0

Con Pedro Gallese, Orlando City venció 3-1 al Minnesota y jugará la final del MLS is Back

Orlando City ganó 3-1 alMinnesota United y habrá final peruana en el MLS is Back. El equipo de Pedro Gallese enfrentará al Portland Timbers de Andy Polo por el título de campeón.

Orlando City sacó de carrera al Minnesota United y jugará la primera final de su historia. El equipo de Óscar Pareja volvió a hacerse fuerte contra otro favorito y Nani se erigió de héroe con otra actuación superlativa.

Si ante Los Angeles FC fue el encargado de convertir el penal decisivo, frente al Minnesota el extremo portugués decidió el juego con dos golazos en la primera parte.

En un encuentro parejo, Nani se encargó de desnivelar la contienda con un gran control orientado tras un pase de más de 60 metros de Jansson y una definición colocada ante Miller.

Dotson, lateral derecho del Minnesota, volvió a sufrir a Nani poco después cuando el portugués lo engañó con una finta y posteriormente colocó el balón en el palo más alejado con un precioso remate.

Pese a los cambios de su rival para cambiar la dinámica del partido, Orlando City lo pudo liquidar, no lo hizo y le dio vida al Minnesota United que soñó a partir del gol de Toye.

Sin embargo, la ilusión se derrumbó en los minutos de descuento cuando Urso habilitó a Benji Miller para que este se lleve al arquero y sentencie la última semifinal del MLS is Back.

El Portland Timbers de Andy Polo y el Orlando City de Pedro Gallese definirán el próximo 11 de agosto al campeón del MLS is Back. Además de la gloria, el título da un boleto a la Concachampions 2021.

MINUTO x MINUTO | Orlando City vs Minnesota en directo vía ESPN 3

Sigue todas las incidencias del partido entre Orlando City y Minnesota United por el MLS is Back.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto a minuto.

90'+5' Miller liquida el partido. Urso habilita al espacio a su compañero, éste se quita al carrera y define a placer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ORLANDO CITY!

90'+3' Lo que acaba de fallar Toye. Centro envenenado desde la derecha, el atacante del Minnesota le gana la posición a Ruan, pero define mal de cabeza.

90'+2' Nani conduce una contra, tiene a varios posibles receptores, pero se equivoca y lanza un pase filtrado muy débil que intercepta un rival.

90' Seis minutos de adición.

89' Cambio en Orlando: entra Smith, sale Pereyra.

85' Doble cambio en Orlando: entran Schlegel y Perea, salen Jansson y Mendez.

83' Molino filtra un balón a la espalda de la defensa rival, Toye pica a la espalda de Jansson y define ante la salida de Gallese.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MINNESOTA!

79' ¡Ocasión de Minnesota! Molino hace la diagonal desde la izquierda y prueba el disparo, pero Gallese atrapa sin problemas el balón.

77' Pausa de hidratación.

75' Llegada de Orlando City que acaba en nada. Nani desbordó por derecha, sacó el centro rasante, pero ningún compañero fue a rematar el balón y un rival desvió al lateral.

74' Gran atajada de Gallese a un remate muy potente de un rival en un tiro libre.

72' Trifulca entre rivales que acaba con una reprimenda del árbitro a Nani y Aja.

70' Increíble lo que ha perdido Ruan. El lateral derecho la empezó, Nani habilita a Urso por izquierda, el brasileño saca el centro al segundo palo y su compatriota no alcanza a definir bien de cabeza.

67' Mendez queda golpeado tras un contacto con Molino. El de Minnesota le impacta el brazo izquierdo a su rival.

66' Doble cambio en Orlando: entran Urso y Michel, salen Akindele y Mueller.

58' Dotson se anima desde fuera del área, pero su disparo se va muy desviado.

57' Cambio en Minnesota: entran Molino y Schoenfeld, salen Amarilla y Lod.

53' Balón filtrado de Pereyra para Akindele, pero Miller lee bien, sale de su arco y se anticipa a su rival.

50' Gasper encara por su banda, le gana a Mueller y saca el centro envenado, Gallese sale mal, pero alcanza a desviar el balón. Para su suerte, luego hubo una falta contra un compañero suyo en el área.

48' Ruan llega hasta área contrario, se asocia con Akindele, pero un rival lo cierra bien y evita que pueda rematar.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Orlando ni Minnesota.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

44' Gran jugada de Dotson para sacarse a dos rivales, ingresar al área, pero Jansson cierra bien y despeja el balón al córner.

