0

Emelec no levanta cabeza: perdió 2-1 con El Nacional en la Liga Pro de Ecuador

Emelec no puede salir de la irregularidad y perdió ante El Nacional, a pesar que inició con ventaja en la fecha 10 de la Liga Pro de Ecuador.

La crisis de Emelec todavía se mantiene y la derrota en la jornada 10 de la Liga Pro de Ecuador lo deja prácticamente fuera de la pelea por ganar la Primera Fase. Jugando de visitante ante El Nacional mostró una mejoría en su fútbol, pero no supieron finalizar las acciones que crearon.

El partido parecía terminar igualado sin goles, pero una acción increíble terminó en la primera anotación, en favor del ‘Bombillo’. Un centro desde la izquierda, rasante, fue despejado por Pablo Cifuente, pero con dirección al medio, donde se encontraba Jean Peña.

A pesar del error, los ánimos de El Nacional no cayeron y salieron en busca del empate, el cual llegaron a encontrar gracias a Holger Matamoro. El atacante ingresó para el segundo tiempo y logró imponer su influencia en el juego al mover los hilos en ofensiva. Su pegada fue vital.

Un tiro libre perfecto se clavó en el ángulo a los 69 minutos y no se cruzaron de brazos, sino que sacaron provecho del envión anímico. Luego de algunas llegadas con destacado juego colectivo, un centro desde la derecha llegó a Matamoros, que no falló. El Nacional es 10° con 12 puntos y Emelec 12° con 10 unidades.

FINAL: Emelec 1-2 El Nacional

Sigue todas las incidencias del Emelec vs El Nacional por la Liga Pro.

90+5' Salida con tiro libre para El Nacional. Falta contra Matamoros.

90+4' Gran corte de Paredes (El Nacional) por la banda derecha.

90+3' Tiro libre por la banda derecha para Emelec.

90+2' CAMBIO EN EMELEC: Pernia por Cevallos.

90+1' El Nacional es inteligente para cuidar el balón.

90' El árbitro añadió 5 minutos al partido.

89' Emelec intenta ahora el empate. Necesita ser agresivo.

87' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE EL NACIONAL! Matamoros anota su doblete.

86' Falta ofensiva de De Jesús (El Nacional).

85' TARJETA AMARILLA: Ortiz (Emelec) amonestado.

84' Ordóñez (El Nacional) pica por la derecha, pero el balón se le va por el fondo.

83' Barceló (Emelec) llegó bien por la derecha, a línea de fondo y sacó un centro raso, pero no fue bien conectado.

82' J. Rodríguez (Emelec) tuvo una peligrosa caída, pero puede seguir jugando.

81' Tiro libre para Emelec por la izquierda. El centro no causa peligro.

80' CAMBIOS EN EL NACIONAL: De Jesús por Congo y Ordróñez por Mejía.

78' TARJETA AMARILLA: S. Rodríguez (Emelec) amonestado.

77' Emelec no tiene ideas claras. No llega con mucha gente.

76' CAMBIO EN EMELEC: Ingresa Barcelo por Ordóñez.

75' ¡UFFF! Palacios (El Nacional) llega para conectar un centro, pero le dio a la parte lateral del arco.

74' Las acciones de reanudan.

72' Minuto de hidratación.

71' El partido se hace dividido. El Nacional está motivado.

70' Emelec recibe un duro golpe, se dejó dominar y lo paga caro.

69' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE EL NACIONAL! Matamoros pone el empate con tiro libre genial.

69' CAMBIOS EN EMELEC: Ingresan Zapata, Hernández y Mejía por Godoy, Rojas y Leguizamón.

68' Peligroso tiro libre para El Nacional, justo al borde del área.

67' Emelec no encuentra el balón.

66' CAMBIOS EN EL NACIONAL: Ingresan Palacios y Carcelén por Dávila y Peralta.

65' La posesión es de Emelec, pero necesitan calma.

64' La ocasión de balón parado no genera peligro en el arco de Emelec.

62' Tiro libre para El Nacional, que podría generar peligro.

61' Emelec defiende ordenado, cerrando espacios.

60' TARJETA AMARILLA: Peralta (El Nacional) amonestado.

59' Emelec intenta cuidar el balón.

58' Centro desde la derecha al área de Emelec, pero el portero Ortiz embolsa.

57' El Nacional tiene mayor dominio del balón. Pretende llega al empate.

56' Centro para Congo (El Nacional), que peina el balón, pero estaba adelantado.

