirus, los fanáticos de Alajuelense no podrán asistir al estadio para apoyar a su equipo. El Gobierno de Costa Rica autorizó la reanudación del fútbol profesional pero sin presencia del público y una serie de protocolos de seguridad que los clubes deben cumplir.

Los morados vienen atravesando un buen momento futbolístico. En la jornada anterior ganaron 1-0 a Limón. En un partido aficionado, Saprissa encontró los caminos para superar la sólida defensa del rival y convertir el tanto de la victoria.

Para este duelo, Saprissa no realizaría variantes. La idea de su entrenador es afianzar un equipo que se encuentra encontrando con su mejor versión tras la para obligatoria por la pandemia del coronavirus.

“Será un partido lindo, los dos tienen ideas claras de juego y eso hará que sea un buen partido”, sostuvo el entrenador del Alajuelense, el argentino Andrés Carevic.

Probable alineación de Saprissa vs. Alajuelense

Alajuelense: Moreira; Salvatierra, Machado, Faerron, Zabala; Alfaro, Flores, López, Guevera; Lassiter y Moya

Deportivo Saprissa: Cruz; Hernández, Blanco, Medino; Aguero, Rodríguez, Martínez, Torres, Bolaños; Venegas y Ugalde.

¿A qué hora juegan Saprissa vs. Alajuelense?

Herediano vs Guadalupe juegan por la jornada 17 del Campeonato de Costa Rica a las 19:00 horas (Perú) y 18.00 (Costa Rica).

Conoce aquí los horarios del Saprissa vs. Alajuelense:

Costa Rica 18.00 pmArgentina: 21.00 pmUruguay: 21.00 pmChile: 21.00 pmParaguay: 21.00 pmBolivia: 20.00 pmVenezuela: 20.00 pmEstados Unidos:20.00 pmColombia 19.00 pmEcuador 19.00 pmPerú 19.00 pm