42' Golazo de Nani. El portugués recibe cerca del área, hace una finta para engañar a su marcador y coloca el balón pegado al segundo palo.

40' Los jugadores del Orlando City sacan el balón fuera del campo para que Jansson se coloque un chimpún que se salió tras un pisotón de Amarilla.

36' Balón largo de Jansson para Nani, el portugués realiza un gran control orientado, Dotson lo cubre mal y permite que su rival convierta ante la salida de Miller.

35' Gol anulado. Balón filtrado de Pereyra para Akindele, el atacante se saca al arquero y define, pero el 9 de Orlando City estaba en posición adelantada.

31' Pausa de hidratación.

28' ¡Se la pierde Amarilla! Gasper saca un centro buscapié, pero el paraguayo no alcanza a rematar el balón.

25' Pereyra habilita a Akindele cerca del área, pero el delantero se equivoca en el control y pierde el balón.

19' Tiro libre peligroso para Orlando City luego de una falta contra Pereyra de Alonso.

17' Orlando City trata de llegar elaborando, pero Mendez se equivoca y le suelta muy fuerte el pase a Pereyra que pierde el balón en la frontal del área.

15' ¡Casi llega el primero de Orlando! Ruan acelera por banda derecha, saca el centro rasante, Miller sale a achicar y provoca la duda en Akindele que no alcanza a rematar bien.

14' Amarilla va a presionar a Gallese, pero el arquero no se pone nervioso, recorta a su rival y sale jugando con un compañero.

13' Gregus se anima desde tiro libre, pero su remate se estrella en la barrera y luego el rebote lo remata demasiado desviado.

11' ¡UFFF! Gasper saca el centro de la izquierda, el balón se desvía y Gallese debe exigirse para botarla al córner porque se le colaba el esférico.

9' Buena transición de Orlando, Mendez conecta con Pereyra, el uruguayo intenta jugar un pase filtrado para Akindele, pero Ajá lee la intención de su compatriota e intercepta el balón.

6' Llegada de Orlando City con Ruan por derecha, el lateral brasileño ingresa hasta el área, pero su centro no va directo donde Akindele sino que permite que Miller despeje de puños.

5' Buen cierre de Jansson cuando Amarilla recibía un pivoteo de Dotson.

2' Buena jugada del Minnesota, Gregus llega hasta la línea de fondo, saca el centro al área, pero se le va muy pasado.

1' Arranca el partido en el ESPN Wild World Sports Complex.

- Confirmado: el partido arranca a las 8:15 p.m. (hora peruana). La MLS lo hizo oficial en redes sociales.

- El partido podría arrancar a las 8:00 p.m. (hora peruana). Los jugadores todavía no salen de sus respectivos hoteles, a tres minutos del estadio.

- Partido demorado por una tormenta eléctrica.

- El partido arranca a las 7:07 p.m. (hora peruana) en el ESPN Wild World Sports Complex.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Orlando City y Minnesota United!

Formaciones confirmadas Orlando City vs Minnesota

Orlando City: Gallese; Ruan, Antonio Carlos, Jansson, Moutinho; Pereyra, Rosell, Mendez, Mueller; Nani, Akindele.

Minnesota United: Miller; Dotson, Ajá, Boxall, Gasper; Hayes, Alonso, Gregus; Finlay, Amarilla, Lod.

Orlando City contra Minnesota

Orlando City llega a la semifinal tras empatar 1-1 ante Los Ángeles FC donde Pedro Gallese fue fundamental para que los "Lions" avancen tras sacarlos de carrera en los penales.

Pareja, entrenador colombiano, ya sabe que equipo alineará ante Minnesota United. Su tridente ofensivo se mantendrá con Nani, Akindele y Mueller.

Nani, figura del Orlando City. Fuente: Orlando City

Por su parte, Minnesota si fue más contundente con su rival de turno, San José Earthquakes, para avanzar a semis. Le encajaron cuatro goles.

Luis Amarilla, figura en Minnesota. Foto: Minnesota United

Las figuras fueron Lod, Hayes, Amarilla y Hairston, quienes estarán si o si ante el Orlando City este jueves a las 19:00 horas.

Orlando City vs Minnesota United EN VIVO | Alineaciones formaciones posibles

Orlando City: Gallese; Jansson, Rosell, Antonio Carlos, Ruan, Braganca, Pereyra, Mendez, Nani, Akindele, Mueller

Entrenador: Pareja

Minnesota Unided: Miller; Boxall, Aja, Gasper, Alonso, Greguis, Lod, Finlay, Hayer, Dotson, Amarilla

Entrenador: Heath