55' Posición adelantada de Ordóñez (Emelec) cuando se escapaba.

54' El Nacional es agresivo en la reanudación del partido.

53' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC! Peña metió el balón en su arco cuando Cifuente, su compañero, despejó en su dirección. Increíble.

52' Cabezazo de Ogonaga (El Nacional) tras un córner, pero se va por encima del arco.

51' ¡UFFF! Remate de Matamoros (El Nacional), cruzado y rasante. El balón se desvía un poco y termina en el córner.

50' El Nacional en campo rival. Matamoros busca un pase filtrado, pero no hay receptor.

49' Córner para Emelec. El portero Padilla saca de puños.

48' Centro al área, pero la defensa de El Nacional despeja.

47' Tiro libre para Emelec desde la derecha.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN EL NACIONAL: Ingresa Matamoros por Monaga.

DESCANSO: Emelec 0-0 El Nacional

45+2' Lateral ofensivo para El Nacional. Paredes saca largo, pero no progresa.

45+1' Tiro libre en salida para El Nacional.

45' El árbitro añade 2 minutos al primer tiempo.

44' Dávila (El Nacional) remató desde la media luna del área, pero elevado.

43' Tiro libre para Emelec por la banda derecha.

42' Otro largo envío de Peña (El Nacional) y Mejía intenta controlar, pero es muy fuerte.

41' Peña (El Nacional) se adelanta por el medio, combina con Cifuente y luego abren para Paredes. Este último no pudo controlar.

40' Rojas (Emelec) comete una falta ofensiva.

39' Salida de Emelec por bajo, desde el arco.

38' ¡UFFF! Cabezazo de Cifuente (El Nacional) tras un tiro libre, pero elevado.

37' Remate de Cevallos (Emelec) de larga distancia, pero a las manos del portero.

36' Tiro libre para El Nacional. Remata Mejía, pero desviado.

35' ¡UFFF! Rojas (Emelec) remató desde el punto penal, pero lo hizo desviado.

33' Tiro libre en la mitad del campo para El Nacional.

32' El Nacional intentó un contragolpe, pero quedó en la mitad del campo.

31' S. Rodríguez (Emelec) mandó un centro, pero ganan un tiro libre.

30' Tiro de esquina para Emelec.

29' Gran corte de Quintero (Emelec) ante un pase largo por la derecha.

27' Se realiza un minuto de hidratación en el partido.

26' Mejía (El Nacional) recibe en la media luna del área y remata a puerta, pero algo desviado.

25' Se reanuda las acciones con un tiro libre para Emelec.

24' Paredes (El Nacional) acelera por la derecha, pero en su camino goleó a J. Rodríguez. Se sancionó falta.

23' El Nacional todavía no se encuentra en ofensiva, solo presiona intentando hacerse con el balón.

22' ¡UFFF! Carabalí (Emelec) acelera por la derecha, llega al área y saca un centro a media altura. Rojas se barría, pero un defensa se le anticipó.

21' ¡UFFF! Centro de Rodríguez y Ordóñez (Emelec) conecta, pero el portero contiene. En el rebote, Leguizamón comete falta. Tiro libre en salida para El Nacional.

20' Tiro libre para Emelec, que puede ser peligroso.

19' La intensidad del juego no es sostenible por ninguna de las dos escuadras.

18' ¡UFFF! Centro desde el córner que conecta Ordóñez (Emelec), pero la manda un poco desviado.

17' Centro de Rojas (Emelec), pero la defensa de El Nacional saca con fuerza.

16' Otra vez Emelec le pone una pausa al juego con pases cortos. Ganan tiro libre en tres cuartos de cancha por falta contra Ordóñez.

15' Lateral ofensivo para El Nacional por la derecha, pero no tienen más que retroceder.

14' Buena jugada colectiva de Emelec. Cevallos recibió casi al borde del área y filtró un pase aéreo, pero fácil para el portero Padilla.

13' Pases de Emelec en su propio campo, buscando que el rival de desgaste marcando.

12' Emelec ahora le pone una pausa al partido.

11' Paredes (El Nacional) encara por la derecha, pero perdió en velocidad.

10' Mejía (El Nacional) controla al borde del área, engancha de un lado a otro, pero no pudo rematar.

09' Rojas (Emelec) intenta encarar por el medio, pero es frenado.

08' Pase por la derecha para Caicedo (Emelec), que tenía espacio, pero el balón se le fue por el fondo.

