0

Herediano igualó 1-1 con Pérez Zeledón en la fecha 22 del Clausura de la Liga Promerica

Herediano tuvo factores en contra durante el duelo ante Pérez Zeledón, pero sacó un empate y accede al playoffs de la Liga Promerica tras asegurar el segundo lugar.

La balanza terminó inclinándose a favor de Herediano a pesar de los problemas que pasó a lo largo del partido ante Pérez Zeledón. El boleto a los playoffs por el título del Torneo Clausura ya estaba asegurado, pero este encuentro decidiría el orden de la llave de semifinales.

En paralelo jugaba Alajuelense, con quien disputaba el segundo lugar. El arranque del encuentro fue parejo, pero Pérez Zeledón quedó en ventaja numérica a los 26 minutos, cuando Keyner Brown recibió la tarjeta roja. La acción fue un dolor de cabeza actual y futuro para los locales.

¿La razón? Herediano tiene, al menos, dos partidos por delante tras el final de la fase regular y no podrá contar con el experimentado defensor. No obstante, lograron sacar fuerzas y se adelantaron en el marcador, junto antes de que llegue el descanso: Christian Reyes puso el 1-0 a los 46'.

Sin embargo, la felicidad no duró mucho y en la segunda parte reaccionó Pérez Zeledón. Joshua Navarro logró el empate (59') y en adelante dominaron el partido, pero no lograron claridad para batir la resistencia del portero Esteban Alvarado. El marcador ya no se movió.

Alajuelense empató 2-2 con Jicaral y se quedó en la tercera posición, quedando listo para la semifinal ante Herediano, equipo que determinará las localías en los partidos de ida y vuelta.