07' Centro de Mina (El Nacional) desde la izquierda, pero es despejado.

06' Rojas combina con Ordóñez (Emelec), pero aparece Paredes para despejar el balón.

05' Emelec se hace con el dominio del balón, con paciencia.

04' Centro desde la izquierda en busca de Caicedo (Emelec), pero no tiene buena dirección.

03' Tiro de esquina para Emelec. Centro es despejado por Dávila.

02' Largo envío en busca de Monaga (El Nacional), pero no llega a destino.

01' El partido está en marcha. Emelec movió el balón.

- El partido iniciará a las 19.00 horas de Ecuador

- Las alineaciones están confirmadas.

Emelec vs El Nacional: alineaciones confirmadas

XI Emelec: Ortiz; Caicedo, Leguizamón, Quintero, J. Rodríguez, S. Rodríguez, Godoy, Cevallos, Carabalí, Rojas y Ordóñez.

XI El Nacional: Johan Padilla; Juan Paredes, Pablo Cifuente, Sixto Mina, José Monaga, Jean Carlos Peña, Nicolás Dávila, Ronald De Jeús, Kevin Peralta, Felipe Mejía y Luis Congo.

Emelec vs El Nacional EN VIVO vía GOLTV | este miércoles 2 de septiembre desde las 7.00 p. m. (hora peruana) por la fecha 10 de la Primera Fase de la Liga Pro de Ecuador. El encuentro también será transmitido por GolTV Play, mientras que podrás seguir todas las incidencias a través del minuto a minuto en Líbero.pe.

El partido se desarrollará en el Estadio Atahualpa de Quito y el árbitro será Gabriel González. La temporada de Emelec ha sido negativa, con resultados irregulares que los llevaron a ubicarse en la casilla N° 11 con solo 10 puntos, prácticamente fuera de la pelea por el liderato de la Primera Fase.

‘Los Eléctricos’ vienen de caer 2-0 ante Técnico Universitario, en un encuentro en el que mostraron un pobre juego ofensivo. El equipo de Ismael Rescalvo logró tener la posesión del balón en gran parte de los 90 minutos, pero carecieron de profundidad, un aspecto que tendrán que mejorar para escalar en la tabla.

Por parte, El Nacional tampoco cumple una campaña regular, logrando solo 9 puntos en la misma cantidad de juegos que disputó. La jornada pasada terminaron cayendo ante Delfín de visita y las cosas en casa no cambian, dado que ganaron solo dos de los cinco partidos en casa: 2-1 ante LDU Puertoviejo y 3-2 a Olmedo.

Durante la temporada anterior, los resultados entre Emelec y El Nacional fueron parejos. El ‘Bi-Tri’ logró una victoria por 1-0 en casa, mientras que en la primera parte del año cayó por 2-1, mientras que en el 2018 el ‘Bombillo’ quedó con tres victorias y hubo un empate 1-1. La balanza tiene un claro favorito.

Emelec vs El Nacional: estadísticas por la Liga Pro

11.08.19: El Nacional 1-0 Emelec

17.03.19: Emelec 2-1 El Nacional

06.10.18: El Nacional 1-1 Emelec

16.09.18: Emelec 3-1 El Nacional

14.07.18: Emelec 1-0 El Nacional

¿En qué canales ver el Emelec vs El Nacional por la Liga Pro?

• Venezuela: GolTV Latinoamerica

¿A qué hora ver el Emelec vs El Nacional por la Liga Pro de Ecuador?

• Perú: 7.00 p. m.
    • México: 7.00 p. m.
    • Ecuador: 7.00 p. m.
    • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.00 p. m.
    • Estados Unidos (Texas): 7.00 p. m.
    • Estados Unidos (Miami): 8.00 p. m.
    • Colombia: 7.00 p. m.
    • Argentina: 9.00 p. m.
    • España: 2.00 a. m. (al día siguiente)
    • España (Islas Canarias): 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Panamá: 7.00 p. m.
    • Italia: 2.00 a. m.  (al día siguiente)
    • Francia: 2.00 a. m.  (al día siguiente)
    • Alemania: 2.00 a. m. (al día siguiente)
    • Portugal: 2.00 a. m. (al día siguiente)
    • Holanda: 2.00 a. m. (al día siguiente)
    • Inglaterra: 1.00 p. m. (al día siguiente)

Emelec vs El Nacional EN VIVO: ¿dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre Emelec vs El Nacional, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.